Uralistica

В Удмуртии произошли масштабные межнациональные столкновения

По сообщению русского националистического портала РИД В Удмуртии произошли межнациональные столкновения

22 июля в Прикамье, в удмуртском селе Дебёсы стоящем на Большом Сибирском Тракте (дорога Казань-Пермь) произошли масштабные межнациональные столкновения.

Русско-удмуртское местное большинство противостояло агрессии объединённой азербайджанско-северокавказской диаспоры.

Причиной конфликта стала попытка кавказской диаспоры силовым путём завладеть рынком принадлежащему местному предпринимателю.

 

Действительно ли русские националисты объединяются с удмуртами не ясно, но ситуацию пытаются представить именно таким образом.

Есть ли иная версия событий?

Просмотров: 1348

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 21, 2011 в 7:38pm

Вот именно, я о том же! Есть отличные кавказцы, не нужно всех оптом в преступники записывать.

Целый народ не может быть преступным.

В национализме нет ничего плохого. Люди любят свой народ, защищают свой язык и культуру.

Важно чтобы национализм не перерос в нацизм, когда свой народ объявляется единственно полноценным и отрицается право на существование других народов. Кавказу это меньше всего грозит. Там так много национальностей, что они с детства слышат разные языки и живут в очень разнородной среде. Там бывают конфликты, но до нацизма дело не доходит.

Наша любовь к своим финно-угорским языкам, культурам, истории тоже национализм. Я считаю, что разные национализмы прекрасно уживаются друг с другом рядом. Вот успешный пример: многие столетия воевали французы с немцами, сейчас их национализмы прекрасно уживаются.

Так же и кавказские национализмы ничем не грозят финно-уграм. Ни один кавказский народ не ставит целью ассимилировать финно-угров. Они вообще часто против смешанных браков. Разве это плохо?

А вот русским мешают все национализмы, кроме своего собственного. Именно русский язык вытесняет наши языки, ассимиляция происходит именно с русскими. Ровно те же проблемы и у кавказцев с русскими. У нас с ними общие проблемы, нам нечего с ними делить.

Чем большей автономии для своих языков, культур, народа в целом добьются кавказцы в России, тем больше шансов у нас добиться того же самого.

Союзников не выбирают, их дает история. А мы можем либо воспользоваться возможностью, либо гордо от нее отказаться. А цена вопроса - сам факт существования наших народов.

В такой ситуации излишняя щепетильность слишком дорого нам обойдется. История знает примеры гораздо более странных союзов.

Я согласен с Вами, Инязор, финно-уграм нужно объединяться, но не только с другими финно-уграми, а со всеми, кто может помочь отстоять наши права в России: с татарами, калмыками, хантами, якутами, чукчами, украинцами и т.д. Нужно объединяться со всеми, кто способен противостоять доминированию только одного русского языка, только одной русской культуры.

Комментарий от: Кувакань Азор, Август 20, 2011 в 11:50am

Я тоже общался и знакомые хорошие есть кавказцы, одни ярые националисты,другие проще к этому относятся и общаются с разными представителями народов.

Молодежь их, в основном, закрытая, живущая по своим устоям и понятиям. Попадутся нормальные, я готов общаться, нет, до свидания.

Финно-уграм в любом случае нужно объединятся. Делиться идеями, проводить мероприятия, возрождать всё наше, что пытались стереть не один век.

 

Комментарий от: Карташов Сергей, Август 20, 2011 в 3:32am
Сотрудники правоохранительных органов спровоцировали потасовку на акции "Стратегия-11″. Сначала они незаконно скрутили руки одиночному пикетчику и повели его в ментовской "бобик". Все активисты "Рубежа Севера" последовали за ними. В этот момент один из полицейских запнулся о бордюр, упал на землю и увлек за собой тех, кто был рядом. В панике остальные полицейские стали крутить руки остальным национал-патриотам./nФизическую силу сотрудники правоохранительных органов не рассчитали и в ходе задержания вывихнули руки Алексею Колегову и еще одному молодому человеку. К счастью, им было позволено вызвать "Скорую" в УВД г. Сыктывкара, где пострадавшем были сделаны перевязки, после чего они были доставлены в травпункт, где сейчас и находятся./nАктивисты "Рубежа Севера" прибыли на Первомайскую, 21 ждать задержанных сразу же после инцидента. Однако полицейские встали стеной около двери в УВД г. Сыктывкара и не пустили никого в холл. Через час нескольких активистов уже силой завели во внутрь здания для допроса по факту незаконного пикета.
вот одни из первых кадров реакции на все.
Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 19, 2011 в 10:23pm

Меня кавказцы русским не считают, я со многими общался. Если и пытались поначалу считать, я объяснял в чем разница.

Для того, чтобы возникло понимание нужно разговаривать. Но из за предубеждений, что диалог невозможен в принципе, его никто даже и не пытается начать.

Если бы Вы поговорили с кавказцами, то услышали бы примерно тоже самое: что с ними хамами разговаривать, мы для них "черножопые" и точка.

 

Я именно говорю о другом, я не хочу обсуждать какие кавказцы гопники, хамы и как они всех ненавидят, режут и наркотой торгуют. Они не лучше и не хуже других народов.

Меня интересует наша судьба, а она связана с судьбами других народов. Сумеем договориться, с плохими или с хорошими кавказцами, плохими или хорошими татарами, чукчами, калмыками, чувашами, эрзя, удмуртами и так далее - может быть выживем, не договоримся - точно вымрем.

 

Если предубеждения важнее собственной судьбы, то это тоже выбор. Надеюсь Вы знаете, что делаете.

Комментарий от: Кувакань Азор, Август 19, 2011 в 9:46pm
Я неверный и точка для них.
Комментарий от: Кувакань Азор, Август 19, 2011 в 9:46pm
А кавказцы будут считать меня русским, потому что я крещённый и лицо белое, и это уже фактор, отталкивающий их. И мало волнует, что я эрзя.
Комментарий от: Кувакань Азор, Август 19, 2011 в 9:42pm

Нет, я не против вашего мнения, то есть у каждого свое, просто я пишу одно, а вы отвечаете про другое.

Пусть так, но я всё равно против, хамство и гоп-наезды - не одно и тоже, что защита своих прав,культуры, языка и традиций.

Вот от кавказцев я вижу чаще именно хамство, а не защиту собственных прав.

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 19, 2011 в 9:17pm

С чего Вы взяли, что я нервничаю? ))

Меня не устроил ни один ваших вариантов ответа. Свое я буду талдычить, пока я уверен в своей правоте, переубедите буду другое талдычить.

Мой вариант ответа такой: русских в России 80% и любой другой народ, по отдельности не сможет отстоять свои права, не говоря уже о том чтобы отделиться, Вы знаете такие попытки были.

Поэтому единственный наш шанс сохранить себя, как народы - это объединяться всем нерусским.

Объединение только в одном и с одной целью - сохранить федерацию и сделать равенство прав разных народов не бумажной фикцией, а практикой.

Даже в этом случае нас 20 против 80 и шанс отстоять свои права минимальный. А русские будут говорить о демократии и настаивать на наиглавнейшем демократическом принципе, что решает большинство.

 

А вместо этого я вижу, как финно-угры яро ненавидят другой народ, причем народ, находящийся в то же ситуации, что и мы сами. Если колонии хотят стать вровень с метрополией, но нужно не грызть друг другу горло, а договориться о совместных действиях. Чеченцы или дагестанцы могут быть сто раз несимпатичны, но другой поддержки у нас не будет. Либо мы договариваемся, либо все вместе исчезаем как народы, кто раньше, кто позже.

Гоп-наезды от кавказской диаспоры будут до тех пор, пока они будут считать нас русскими. А сейчас у них для этого есть все основания. У финно-угров пока русские мозги и русские глаза.

Пока мы видим в кавказцах врагов - мы русские, потому что действуем в русских интересах.

Комментарий от: Кувакань Азор, Август 19, 2011 в 7:06pm

Максим, вы что такой кипяток? Вам пишешь нормально, вы начинаете нервы подключать. Я что вам воровские, бандитские понятия толкую? Я вопрос задал, вы это видели? Я не писал УТВЕРЖДЕНИЕ, что надо в гоп-банды сбиваться, я ЗАДАЛ ВОПРОС и привёл три варианта ответа, отвечающие современному состоянию общества. Где ответ на этот вопрос? А что Максим, мы для гопоты не лохи, не терпилы? Любой нормальный человек для них лох и не мужик.

Вот я не понимаю одного. Пишешь об одном, тебе начинают с ног на голову переворачивать. Где я написал про побоища с кавказцами и между финно-уграми? ГДЕ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ?

Надо прекращать такой ерундой заниматься, не смотря предложения друг друга, талдычить упорно своё.

Я написал факт, что многие народы сейчас только силой держатся от открытых конфликтов.

У меня не русский нацизм, сто раз писал, у меня своё видение в своей стране, кто из народов как себя ведёт. В России не жил, может там по-другому.

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 19, 2011 в 2:40pm

Интересная логика: в гопницкие и бандитские банды сбиваться не надо, но если живешь не по понятиям, то прослывешь "терпилой", поэтому нужно сбиваться именно в бандитские банды.

От чего ушли, к тому и пришли.

 

Давайте устраивайте побоище между финно-уграми и кавказцами, уничтожьте друг друга, русским нацистам только того и надо. Освободите место для высшей расы.

 

Не будьте орудием в чужих руках, учитесь договариваться, даже с теми, кто Вам несимпатичен.

Черчиль ненавидел и Сталина и Гитлера, но помогал Сталину бороться с Гитлером. В результате Великобританию не захватил ни тот, ни другой.

Я же вас не к любви к кавказцам призываю. Я призываю не быть орудием в чужих руках и не растить русский нацизм себе на погибель.

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования