Uralistica

Блог от Pochash Chupin – Май 2011 Архив (5)

Победа Шотландской национальной партии на выборах в Шотландии

Шотландская национальная партия сформирует первое в истории Шотландии однопартийное правительство благодаря своей убедительной победе на прошедших парламентских выборах.



Партия получила 65 мест из 129 в Холируде, шотландском парламенте, причем подсчет голосов в некоторых округах не закончен. Большинство доставшихся партии мест получены за счет шотландских лейбористов, которые выступили на выборах очень неудачно.…

Продолжить

Добавил(а) Pochash Chupin, Май 23, 2011 в 3:29pm — 15 Комментария(-ев)

Krezjgur lasjanj thektemjosy

 

Thektisjko  tiledly ta krezjguren todmatskyn

Yvette

 

 



So Amerikaysj nojz no avangardo rok. Ritmjossy chigemesj. Shablontem gurjos.…

Продолжить

Добавил(а) Pochash Chupin, Май 20, 2011 в 12:30pm — 1 Комментарий

Правые и левые в финно-угорском движении

Сейчас финно-угорское движение всё еще находится на этапе своего формирования. Пока не создано главное - некоторый безусловный фундамент движения - ни в организационном, ни в идеологическом плане. Как только некоторое безусловное основание ФУ движения будет воздвигнуто, финно-угорское движение неминуемо дифференцируется на разные течения и толки внутри себя. Сейчас для всех активистов ясно, что нужно бороться за свои языки и культуры - с этим согласны все, как только будет сформирован…

Продолжить

Добавил(а) Pochash Chupin, Май 6, 2011 в 1:26pm — 15 Комментария(-ев)

Русские фобии: Спикер и главный единоросс Чувашии: "Основной язык - чувашский, а уже потом русский"

Перепост статьи из одиозного крайне ангажированного ИА "Регнум" о микродебатах по поводу порядка приоритетности государственных языков в Чувашии

***

Спикер Госсовета Чувашии и лидер чувашских единороссов Михаил Михайловский заявил, что в республике "основной язык - чувашский, а уже потом русский идёт". Шокирующее заявление было сделано сегодня, 28 апреля, на внеочередной сессии республиканского парламента при утверждении членов Общественной палаты. Впрочем, шокирующим оно…

Продолжить

Добавил(а) Pochash Chupin, Май 4, 2011 в 6:00pm — 7 Комментария(-ев)

Ничейная государственность

В Конституциях финно-угорских республик нужно прямым текстом записать, что они являются формами самоопределения данных финно-угорских народов (к примеру, Республика Марий Эл является формой самоопределения марийского народа). Пока этого не сделано, статус у республик почти такой же, как и у регионов, за исключением наличия квазигосударственной атрибутики.

Хороший пример такой привязки государственности к конкретному народу - формулировка в Законе об особом правовом статусе Гагаузии в…

Продолжить

Добавил(а) Pochash Chupin, Май 4, 2011 в 1:53pm — 5 Комментария(-ев)

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования