Uralistica

Финны предпочитают вступать в брак с русскими, а не с африканцами и цыганами

Более двух третей финнов не против браков с русскими, браки с африканцами не приветствуются. Такой вывод можно сделать по итогам опроса, проведенного газетой Helsingin Sanomat, сообщает "Наш город".

Каждый третий опрошенный финн считает, что брак близкого родственника с африканцем не стал бы желательным событием. Более половины респондентов негативно относится к возможности брака родственников с цыганами. 

Как показал опрос, почти 70 процентов финнов не против, если их родственник сочетается браком с русским. Белого же американца приняла бы почти каждая финская семья.

Впрочем, как утверждает газета, несмотря на громкие заявления противников иммиграции и всевозможные негативные публикации в Интернете, отношение к иммигрантам в финском обществе меняется в лучшую сторону.

По данным последнего опроса TNS Gallup, 44 процента финнов считают, что иммиграцию нужно увеличить. Примерно равное количество опрошенных выступает против принятия новых потоков переселенцев. В столичном регионе увеличение иммиграции поддерживают целых 58 процентов. Большинство финнов не возражают, например, против того, чтобы их лечащий врач был иностранцем.

Процент одобряющих иммиграцию заметно увеличился по сравнению с прошлым годом, когда народ пытался оправиться от финансового кризиса и общей безработицы. В трудные экономические времена отношение к иностранной рабочей силе становится обычно негативнее.

По мнению начальника отдела TNS Gallup Юхани Пехконена, представления об иммиграции улучшились и негатива стало меньше. Он интерпретирует результаты опроса так, что в Финляндию можно приезжать работать, если живешь при этом по местным обычаям и стараешься быть как можно больше финном.

Просмотров: 251

Ответы на эту тему форума

Пусть с финно-уграми вступают в браки.

RSS

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования