Uralistica

Президентом Удмуртии должен быть удмурт

Удмуртский народ переживает геноцид.
Оценку, которого, ждёт ещё свой международный трибунал, если не будет трибунала российского.
В течение одного поколения, в течение 20 лет нация потеряла более четверти (!) своей численности! Только прямые демографические потери составили почти 200.000 человек.
И это официальные данные!

По переписи 1989 года удмуртов было в России 746.833 человек,  а в 2010г уже только 552.299  - -26%.
По своей численности они пришли к показателю 1917 года – 535.200 человек. Таким образом, выходит, что при полном молчании национальной «элиты» в кратчайшие сроки, правящий режим смыл в канализацию весь демографический прирост нации в советский период. Всю национальную работу 5-ти поколений!
Геноцид удмуртского народа, вопрос о котором должен быть неизбежно поставлен, произошёл во время правления в РФ Ельцина-Путина, и президентства в УР А. Волкова.
При этом и национальная интеллигенция, и удмуртские националисты из «Удмурт Кенеш» - официальной национальной организации, подконтрольной правящему режиму республики, молчат о катастрофе своего народа, продолжая оставаться декорацией для действительно смертоносной политики «межнационального мира».
И сегодня, я, активист русского национального движения, видя положение в котором находится дружественный нам народ, заявляю – Президентом Удмуртии должен быть удмурт!
По крайней мере на период принятия чрезвычайных мер по спасению от демографической катастрофы удмуртского, русского и других коренных народов Прикамья.

Более того, скажу, что именно кандидат от удмуртского народа, при опоре на свой народ и русское большинство региона, мог бы быть единственным способным победить на выборах у партии власти виновной в политике геноцида.
Именно так! Вместе два дружественных народа смогут освободиться от режима который ведёт наши народы к физическому уничтожению. Если этого не сделать, то ещё через одно поколение у удмуртов не останется шансов на физическое восстановление.
От этого нацию отделяет только ещё одно 12-ти летнее правление Путина, и ещё одно правление Волкова.

 

Далее здесь -

http://kwas-1972.livejournal.com/281368.html

Просмотров: 479

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Артур, Июнь 25, 2012 в 2:20pm

Василий, вы же написали в статье что за сохранение удмуртской культуры. значит употребление удмуртского языка надо расширять в Удмуртии, вы же за. Это вовсе не второстепенный вопрос. Вы просто отфутболились от ответа. Мне кажется русские если уважают удмуртов в Удмуртии как коренному народу края должны с удмуртами в Удмуртии разговаривать по удмуртски, следовало бы и Вам и всем русским в Удмуртии учить удмуртский язык. А как же Вы еще хотите сохранить язык? Без этого Ваши обьявления насщет поддержки культуры удмуртов - только пустые слова, и это для того что собрать голосы удмуртов на выборах. Не правда ли? 

Комментарий от: Василий Крюков, Июнь 25, 2012 в 9:31am

когда я был депутатом Ижевской Городской Думы то у меня моя помощница Корепанова Людмила Геннадьевна даже вела приём на удмуртском языке...

Считаю что вопросы языка вторичны по отношению к тем которые я поставил в статье. Национальный вопрос это вопрос собственности и власти. Часто языковой вопрос обсуждают от того что по главным вопросам сказать нечего.

С такими тенденциями будут ли работники удмурты ставить вопрос об овладевании удмуртским языком перед какими нибудь азербайджанцами - участковым и хозяином этой лесопилки? Представителями власти и бизнеса соответственно...

Комментарий от: Артур, Июнь 24, 2012 в 9:10pm

Василий, где ответ:)?

Комментарий от: Артур, Июнь 23, 2012 в 6:08pm

Думаю предложение президентом выбрать удмурта справедливое. Где то читал что и в советские времена первые посты занимали представители коренных народов а вторые уже русские, но может не везде не знаю.

Комментарий от: Артур, Июнь 23, 2012 в 6:03pm

Василий, а Вы не против бы с удмуртом в Удмуртии по удмуртски общатся? или предпочитаете удмурт с Вами общался бы по русски:)?  /я понимаю что в РФ так вопрос вряд ли можно поставить, но в принципе теоретически:)?/

Комментарий от: Василий Крюков, Июнь 23, 2012 в 9:37am
Comment by михаил терентьевич лемясев

Есть опыт Республик, где коренная национальность президента не смогла предотвратить

демографические потери. Видимо, надо активизировать факторы, которые

могли бы национальность президента сделать приоритетом для решения всех вопросов

этноса. 



Вы совершенно правы - росияне субстанция вненациональная, как и ранее совки...
В сегодняшней системе других не держат - что в Москве, что в Ижевске вокруг Волкова.
Поэтому и важно русским и удмуртским националистам объединять усилия вне созданных этой системой официозных структур.

Комментарий от: Василий Крюков, Июнь 23, 2012 в 9:20am

Comment by Pochash Chupin on June 6, 2012 at 12:10am с чего это вдруг главному русскому националисту Удмуртии понадобилось внимание удмуртов?
Во первых, как определить кто главный?
Во вторых - с чего и почему у меня сказано в самой статье.
В третьих национальные интересы и национальные опасности у наших народов общие - так логично объединять усилия.
В будущем, и об этом я и пишу, было бы логично законодательно закрепить распределение должностей в Правительстве в интересах основных народов региона с их постоянной ротацией...

Комментарий от: Pochash Chupin, Июнь 6, 2012 в 12:10am

с чего это вдруг главному русскому националисту Удмуртии понадобилось внимание удмуртов?

Комментарий от: Кувакань Азор, Июнь 4, 2012 в 9:19pm

Главой Карелии стал финн, но если он номенклатурный, то тоже смысла нет.

Комментарий от: Василий Крюков, Июнь 4, 2012 в 12:49am

А я про это и говорю, - номенклатурный удмурт - тот же самый безнациональный росиянин что и номенклатурный русский - я говорю о национальном лидере, а не о номенклатурном выдвиженце. Националисте, готовом к союзу с русскими националистами.

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования