На вебинаре (встрече) для организации интернетных "орбит" на ОДИ-10 участвовали 11.11.13 из УРАЛИСТИКА Агу и Петр.
протокол в Гооглдокс:
https://docs.google.com/document/d/19TE1wyr_f1WFawY45UGrqOo3LV-eiXa...
Запись встречи (1час54мин) можно наблюдать:
http://my.webinar.ru/record/205783/?i=6f2192501a6b149a01dd6dd7a44352a1
первые 30 мин идут исытание, тестирование. Деловой разговор после. (Почемуто я слушаю других участников в записи нормально, но мой голос не синхронизирован с остальными)
Мое понимание ситуации.
1)Я передал в уралистика предложение от руководителя ОДИ-10 Алексея Соколова - развивать В ОДИ-10 тематику о национальных менталитетах. Такую тематику в uralistica.com считали сейчас в большинстве ненужным.
2)Ортем и Aleksj Shkljaev подняли тематику организавии ОДИ (или Мыслетолоки) по тематике финноугров.
3.Игротекник Юри Гинтер из Тарту заявил готовность работать с людьми Уралистика.
Таким образом налицо возможсть создать рабочую интернетгруппу "на орбите" ОДИ-10 в составе:
1.Петр Королев
2.Агу Виссель
3.Юри Гинтер
4.Ortem - (имеет ли возможность?)
5. Aleksj Shkljaev - (имеет ли возможность?)
6.-9. Кто еще?
Работу группу до 7-9 человек не сложно согласовать "на орбите". Eсли желающих больше, то надо наверно несколько групп и механизм синхронизации.
Главая тематика для группы УРАЛИСТИКА: Продвижение к организации Мыслетолоки (ОДИ?) для решения проблем финноугров и развите способов интернета у ФУ сообшеств и активистов. Что еще...
Стиль работы:
Вопросы
1)Кто хочет и сможет участвовать?
Горячие дни от 16.ноября до 23. ноября, но в интернете можно "размазать" и шире...
2)Какие платформы коммуникации выбрать
Следующая встреча в вебинаре с методологоческой группой ОДИ-10 назначена
Теги:
Тематика дней форума (проект, обсуждаемый на 15-й встрече орггруппы Навигация):
День первый: 16 ноября, суббота Что такое развитие энергетики?
День второй. 17ноября, воскресенье Что происходит в энергетике?
День третий. 18ноября, понедельник Анализ последствий сдерживания развития энергетики
День четвертый. 19 ноября, вторник Анализ причин сдерживания энергетики
День пятый. 20 ноя, среда Анализ причин экономической стагнации. Почему нет развития?
День шестой. 21 ноября, четверг Стратегические направления развития энергетики региона.
День седьмой. 22 ноября, пятница Какие энергетики нужны энергетике.
День восьмой. 23 ноября, суббота Условия реализации проектов развития энергетики
Методологическая группа, работающая, скорее, в мыслетолочном смысле, тем не менее работает "поверх" этой программы.
Я думал о создании собственного плана работ (оргпроекта), и думаю, что это будет полезно. Другое дело, важно, чтобы это не мешало складыванию группы для подготовки игры здесь на Уралистике.
Пока мы можем констатировать, что первый этап "сбора" проходит не достаточно активно.
Я обратился бы ко всем, кого интересует эта тематика (в связи или нет с темами уральского молодежного энергетического форума), в среду подключиться в вебинару.
Но до среды у нас есть еще немало времени - два дня - чтобы некоторые предварительные вопросы решать здесь.
Агу, вы предлагаете нашу группу к екатеринбургской игре присоединить?
Предлагаю присоединиться. ОДИ-10 уральцев-энергетиков редкая полномаштабная игра в поледние годы. Хорошая возможность из далека видеть процесс "снутри".
Если будем, то группа УРАЛИСТИКА реализуется самостоятельной по фокусировки интересов и интенсивности погружения.
Ortem сказал(а):
Агу, вы предлагаете нашу группу к екатеринбургской игре присоединить?
Я понимаю так, что рисованная Петром схема относится ко всей интернетной активности "на орбитах" вокруг ОДИ-10, к методологической активности интересантов, которых старается организовать Константин Гаврилов (игротехник ОДИ-10.)
Как эта схема относится к построению группы интернетной группы УРАЛИСТИКА вигре:
К полдню 13.11.13 заявили о своем участии три человека
Петр
Агу
Юри Гинтер.
Желательно, чтобы людей присоединилис больше, для более адекватного понимания ФУ реальности и также стремлениями сайта uralistica.com.
Даже малым составом можно начинать работу, исходя из понимании проблем участниками проблем ФУ мира. Остальную ОДИ-10 можно смотреть как источник синергии и полигон разработки методологических приемов. Коммуницироваться туда односторонне или интерактивно.
Петр Королев сказал(а):
По моему представлению мы должны сосредоточиться только на одной из шести работ - методологической. Идею мышления, коммуникации "наложить" на "культуру" и получить методологическую норму того, как эту работу осущеставлять.
Вчера мы обсудили программу игры и организационный проект. Константин Филиппович вышлет видеопротокол. Разговор получился достаточно содержательным.
После этого я изучал вопрос, что такое "субъект развития". Ссылку на видео прилагаю (Юрий Громыко и Александр Неклесса на радио finam.fm)
http://www.youtube.com/watch?v=9tVNIncO-RA
Интересны также рассуждения Петра Щедровицкого:
я понимаю, что значимость темы состоит в том, что топливно-энергетический комплекс (ТЭК) является сердцем жилищно-коммунального комплекса, а ЖК хозяйство - главный элемент, если можно так сказать, народного хозяйства страны.
если удается "перезагрузка" ТЭК, то есть зарождение субъекта развития энергетики, то новым светом и теплом наполняется и жилищно-коммунальная политика и та архитектура жизни, в которой государство, общество, предпринимательство и энергетика (мотор жизненной энергии).
Будет свет и тепло, - будет и кино/ хлеб и зрелища.
Петр Королев сказал(а):
Тематика дней форума (проект, обсуждаемый на 15-й встрече орггруппы Навигация):
День первый: 16 ноября, суббота Что такое развитие энергетики?
День второй. 17ноября, воскресенье Что происходит в энергетике?
День третий. 18ноября, понедельник Анализ последствий сдерживания развития энергетики
День четвертый. 19 ноября, вторник Анализ причин сдерживания энергетики
День пятый. 20 ноя, среда Анализ причин экономической стагнации. Почему нет развития?
День шестой. 21 ноября, четверг Стратегические направления развития энергетики региона.
День седьмой. 22 ноября, пятница Какие энергетики нужны энергетике.
День восьмой. 23 ноября, суббота Условия реализации проектов развития энергетики
Методологическая группа, работающая, скорее, в мыслетолочном смысле, тем не менее работает "поверх" этой программы.
Я думал о создании собственного плана работ (оргпроекта), и думаю, что это будет полезно. Другое дело, важно, чтобы это не мешало складыванию группы для подготовки игры здесь на Уралистике.
Пока мы можем констатировать, что первый этап "сбора" проходит не достаточно активно.
Я обратился бы ко всем, кого интересует эта тематика (в связи или нет с темами уральского молодежного энергетического форума), в среду подключиться в вебинару.
Но до среды у нас есть еще немало времени - два дня - чтобы некоторые предварительные вопросы решать здесь.
состав групп ОДИ-10
1) т.н. "проектные" группы:
1."энергетика на местных ТЭР"
2."Сотовая энергектика"
3.ПАТЭС (подземная атомная ТЭС)
4.ВВЭ/ДМЭ (ветроводородная диметиловая энергетика)
5."Бесчеловечная энергетика" (речь о роботизации)
2) группы "условий":
6."Бизнес-потребитель"
7."Государство (как заказчик)
8."ОБщество"
9."Энергокомпании"
3/4) Методологическое обеспечение:
10. Методологическая группа - "Проектирование субъекта развития"
11.Виртуальная группа "Уралистика" (комментарий Агу:целостной группы УРАЛИСТИКА не образуется. Так поспешно не удастся в реальности людям перестраивать свой будни, как мы предполагали; мой комментарий - момент многонационального состава РФ, тем не менее, является значимым для темы игры, для развития энергетики России, и его важно обсуждать)
12.Виртуальная методологическая группа.
Ссылка на запись вчерашней встречи:
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=f12d44&...
Петр Королев сказал(а):
Вчера мы обсудили программу игры и организационный проект. Константин Филиппович вышлет видеопротокол. Разговор получился достаточно содержательным.
После этого я изучал вопрос, что такое "субъект развития". Ссылку на видео прилагаю (Юрий Громыко и Александр Неклесса на радио finam.fm)Борьба за будущее: кто он -- субъект развития?
О неизбежности развития и снижении его рисков
Создал страничку события в фейсбуке
https://www.facebook.com/events/611656838876366/permalink/611671352...
Добро пожаловать!
Петр Королев сказал(а):
После этого я изучал вопрос, что такое "субъект развития". Ссылку на видео прилагаю (Юрий Громыко и Александр Неклесса на радио finam.fm)Борьба за будущее: кто он -- субъект развития?
О неизбежности развития и снижении его рисков
Решил написать свое понимание о И.Павлове.
Руководитель ОДИ-10 Алексей Евгеневич Соколов определил 3. ноября свое видение для сотрудничества с людьми на "интернетных орбитах" в удобном для желающих режиме. Содержание определил он пунктами:
1. Мировой кризис, вторая волна.
2. Проблемы национального менталитета и способы их преодоления. И.П.Павлова “О русском уме” (1918)
3. Роль методологического сообщества в организации процессов развития
Я вижу такой подход полезным и интересным. Решил за три дня выразить свое понимание в связи с текстом В.И. Павлова.
Так как несколько участников портала УРАЛИСТИКА считали такую тематику для портала неуместным, буду свой текст публиковать в эстонском форуме talgujad.forum.co.ee.
Стараюсь свое понимание оформить в тексте за 3 дня, выставить готовые куски по вечерам.
Сейчас предвижу такой план:
16. ноября - Понимание И.Павлова с позиции 21. века.
17.-18. ноября - обсуждать согласно 8 аспектов, которые Павлов выдвинул для оценки менталитета народа.
Агу, уместно это свое понимание размещать и на страничке мероприятия https://www.facebook.com/events/611656838876366/612370118805038/?no...
Мне представляется, что твое понимание чрезвычайно важно и для участников портала Уралистика.
Agu Vissel сказал(а):
Решил написать свое понимание о И.Павлове.
Руководитель ОДИ-10 Алексей Евгеневич Соколов определил 3. ноября свое видение для сотрудничества с людьми на "интернетных орбитах" в удобном для желающих режиме. Содержание определил он пунктами:
1. Мировой кризис, вторая волна.
2. Проблемы национального менталитета и способы их преодоления. И.П.Павлова “О русском уме” (1918)
3. Роль методологического сообщества в организации процессов развития
Я вижу такой подход полезным и интересным. Решил за три дня выразить свое понимание в связи с текстом В.И. Павлова.
Так как несколько участников портала УРАЛИСТИКА считали такую тематику для портала неуместным, буду свой текст публиковать в эстонском форуме talgujad.forum.co.ee.
Стараюсь свое понимание оформить в тексте за 3 дня, выставить готовые куски по вечерам.
Сейчас предвижу такой план:
16. ноября - Понимание И.Павлова с позиции 21. века.
17.-18. ноября - обсуждать согласно 8 аспектов, которые Павлов выдвинул для оценки менталитета народа.
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке