Обязанность использования программ изучения (использования) языков республик в составе Российской Федерации с требованиями федеральных стандартов противоречит принципу федеративного государства и лишает возможности самостоятельной реализации полномочий в сфере образования (язык образования).
Добавил(а) сережа бехтерев, Февраль 17, 2017 в 3:47pm — 1 Комментарий
Определяя роль закона о государственных языках, следует относиться критически к его реализации и действующей редакции. Стоит признать, что действующая редакция закона не направлена на реализацию принципа равноправия государственных языков, удмуртский язык не защищен в сферах коммерции, законотворчестве, социальной рекламе, до сих пор не все населенные пункты имеют названия и на удмуртском языке.
Поправки в закон о языках обсуждаются давно, создана рабочая группа,…
Добавил(а) сережа бехтерев, Январь 31, 2017 в 8:55pm — Комментариев нет
инициатива об обязательном изучении удмуртского языка должна нести народный (общественный характер), а не завязанный под конъюнктуру и инициативу лишь отдельной организации (ассоциации), депутатам нужно через публичные слушания доносить о значимости обязательного преподавания удмуртского языка, через специальные круглые столы.
На стадии обсуждения инициативы "Удмурт кенеш" в декабре 2013 года некоторые депутаты от КПРФ говорили о том, что на первом этапе можно сделать ценники в…
ПродолжитьДобавил(а) сережа бехтерев, Январь 27, 2017 в 1:28pm — 1 Комментарий
О гарантии использования удмуртского языка и его равноправии с русским языком
Гарантия использования удмуртского языка - это понимание, осознание его прошлого, настоящего и будущего, дань уважения к трудам Пуцека-Григоровича, Григория Верещагина, Кузебая Герда. Гарантия - это будущее удмуртского языка, это то наследие, которое мы оставим после себя будущему поколению. Как ни странно, но первыми озаботились о состоянии удмуртского языка представители…
Добавил(а) сережа бехтерев, Январь 27, 2017 в 1:12pm — Комментариев нет
© 2021 Created by Ortem.
При поддержке