Uralistica

Украина на грани гражданской войны

СМИ сообщают уже о двух погибших активистах. Как сообщало Би-Би-Си, тело с четырьмя огнестрельными ранениями принесли в полевой медпункт на улице Грушевского в шестом часу утра по местному времени. На место прибыли милиционер и судмедэксперт. Со стороны властей пострадали около 160 бойцов спецподразделений.
20 января "Беркут" получил право на применение огнестрельного оружия.
Активно применяются водомёты. По международным стандартам использование водометов на морозе приравнивается к пыткам.

Ночью 20-го января около 100 одесских активистов не дали выехать в сторону Киева спецподразделениям «Беркута» и внутренним войскам МВД.  Во Львове  базу «Беркута» на улице Рубчака и базу внутренних войск МВД на улице Страйской блокировали 20 автомобилей.  По информации украинского сайта «Гордон», в Ивано-Франковске несколько десятков местных жителей перегородили выезд из военной части на улице Черновола.
Выезд машин «Беркута» из Донецка предотвратить не удалось, колонна движется в сторону Киева.
Не смогли удержать силовиков и в Тернополе; они также выехали в Киев.
В Одессе милиция начала уголовное производство по факту блокирования воинской части.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус заявил, что не намерен выполнять репрессивные законы, принятые Верховной радой Украины 16 января.

Скорее всего Россия не станет предпринимать решительных шагов до окончания Олимпиады.
Янукович тянет время. Митинги на морозе продолжаются уже два месяца, люди устали, время играет против оппозиционеров.
А поле Олимпиады Россия сможет не опасаться бойкота, как это случилось в 1980, после ввода советских войск в Афганистан.

Просмотров: 46417

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: PaoL, Август 28, 2014 в 8:32pm

"Я против того, что ополченцев называют террористами и боевиками."

С самого начала не было чистого ополчения. С самого начала ополчение было лишь дополнением "ополчения"(российских наёмников).(см. перехваты переговоров). А после и вовсе подключились войска. 
 "Ополченцами" их называет только страна-агрессор. Европа именуюет их боевиками, на крайняк "повстанцами"...да и то, какие это повстанцы, если всё их "вставание" от начала до конца дело рук другого государства, его спецслужб, его армии и его прямой  гос.идеологии "русской цивилизации", т.н. "русского мира".

Тем временем, реальное ополчение и партизанское движение по защите своей земли может сформироваться в Мариуполе.  В городе прошёл многотысячный митинг за Украину.

1958180_760206777372255_8703409580996340529_n[1]

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 28, 2014 в 8:20pm

"Я за гуманистические ценности и за солидарность с теми, кто борется с фашизмом в любом её проявлении."

Вранье! Вы ни словом не осудили русских нацистов, воюющих в Украине! Вы не осудили, Антона Раевского, Баркашова и многих других. Вы не только не собираетесь бороться с русским нацизмом, но даже не способные его осудить словом.

"Я против того, что ополченцев называют террористами и боевиками."

Это Гиркин с Бородаем воюют на своей территории?! Раевский с Баркашовым?! Опять лжете!
Русские наемники воюют на чужой земле! Это классический случай терроризма и наемничества.

"На Украине преследуются политические партии (КПУ и партия Регионов), за которые голосовали сотни тысяч избирателей, преследуются несогласные с режимом."

Правильно делают. На совести коммунистической, тоталитарной идеологии миллионы жертв. Она стоит в одном ряду с национал-социализмом.
Я выступаю за запрет компартий в РФ.

А партия регионов открыто выступала за раскол Украины, сепаратизм. Естественно она должна быть запрещена.

"Происходит криминальный передел активов олигархов."

А вот с этим я даже согласен. Гиркин был начальником охраны К.В. Малофеева - православного русского олигарха, председателя правления Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. 18 мая 2012 года, Константин Малофеев был награждён орденом Знамения Божией Матери II-й степени.
Бородай служил у него PR-щиком.
И подиж ты, так случилось, что именно его начальник охраны и по совместительству полковник ФСБ организовал в Украине незаконные вооруженные формирования, а фамильный малофеевский пиарщик стал главой самопровозглашенной республики. Сплошные совпадения!

Получается мало Малофееву инвестиционного фонда Marshall Capital Partners и изрядной доли в  «Ростелекоме», подавай Малофееву корону Донецкой республики.
Ни дать, ни взять рейдерский захват соседнего государства.
Не зря в Украине завели на него дело о финансировании незаконных вооруженных формирований (читай финансировании начальника собственной охраны и собственного пиарщика).
Мало в Украине своих олигархов, так еще и чужие лезут!

"Статья 6 Устава Международного Военного Трибунала"

Прекрасно, что Вы знаете эту статью. Надеюсь увидеть, как по этой статье будут судить Гиркина, Бородая, Малофеева и Путина с Шойгу.

А что это Вы забыли прокомментировать статью 359 УК РФ - "Наемничество"?
Неужто по забывчивости? Или все таки из глубокой симпатии к русским нацикам?

Комментарий от: Nikolai, Август 28, 2014 в 7:10pm

Maxim Ryabchikov: Красно-коричневая чума, это Вы Николай. Это Вы стоите горой за русских нациков типа Антона Раевского! А теперь еще и коммунистов приплели. На совести коммунистов миллионы жертв, на их совести депортации народов и этнические чистки.

Я за гуманистические ценности и за солидарность с теми, кто борется с фашизмом в любом её проявлении.

Я против того, что ополченцев называют террористами и боевиками. Ополченцы не бомбят города с мирными жителями, не устраивают теракты во Львове и Киеве. Они защищают свою землю.  Да, среди них имеются добровольцы из России, Латвии и других государств, также как на стороне киевских силовиков воюют польские и литовские легионеры. СБУ уже давно стало филиалом ЦРУ.  Порошенко не доверяет даже собственному СБУ, его охраняет британский конвой  – сотрудники ЧВК Aegis Defence Services (штаб квартира в Лондоне)

На совести Киева сотни жертв и тысячи искалеченных судеб мирных жителей Юго-востока Украины, тысячи убитых солдат, призванных подавить протестное движение Новороссии. На совести Киева разрушенные школы, больницы, храмы.  Мирные жители вынуждены покинуть города и населённые пункты, оказавшиеся в зоне карательной операции.  Во многих населённых пунктах разрушена инфраструктура, отсутствует вода, электроэнергия, продовольствие, медикаменты.  Многие не имеют возможности покинуть зону боевых действий и вынуждены месяцами находиться в подвалах. Гуманитарные коридоры Киевской властью не предоставляются. Жители обречены на вымирание, если карательнвя операция не завершится бессрочным перемирием. Налицо территориальный геноцид.

Нациократическая проблема в Киеве ставится выше гуманистических ценностей.   Порошенко нужна победа любой ценой – ценой жизни своих граждан. На Украине преследуются политические партии (КПУ и партия Регионов), за которые голосовали сотни тысяч избирателей, преследуются несогласные с режимом. Происходит криминальный передел активов олигархов. Убита Семенюк-Самсоненко – Бывшая глава Фонда госимущества Украины. Войной прикрывается распил госимущества.

С каждым убитым гражданским человеком Украина всё дальше и дальше отдаляется от Европы и её гуманистических ценностей.

У злодеяний, совершённых на Украине  имеются конкретные руководители и исполнители. Они будут отвечать за преступления против человечности перед Международным трибуналом.  

Статья 6 Устава Международного Военного Трибунала

Убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам в целях осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет.      

Военные преступления и преступления против человечества не имеют срока давности.

 

 

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 28, 2014 в 4:40pm

Ну вот теперь можно считать, что война перестала быть тайной. Война. Хотя я считаю, что дата начала войны - это 27 февраля 2014 года, когда спецназом был захвачен Верховный совет Крыма. Это первые вооруженные силовые действия РФ на территории Украины.

Странная тайная война закончилась, началась явная.

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 28, 2014 в 2:24pm

Украинские СМИ иначе представляют линию фронта и контролируемую русскими боевиками территорию:

Комментарий от: Василий, Август 28, 2014 в 2:01pm
"Но не могу привести в пример ни одного "мордвина" стоящего на стороне Украины! Может ты сможешь?"

Уже привел!

"я знаю многих из тех, кто считая себя эрзянами поддерживают Украину в борьбе с московским оккупантом, с агонизирующей империей".
Это не те ли, которые, вместо Мордовии нам мерзянский автономный округ подсовывают? Похоже эти "эрзяне" одного поля ягодки с "украинцем" Алексндром Захарченко возглавляющего сегодня кремлевский военно-политический проект на Юго-Востоке Украины!
Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 28, 2014 в 1:00pm

За последние несколько дней ситуация резко ухудшилась. СБУ публикует сведения, что на стороне русских боевиков принимают участие регулярные вооруженные силы РФ.

Комментарий от: Карташов Сергей, Август 28, 2014 в 10:57am
Boljaenj, вот и я о том же говорю, что лично паспорт и свидетельство о рождение не проверяю, не делаю утверждающие выводы об этнической принадлежности по фото и фамилии, среди тех с кем общаюсь. Вывод делается исходя из самоопределения личности и ее родственников.
Пока среди эрзян и мокшан ни одного, кого знаю, кто бы был на стороне Кремля. Даже моя чувашская родня не поддерживает русских, и переживаем за близких там. А вот среди русских такое сплошь и рядом, даже в смешанных браках.
Комментарий от: Boljaenj Syresj, Август 28, 2014 в 7:25am

Василий, я знаю многих из тех, кто считая себя эрзянами поддерживают Украину в борьбе с московским оккупантом, с агонизирующей империей. Но не могу привести в пример ни одного "мордвина" стоящего на стороне Украины! Может ты сможешь?

Комментарий от: ljut, Август 27, 2014 в 10:49pm

Лидер белорусской группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович написал мощный эмоциональный пост о русских и украинцах. Ну, и белорусах тоже.

http://www.belaruspartisan.org/life/278184/

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования