Uralistica

Блог от Daniil Zaitsev – Декабрь 2015 Архив (3)

Удмуртская конференция - не место для дискуссий

Итак сегодня в Москве, на историческом факультете МГУ состоялось событие, с громким названием Международный научно-практический круглый стол "Удмуртская республика: к 95-летию создания государственности". Это в общем мало было похоже даже на парт собрание. На партсобраниях всегда давали слово Комсомолу, а в Горбачёвские времена приветствовалась критика, и особенно самокритика.  Здесь более все напоминало басню Крылова "Кукушка и петух". Все с удовольствием заслушали…

Продолжить

Добавил(а) Daniil Zaitsev, Декабрь 16, 2015 в 5:00pm — 6 Комментария(-ев)

Хипстеризация удмуртской культуры 2.

"Да, примеры эти знаковые, но абсолютно не раскрывающие все состояние." yumshan

Хорошо согласен. Давайте тогда начнем с конца. А именн с фильма "Круг" Ксении Чимали. Это явление не знаковае и еще не успело получить финских премий. Сюжет этой пятиминутный короткомеражки не зайтейливый сначала люди выходят из дома потом возвращаются и гасят лампоку Ильича и ложатся спать и .....что далее.

Все кто присутствовал на московском просмотре этого…

Продолжить

Добавил(а) Daniil Zaitsev, Декабрь 10, 2015 в 7:30pm — Комментариев нет

Хипстеризация удмуртской культуры. Лекция Первая. Не не для кого не секрет, что удмуртская культура, на фоне других подобных явлений финно угорских явлений РФ выглядит как бы самое яркая. Отсюда приз…

Хипстеризация удмуртской культуры. Лекция Первая.

Не не для кого не секрет, что удмуртская культура, на фоне других подобных явлений финно угорских явлений РФ выглядит как бы самое яркая. Отсюда призывы даже со стороны некоторых деятелей коми народа, - держать равнение на удмуртов. Да действительно это очень интересное явление красивое и запоминающееся. Все удмуртское запоминается как красочное файер шоу Марии Игониной, заворачивающее с цвете разноцветных огней.

Но присмотревшись…

Продолжить

Добавил(а) Daniil Zaitsev, Декабрь 7, 2015 в 2:30am — 6 Комментария(-ев)

Архивы по месяцам

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования