Uralistica

17 августа 1998 года в России произошел финансовый дефолт. 17 августа 2012 года больше не осталось сомнений в том, что наступил дефолт нравственный. Как и многие за период, прошедший с ареста девушек Рussy Riot, повторю, что я считаю их действия хулиганством, но хулиганством, заслуживающим административного наказания, а не уголовного преследования.

Странная возникает ситуация. На днях было в очередной раз объявлено, что церковь в тесном сотрудничестве с государством займется морально-нравственным воспитанием граждан. Как этот насквозь прогнивший организм, части которого живут в странном для XXI века симбиозе и тонко реагируют на капризы и обиды закомплексованного диктатора, может учить нас нравственности? Точно так же он не научит нас разбираться в культуре, политике, экономике и так далее по списку, да и вообще трудиться, поскольку он сжирает сам себя, а вместе с собой страну и общество вокруг него ради одной заветной цели - власти, власти и еще раз власти?

Гораздо страшнее, однако, то, что не только светско-духовная власть, но и общество утратило нравственные ориентиры и воспитание ему и правда не помешает. Ведь и так называемые православные, с инквизиторским злорадством требовавшие и дождавшиеся обвинительного приговора и срока, и далекие от религии обыватели, с молчаливого согласия которых это произошло, приняли государственную точку зрения на процесс. В этом отношении мы уже вернулись в 1937-ой, когда для неправедного суда и репрессий уже не обязательно было санкции сверху, а достаточно было однажды направленного в нужное русло движения внизу.

И вопрос на засыпку. А чем лучше мы с вами, находящиеся как будто по другую сторону баррикад? Те, которые использовали трагедию девушек в личных целях - для самопиара и самолюбования, написания бесконечных статей и сообщений в социальных сетях и проч. и проч.? Не пора ли нам всем действительно заняться своим морально-нравственным воспитанием, только без указок откуда бы то ни было - из Кремля, ХСС или с "демократического" Запада?..

Просмотров: 154

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Артур, Август 23, 2012 в 3:36pm

я тоже считаю действия девушек хулиганством, заслуживает наверное административное наказание но не уголовное, согласен с автором поста Сергеем. Но как-то ранше не слыхал об этой группе, как будто оно созданно во время политического кризиса РФ при передаче власти в 2011-2012 гг. Я сам думаю что девушек использовали какие-то невидимые дяди для своих целей, неужели Uncle Sam?

в этом случае, наверное все так на их смотрят, не только в РФ но и за пределами РФ. Это весьма странно как будто весь мир думает об этом, а случилось то не такое уж важное дело, слова Ткачева по моему намного важнее нежели этих девушек.

Михаил, я рад что отличаете Эстонию от России, я очень рад этому, потому что многие считают Эстонию как бы частей России или временно потерянной територией, но если Вы так не считаете, то это хорошо.

'' Но мы в этой дорогой нам стране - живём реально!''

 

Но все же я то считал эстонцев всегда человеками, но видимо Вы их нет, жаль:( Ну а то что противно, мне кажется должны дать оценку этому священники, и не только русские священники, пока Вы не сказали что являетесь им.

''Бого-  и человеко противны такие примеры! ''   

Комментарий от: Артур, Август 22, 2012 в 11:55pm

Эстонцы создали интернет-игру Angry Kremlins: http://www.imepilt.com/angry-kremlins/

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования