Uralistica

Открыт сбор средств на проведение Финно-угорского социально-экономического форума

Друзья!

Открыт сбор средств на проведение Финно-угорского социально-экономического форума (декабрь 2012, Кудымкар)!

В этом году организаторы форума - ПРОО «Роза ветров» и АНО "Институт гражданской активности", принимая во внимание высокую значимость и широкую известность мероприятия в российском и мировом финно-угорском сообществе, выступили с инициативой проведения форума исключительно на общественные средства. 

Для этих целей были созданы кошельки в международной платежной системе Webmoney - (WM)R389419290864 (для переводов в рублях), (WM)Z192268009583 (доллары США), (WM)E173093973056 (евро). Зачисление на электронные кошельки производятся на легальной основе с уплатой организаторами подоходного налога (13 %) при выведении средств на счет форума.

Будем благодарны за любую помощь, оказанную организаторам мероприятия, и ждем Вас на III Международном финно-угорском социально-экономическом форуме в декабре 2012 года.

Просмотров: 424

Ответы на эту тему форума

сколько денег нужно собрать, чтобы форум можно было проводить?

От 800 тыс. до 1 млн. рублей, но надеемся, что как минимум половину расходов покроют еще различные гранты для НКО.

а планируемую программу выставите, чтобы понимать, что ожидается

А зачем столько денег? И не получается обойтись без налогов официально? 

Программу выставим в сеть ориентировочно в мае: пока еще не все договоренности подтверждены.

Столько стоит стандартное мероприятие такого рода, проводящееся в течение 3 дней, при условии участия федеральных и международных экспертов, а также оплаты питания, проживания и культурной программы участников в г. Кудымкаре.

Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под "официально обойтись без налогов"? При выводе средств из системы Webmoney на счет форума уплата подоходного налога (13 %) обязательна.

а как понять, не зная программы, поддерживать эту инициативу рублём или нет?)

Замечание верное, Ortem! Работаем...

Насколько я понимаю, форум - это некоммерческое мероприятие, не имеющее своей целью извлечение прибыли. У форума есть счет. Почему туда сразу нельзя перечислять, минуя различные электронные кошельки?

Уважаемый Serg!

Форум, конечно, некоммерческое мероприятие, но также и не юридическая организация. Кроме того, как показывает практика, внесение средств на счет - это целая эпопея, очереди в банках и прочая и прочая. Электронные кошельки существенно облегчают процесс перечисления средств.

Я думаю, что стоит подумать о других механизмах приема денег на счет форума, поскольку платить с 1 млн руб 130 т р налога на прокорм той власти, которая запретила проведение вам этого самого форума в прошлом году, - похоже на сумасшествие. У форума есть же организатор, используйте некоммерческие организации (как юридические лица). никаких очередей в банках давно нет, кроме Сбера может. Тем более во многих банках давно работают системы интернет-банкинга для физлиц, никуда ходить даже не надо. Комиссии банков существенно меньше, чем налог, который вы хотите заплатить.

В чём был смысл проведения форума и есть ли его результаты?

Форум в 2012 году не состоялся, все перечисленные средства возвращены. Цели форума и пр. можно посмотреть здесь: http://permikomi.com/index.php?id=36&no_cache=1&tx_ttnews[backPid]=2&tx_ttnews[tt_news]=187.

RSS

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования