Uralistica

"Правое дело" русского мультимиллиардера Прохорова становится ультраправым?

Партия Михаила Прохорова "Правое дело" готова поднять "русский вопрос" в своей предвыборной программе. Как пишут "Известия", об этом сообщил член федерального политсовета, лидер московского областного отделения "правых" Борис Надеждин. По его словам, он уже провел несколько круглых столов по этой проблеме с участием националистов. "И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые", - утверждает Надеждин.
По его словам, он уже привлек к партийной работе одного из организаторов "Русского марша" Виктора Милитарева, который даже может быть включен в список партии на выборах в Мособлдуму. Кроме того, по данным издания, в партийный список на выборы в Госдуму может войти неоднократный участник "Русских маршей" Петр Милосердов.

Несколько источников издания подтвердили, что возможность привлечения националистов к партийной работе рассматривается не только в Подмосковье. Правда, по их словам, пока речь идет лишь о внутрипартийной дискуссии, а окончательного решения еще не принято.

 

Вот поэтому пока в заголовке стоит знак вопроса, но сам факт того, что такая возможность рассматривается уже позволяет сделать выводы о взглядах руководителей партии на ветор развития партии и страны, если партия получит места в государственной Думе и сможет  влиять на принятие политических решений и законов.

 

Весь политический спектр от левых до правых замешан на русском национализме. Нет ни одной партии, которая целенаправленно, последовательно поддерживала бы мультикультурализм и федерализм, равенство разных народов в составе РФ.

 

У нерусских народов нет выбора? Нас оставили на обочине политического процесса?

Просмотров: 252

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 23, 2011 в 5:52pm
У Ройзмана тоже явно нерусская фамилия, однако русский националист. Даже человек, который считает себя евреем, хантом, мари или эрзя может быть русским националистом. Важны дела, а не декларации. Я знаю примеры из личного опыта. Как раз знакомый еврей, который не скрывает и гордится своей национальностью на деле очень деятельный русский националист.
Комментарий от: Карташов Сергей, Август 23, 2011 в 5:05pm
так, ради интереса. к примеру МРО Политической партии "Правое дело" РФ, возглавляет еврей. Интересно, как Прохоров будет с этим мириться?) Я сам имел прямое отношение к этой партии, еще до ее объединения в данное название. Ранее это была ДПРФ, под руководством Богданова. После президентских и думских выборов в 2008 г. объединена в "Правое дело".
Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 23, 2011 в 12:36pm

Глава подмосковного отделения партии, член федерального совета партии "Правое дело" Борис Надеждин сохранил свои посты не смотря на скандал с привлечением в партию скинхедов.

 

Скандал затих, а русские националисты продолжают стекаться в якобы либеральную партию.

В предварительный список кандидатов от «Правого дела» в Мособлдуму уже включен один из идеологов «русского национализма» Виктор Милитарев. На выборы в Госдуму пойдет неоднократный член оргкомитетов «Русских маршей» Петр Милосердов. О намерении присоединиться к когда-то либеральному проекту заявил бывший лидер саратовского отделения запрещенного ДПНИ Павел Галактионов.

В программу возрождения партии включился Евгений Ройзман, известный активист русского националистического движения. Он уже отличился в акциях по борьбе с этнической преступностью, при этом некоторые эксперты связывают его прошлое с криминальными кругами.  

Руководитель аналитического отдела фонда Ройзмана «Город без наркотиков» Василиса Ковалева приговорена к 19 годам лишения свободы за экстремистскую деятельность, участие в убийстве и покушении на убийство. Ковалева была членом региональной ячейки «Национал-социалистического общества», признанного Верховным судом экстремистским. Следствие доказало, что на «боевом счету» «НСО-Север» числится 27 трупов, главным образом – мигрантов из СНГ.

Как такие нынче либералы. От русских наци не отличить ни с первого, ни со второго взгляда...

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 8, 2011 в 9:50am

Прохоров жестко отреагировал на высказывания Надеждина. Не похоже чтобы это было просто показательной поркой. Видимо Прохоров действительно отличается во взглядах от "старой гвардии". Он не националист или просто держит себя в руках.

Но это может быть началом конца партии. Ресурсы партии не столько деньги, сколько голоса избирателей, а выбранное направление движения явно идет против течения общественной мысли.

Россия беременна русским национализом.

Кому в России нужна партия подчеркнуто декларирующая равенство народов и при этом либеральная?

Она может обращаться только в основном к нерусским, но среди нерусских тоже не заметно значительного числа либерально-настроенных людей. Скорее преобладают консерваторы, традиционалисты, почвенники. И опять выстрел "в молоко".

Комментарий от: Numulunj pilgä, Август 7, 2011 в 11:29am

и коренных решили считать пришлыми)

 

" <...>детей из некоренных национальностей следует называть русскими именами и крестить."

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 4, 2011 в 9:10am

Я рад, что правое дело решило не становиться ультраправым, но Надеждин один из отцов-основателей партии и значительная часть актива партии собралась вокруг него, сообразно его взглядам. Они единомышленники. Я думаю проблема не лично в нем.

Он может немного скорректировать позицию в прессе, но это не изменит его взглядов, а их он обозначил четко.

В любом случае я не буду голосовать за "Правое дело" с Надеждиным или без.

Сам Прохоров относится к политике, как к рынку. Рынок нужно исследовать и предложить ту конфигурацию товара, которая наиболее полно займет свободную нишу. Это гибкая позиция, если так можно сказать о взглядах и принципах человека. Поэтому у меня нет доверия к словам очередной кремлевской карманной оппозиции.

 

На эту тему есть хороший анекдот:

- Ах, Вам не нравтся мои ПРИНЦИПЫ?!!!!

- Тогда у меня есть другие...

Комментарий от: Shkljaev Aleksej, Август 3, 2011 в 10:22pm

""Правое дело" предлагает председателю московского областного отделения партии Борису Надеждину выйти из партии, если он и правда считает, что Россия для русских.

"Что касается заявлений Бориса Надеждина, это его личная позиция. С позицией партии она не имеет ничего общего. Борису свойственно многословие, которое зачастую вредит другим и его репутации, в том числе. А если господин Надеждин действительно разделяет такие взгляды, то ему не место в партии", - подчеркивается в официальном заявлении партии "Правое дело, которое они отправили агентству "Интерфакс".

И уже после своего интервью телеканалу ДОЖДЬ Борис Надеждин распространил специальный пресс-релиз в котором, очевидно пытался, комментировать свои слова в более толерантную сторону. " Мы считаем, что нельзя разделять российский народ на коренные и не коренные национальности", - пишет он. Однако, если цитировать его самого, то детей из некоренных национальностей следует называть русскими именами и крестить."

http://tvrain.ru/news/nadezhdin/

Комментарий от: Niimshur, Август 3, 2011 в 9:55pm
тем лучше - побыстрее иллюзии растают

Пусъёс

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования