Uralistica

Участница "Мисс студенчества Финно-Угрии - 2013" Анастасия Петрова: "Я боюсь не выиграть!"

21 марта в Саранске пройдет международный конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2013». Удмуртию на данном конкурсе представит студентка 4-ого курса факультета удмуртской филологии УдГУ Анастасия Петрова.

- Настя, были ли кроме тебя претендентки от Удмуртии? Как проходил отбор участниц?
- Были и другие претендентки, так что сначала я прошла отборочный тур внутри университета. Отбор меня заставил поволноваться, даже несмотря на то, что в жюри были знакомые. В зале сидели представители Управления внеучебной работы УдГУ и парни из команд КВН университета. Участницы пели, играли на гармони, а я профессионально улыбалась.

- Когда выезжаешь в Саранск?
- Я уезжаю 17 марта в 5 утра, вместе с моей, кстати говоря, самой многочисленной (8 человек) группой поддержки - это те самые люди, благодаря которым я чувствую себя уверенно и волнуюсь меньше, чем могла бы.

- Как будешь представлять Удмуртию?
- Мой творческий номер будет из 2-ух стихотворений Романа Сухих и Флора Васильева (всё это под аккомпанемент Алины Антоновой и видео-эффектов). Будет много декораций.
Для одного из конкурсных заданий я приготовила постановку в образе героини удмуртского эпоса - царицы Эбги, не нашедшей своего женского счастья.
В другом конкурсе буду скромной удмуртской невестой.  А моим женихом будет Саша Ашихмин, популярный удмуртский гармонист из проекта “Аргонавты”. Мы с ним замечательно смотримся!
Стилизованные  национальные платья предоставил Инситут искусств и дизайна, традиционное - Айкай, а всё остальное - просто добрые люди.

- Кто тебе помогает?
- Мне очень помогает мой факультет удмуртской филологии УдГУ, друзья помогают во всём - в поиске декораций, реквизита для выступления.

- Были ли какие-нибудь казусы при подготовке?
- А казус сейчас такой, что я лидирую в голосовании на сайте, и организаторы похоже считают, что у нас тут хакер-взломщик сидит. Во второй день голосования из-за наплыва желающих проголосовать даже рухнул сайт. Думаю, что я пока в состоянии набрать от Удмуртии хотя бы полторы тысячи голосов!



- Ты не первый раз участвуешь в конкурсе красавиц, но масштаб данного мероприятия намного больше, чего боишься больше всего?
- Я боюсь не выиграть!

Просмотров: 1511

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Margarita G, Март 19, 2013 в 6:30pm

Настенька, умница и красавица! Так держать!

Комментарий от: Ortem, Март 18, 2013 в 10:04pm

Настя заслужила победу!

Комментарий от: cheremis, Март 16, 2013 в 5:41pm

Она тогда ещё не лидировала - 2-е место было .

Комментарий от: cheremis, Март 16, 2013 в 5:39pm

проголосовал за неё ещё до выхода статьи этой =)

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования