Tags:
я бы не затевал этот перепросмотр, остановился было на "улы", но старушки никак слово "улыны" не связали с понятием семьи, но с понятием "бытия-внизу", на что и указует "улыны-вылыны"... А скоро учебный год. Die Familie я не могу дать как "улы", ибо логика fam - иная, поколенческая (род и женщина).
сам себе возражаю:
огдорен улыны - не есть строго жить "семьёй в гос. понимании", это могут быть и две совместно проживающие формальные семьи - артэ улисьёс. Стало быть, огдор - семья лишь в определенном контексте... совместности.
Meine Familie besteht aus Eltern und Großeltern, d.h. wir wohnen zusammen.
огдор - одиг домашний очаг
почин - яна потэм семья, татысь ик починок, зуч кылысь,
как бы:
асьмес - наша семья
асьтэс - ваша семья
асьсэс - их семья
-------------------
снова членение типа агай-вын и нет "конусенса" )
я бы не затевал этот перепросмотр, остановился было на "улы", но старушки никак слово "улыны" не связали с понятием семьи, но с понятием "бытия-внизу", на что и указует "улыны-вылыны"... А скоро учебный год. Die Familie я не могу дать как "улы", ибо логика fam - иная, поколенческая (род и женщина).
огдор - одиг домашний очаг
почин - яна потэм семья, татысь ик починок, зуч кылысь,
нокин но улыез улыныен уг герза. волмемгес вариантэз ули:, но солэн трос омонимъёсыз. нырысь ик возьматэ со тылобурдо семействоез, мон малпамъя, ул - низ, ули: - "нижняя часть, нижний" кыллэсь потэмын. нош улыны но ул(и:) кылъёс кылдэмзыя нокызьы но но герз:аськемын овол.
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке