Let's explore interesting places and sights in Finno-Ugric lands!
Откроем себе интересные места и виды в финно-угорских землях!
Участники: 17
Последняя активность: Апр 1, 2016
Начал(а) Aivar Ruukel в Дек 14, 2012. 0 Ответы 0 Нравящиеся элементы
Hello,I wonder if there has been any activities or developments with this idea? - привлекать в республику зарубежных и российских туристов, в том числе, с помощью культурного бренда «Бурановские…Продолжить
Теги: Burangurt, udmurtia, etnotourism
Начал(а) Shkljaev Aleksej. Последний ответ от михаил терентьевич лемясев в Авг 20, 2012. 1 Ответить 0 Нравящиеся элементы
Югра обладает уникальным туристическим продуктом — самобытной культурой коренных…Продолжить
Начал(а) Карташов Сергей. Последний ответ от Карташов Сергей в Окт 29, 2011. 8 Ответы 1 Нравящийся элемент
История образования Мордовского края начинается с 1641 г . как острог на Атемарской засечной черте. Первоначально Саранск имел военное значение. На сегодняшний день Саранск представляет собой…Продолжить
Начал(а) Shkljaev Aleksej в Сен 28, 2011. 0 Ответы 0 Нравящиеся элементы
Если говорить о туристической политике в целом, то мы начинали с нуля. Стали тратить деньги на рекламу города за рубежом, чего раньше никогда не было. Рекламируем город на трех основных рынках —…Продолжить
Комментарий
Пермские ученые разработали проект огромного природного парка в долине Усьвы, Вишеры и Чусовой
Пермский университет подготовил проект краевого природного парка, который объединит долины трех рек сообщает пресс-служба ПГНИУ. Сейчас проект ожидает согласования на региональном и федеральном уровнях.
В Министерстве природных ресурсов Пермского края идеей заинтересовались в 2012 году, после этого географам пермского университета удалось получить грант на создание проекта.
Проект создан учеными кафедры биогеоценологии и охраны природы географического факультета. Согласно разработанному плану парк охватит три территории общей площадью 126 тыс. гектаров — долины рек Вишеры, Усьвы и Чусовой.
На сегодняшний день по подсчетам ученых туристический поток на этих реках составляет свыше 33 тыс. человек в год, при этом на стихийно проложенных маршрутах географы фиксируют колоссальное бытовое загрязнение.
«За этими территориями никто не следит, их не благоустраивают. Но опасность уничтожения природных объектов есть даже в местах, которые находятся под присмотром. Например, Каменный город ежедневно посещают около 200 человек. При этом сам природный памятник состоит из песчаника, который быстро разрушается. Если уже сейчас не регламентировать туристический поток, то в скором времени этот природный объект может просто исчезнуть», — отмечает заведующий кафедрой биогеоценологии и охраны природы ПГНИУ, доктор географических наук, профессор Сергей Бузмаков.
Основные задачи парка — сохранение природы и повышение туристической привлекательности Пермского края на федеральном и международном уровнях. В проекте представлены экологические исследования территорий, описание местной флоры и фауны, туристических троп. Также запланировано благоустройство специальных стоянок для туристов.
Возможно, чтобы благоустроить парк, за его посещение в перспективе будет взиматься плата с туристов, уточнил путешественник, доцент кафедры туризма географического факультета Андрей Королёв.
В этом направлении пермские ученые работают уже более десяти лет. За основу был взят зарубежный опыт создания природных парков в Коста-Рике, Аргентине, Бразилии и Эквадоре.
Администрация Республики Коми разрабатывает туристический логотип региона
В данный логотип вложены две основных, наиболее существенных, с точки зрения его разработчиков, характеристики региона, а именно, 1) уникальная природа, богатая лесами и водными ресурсами, и 2) высокая приверженность коренного населения Коми принципам экологичности бытия. Для увеличения достоверности логотипа используется цвет воды (синий) и цвет леса (зеленый) – эти же цвета являются цветами государственного флага Коми. Бренд рассчитан на привлечение современных и активных людей, несет экологическую эстетику и одновременно отличается высокой легкостью воспроизведения на разных носителях и материалах.
Делегация Мордовии принимает участие в юбилейной X фольклорной этнокультурной экспедиции-фестиваля "Волга – река мира. Диалог культур волжских народов". Возглавляет делегацию заместитель министра культуры РМ Николай Храмов.
в мордовии, еще толко пока разрабатываются так называемые эко-тропы, этнотуристические маршруты. туризм именно национальный еще только ищет возможности в мордовии, но как видно русская культура, как таковая поглотила мордовскую. в итоге смотреть придется на русский новодел, а не на истинно мордовское. в республике не сохранилось вообще национальной архитектуры. все утеряно. в этом многие винят нынешнего главу, что он уничтожает старинный архитектурный облик саранска и строет новоделы. уничтожается и эпоха русской культуры 19-20 веков в саранске.
данным высказыванием, я согласен с одним из знатоков истории архитектуры саранска, который работает на дедушкином факультете.
в частности я в группе по архитектуре публикую его различные работы по исследованию влияния культур на архитектуру.
жалко вот не могу выложить полный скан книги по архитектуре саранска в 19-21 веках. там почти 600 стр.
Ортеми, можно позавидовать. Молодец!
В остальном, думаю, что туристам, как и везде нужны нормальные гостиницы в этническом стиле, ужин в крестьянской семье, поездки к достопримечательностям, бары, шоу и комфорт, чего у нас нет по определению. В Мордовию никто не поедет.
В России пробовал:
- с. Шокша (Теньгушевский район Республики Мордовия)
- Карелия (сплав по порожистым речкам: р. Пистайокки и р. Шуя с остановкой на Белом море в Шуерецкой губе) - исключительной красоты места, безлюдные дикие местности, на одной из стоянок видел петроглифы и древние саамские лабиринты
- погост Шатур (Шатурский район, Московская область) - мещерские земли
- сплав по р. Угра по древним финно-угорским и балтским землям
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке
Вы должны быть участником Tourism/ Туризм, чтобы добавлять комментарии!