Uralistica

Мы подводили разные итоги (например, в коми мире и у эрзян) минувшего 2012 года, и теперь самое время узнать у ведущих деятелей финно-угорского мира, лидеров общественных организаций , официальных институций и низовых инициатив об их планах на стартовавший 2013 год.

Планами Молодёжной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН) делится её президент, Василий Немечкин.

Основная наша задача - это продолжить работу над тем, чтобы скоординировать, сблизить родственную финно-угорскую молодежь разной национальности, вероисповедания, менталитета, гражданской принадлежности, и главное - вызвать интерес у молодежи к своей культуре, языкам, традициям.
2013 год очень насыщен разными мероприятиями. Это и организация «Дней финно-угорских народов в ООН», которые могут поднять на новый уровень финно-угорское движение.
В 2013 году под эгидой МАФУН планируем запустить проект «Культурные столицы финно-угорского мира», который направлен, прежде всего, на развитие деревень, сел, малых городов. Надеемся, проект даст импульс развитию этнотуризма в регионах. 
Также в августе будем проводить очередной XI Конгресс МАФУН в Финляндии. Работа в рамках конгресса традиционно проводится по разным секциям: этнополитика и право, экономика, язык, культура, образование, работа финно-угорских СМИ. Сейчас разрабатываем проект Стратегии развития МАФУН. Для нас важна обратная связь, чтобы понимать - в каком направлении двигаться дальше, какие приоритетные направления развивать в работе Ассоциации.

Просмотров: 265

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования