Uralistica

Дорогие друзья!

В течение 2011 года в столице Коми-Пермяцкого округа было реализовано около 30 проектов в сфере образования, культуры, инфраструктуры и креативных индустрий. Многие проекты, такие как «Арт-поляна», литературные вечера в «Этносквоте», визит кулинаров из города Дуйсбурга к своим коллегам в Профессиональный лицей № 1 были дополнительно включены в обширную программу мероприятий.

За прошедший год Кудымкар приобрел известность не только на региональном и федеральном, но и на международном уровне. В городе появились новые инфраструктурные доминанты – объекты уличного искусства, в том числе, оригинально раскрашенные «пятиэтажки», мультикультурное пространство «Этносквот», подготовлен план размещения «Культурного квартала». В сфере культурного досуга появились новые форматы проведения мероприятий: были творчески переосмыслены праздники «Акань» и «ЧУДный карнавал», Конкурс красоты среди девушек финно-угорских народов «Звезда Севера», а кульминацией всей программы стал Фестиваль современных культур «Изъюр». У города появились новые символы – традиционные коми-пермяцкие куклы в современном дизайне и логотип «ЧУДного карнавала»; были впервые изготовлены чехлы для мобильных телефонов с нанесением коми-пермяцкого орнамента, а также валенки производства пимокатного цеха города Кудымкара с оригинальным узором.

И все-таки главной своей заслугой мы считаем то, что нам удалось заложить основы для продолжения работы в духе программы и после ее завершения уже силами самих жителей Кудымкара. Именно поэтому мы пристальное внимание уделяли блоку «Образование» - проводили семинары для менеджеров в сфере культуры, занятия в языковой школе финно-угорской молодежи, различные арт-резиденции, Мы прекрасно понимали, что увидим эффекты от таких мероприятий только в долгосрочной перспективе, Тем неожиданнее были для нас быстрое распространение в Кудымкаре заказов на произведения стрит-арта, возникновение в «Этносквоте» собственной звукозаписывающей студии, растущая профессионализация молодого поколения менеджеров в сфере культуры – Екатерины Сокольчик, Дмитрия Майбурова, Юлии Каюровой, Евгении Подъяновой, Анны Безукладниковой. Особенно приятно, что по результатам года в Кудымкаре основана новая некоммерческая организация, которая сможет взять под свою ответственность часть проектов, запущенных «Культурной перезагрузкой».

От лица Исполнительной дирекции программы сердечно поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством, желаем успехов во всех начинаниях, целеустремленных сотрудников, надежных партнеров и радости творчества.

Спасибо вам и до новых интересных проектов!

Просмотров: 84

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования