Uralistica

Украина на грани гражданской войны

СМИ сообщают уже о двух погибших активистах. Как сообщало Би-Би-Си, тело с четырьмя огнестрельными ранениями принесли в полевой медпункт на улице Грушевского в шестом часу утра по местному времени. На место прибыли милиционер и судмедэксперт. Со стороны властей пострадали около 160 бойцов спецподразделений.
20 января "Беркут" получил право на применение огнестрельного оружия.
Активно применяются водомёты. По международным стандартам использование водометов на морозе приравнивается к пыткам.

Ночью 20-го января около 100 одесских активистов не дали выехать в сторону Киева спецподразделениям «Беркута» и внутренним войскам МВД.  Во Львове  базу «Беркута» на улице Рубчака и базу внутренних войск МВД на улице Страйской блокировали 20 автомобилей.  По информации украинского сайта «Гордон», в Ивано-Франковске несколько десятков местных жителей перегородили выезд из военной части на улице Черновола.
Выезд машин «Беркута» из Донецка предотвратить не удалось, колонна движется в сторону Киева.
Не смогли удержать силовиков и в Тернополе; они также выехали в Киев.
В Одессе милиция начала уголовное производство по факту блокирования воинской части.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус заявил, что не намерен выполнять репрессивные законы, принятые Верховной радой Украины 16 января.

Скорее всего Россия не станет предпринимать решительных шагов до окончания Олимпиады.
Янукович тянет время. Митинги на морозе продолжаются уже два месяца, люди устали, время играет против оппозиционеров.
А поле Олимпиады Россия сможет не опасаться бойкота, как это случилось в 1980, после ввода советских войск в Афганистан.

Просмотров: 46465

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Василий, Август 27, 2014 в 9:48pm
Вроде осень, а токовище в самом разгаре. Даже в украинской теме умудряются протаскивать проимперскую, антимордовскую идеологию. Столько сил потратили на маскировку проимперской сущности поддерживая на словах освободительную войну украинских братьев но все равно прет из всех щелей как только затронут мордовскую тему. Не будешь же украинцам втюхивать побасенку о необходимости создания львовско-тернопольского автономного округа вот на мордве и отрыгрываются.
Комментарий от: Boljaenj Syresj, Август 27, 2014 в 9:06pm

Почти 400 украинцев вывезли из Крыма в Якутск и Магадан

Ранее самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что "существует масштабная программа по переселению жителей востока Украины, которые временно выехали из зоны АТО". По мнению правозащитников, людей выселяют помимо их воли.

Комментарий от: Boljaenj Syresj, Август 27, 2014 в 9:02pm

"Morduja  просто совпадение вроде как... по-польски означает "убийство"" 

Нет Paol,не совпадение. Просто история повторяется! Слава Богу, что это про Мордву, а не про Эрзян! (Свалоньатянь ледстнеманзо кувалт)

Комментарий от: Boljaenj Syresj, Август 27, 2014 в 8:58pm
Комментарий от: PaoL, Август 27, 2014 в 8:33pm

КОММУНИСТЫ-ДОБРОВОЛЬЦЫ ИЗ МОРДОВИИ НА ПЕРЕДОВОЙ ЮГО-

ВОСТОКА УКРАИНЫ

обложка
Morduja  просто совпадение вроде как... по-польски означает "убийство"

 Что то не видно коммунистов. Есть только красно-коричневые русские фашисты со знамёнами с имперским орлом.
Не герои, а оккупанты. Герои сражаются за свою землю - оккупанты завоёвывают чужую. 

Можно ли военные операции и события на юго-востоке Украины называть "стыдливой войной"? Какие определения этого вооружённого конфликта чаще встречаются и наиболее точны?

Боевые действия в Украине получили название "гибридная война".

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 27, 2014 в 11:11am

Это русско-украинская война.
Сами боевики называют эту войну "Русской весной".

Комментарий от: Erush Vezhai, Август 27, 2014 в 10:42am

Можно ли военные операции и события на юго-востоке Украины называть "стыдливой войной"? Какие определения этого вооружённого конфликта чаще встречаются и наиболее точны?

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 27, 2014 в 8:35am

"Нужно гордиться своими героями, которые сейчас помогают украинским братьям вести освободительную борьбу от коричневой чумы."

Красно-коричневая чума, это Вы Николай. Это Вы стоите горой за русских нациков типа Антона Раевского! А теперь еще и коммунистов приплели. На совести коммунистов миллионы жертв, на их совести депортации народов и этнические чистки.

Хочу Вам напомнить, что сейчас Вы прямо оправдываете преступление, которое квалифицируется Статье 359 УК РФ, как наемничество.

Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.



Все те люди, фамилии которых Вы назвали, должны быть арестованы и отданы под суд. Они должны сидеть!

Комментарий от: Карташов Сергей, Август 27, 2014 в 3:16am
Корни, корнями. Самоопределение, самоопределением. Но есть такие понятия, как "утверждение" - подтвержденный факт, и "предположение" - гипотеза. Мы имеем отношение с гипотезой. Поэтому утверждать, это все равно, что "казнить, нельзя помиловать". Придирка была к форме приподнесения информации.
Комментарий от: Кувакань Азор, Август 26, 2014 в 11:37pm

О Боги, все-таки нашлись "герои-освободители" Юго-Востока Украины в Мордовии... Хорошая "помощь", отбить две украинские области, которые потом по типу Крыма "добровольно" присоединятся к России.

Сергей, не вижу смысла раздувать дискуссию. Видно, что погибший десантник из Пскова - эрзя или мокша. Самосознание национальное - другое дело, но корни есть корни. 

Мда...Коммунисты-добровольцы - это сильное сочетание. Раз уж кавказцы активно отправляются на войну против украинских властей, то ассимилированным мордвам - сам царь велел.

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования