Uralistica

Блог от Maxim Ryabchikov – Сентябрь 2013 Архив (4)

Выступление Михаила Саакашвили на Генеральной ассамблее ООН

Враждебность Владимира Путина и его окружения к государству, которое я имел честь возглавлять в течение почти десяти лет, не основана ни на личной неприязни, ни на трудностях межкультурного взаимопонимания. Любое такое объяснение предназначено только для отвода глаз...

Дело тут не в Гамсахурдия, Шеварднадзе, Саакашвили или Иванишвили. Все эти имена мало что значат по сравнению с чем-то гораздо более важным. Речь идет о возможности - или невозможности - подлинной государственности в…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ryabchikov, Сентябрь 27, 2013 в 2:44pm — 3 Комментария(-ев)

Небесные жены луговых мари

В выходные посмотрел фильм Федорченко "Небесные жены луговых мари".

Очень веселый фильм, снят с любовью и иронией. Видно, что сценарист хорошо разбирается в традициях мари, но в фильме не этнографический документализм, а попытка привнести элементы традиционной культуры в современную жизь, создать сказку, современную легенду. Это переосмысление традиционной культуры, но это и вполне коммерческий фильм. Режиссер эксплуатирует современную тягу людей к мистике, магии, эзотерике, совмещая это…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ryabchikov, Сентябрь 25, 2013 в 9:57am — 21 Комментария(-ев)

"Русская зачистка" получила приглашение властей патрулировать улицы Санкт-Петербурга

"Начальница управления ФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева пригласила движение "Русская зачистка" к участию в антимигрантских рейдах. Об этом сообщает на своей странице "Вконтакте" активист движения, член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик.



Предложение Дунаевой прозвучало в ходе собрания общественно-консультативного совета при ведомстве, на котором присутствовали представители "Русской…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ryabchikov, Сентябрь 18, 2013 в 9:06am — 93 Комментария(-ев)

КПРФ выставила кандидатуру на пост губернатора Подмосковья претендента с характерной фамилией Черемисов

Подмосковное отделение КПРФ выдвинуло своего кандидата, главу фракции в Мособлдуме Константина Черемисова на пост губернатора Московской области, сообщает «Интерфакс»

Константин Николаевич Черемисов

Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе, член Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Московской областной Думы, второй секретарь Московского областного отделения КПРФ,…

Продолжить

Добавил(а) Maxim Ryabchikov, Сентябрь 6, 2013 в 2:30pm — 6 Комментария(-ев)

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования