Uralistica

"Генеральный штаб Минобороны намерен увеличить количество снайперов, служащих в войсках. Специализированные подразделения появятся в каждой бригаде. Начальник Генштаба генерал Николай Макаров объяснил такое решение новыми реалиями современных боестолкновений, плюс не исключил в перспективе в России народных волнений по «арабскому сценарию». По его словам, революции в Тунисе, Египте и Ливии показали, что Российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране.

 Эксперты приветствуют инициативу военных, напоминая, что снайперы доказали свою эффективность во время чеченских кампаний."

Полный текст здесь:

Армия тренирует снайперов для новых войн и "арабских» беспорядков"

 

Вот так потренировавшись на чеченцах, российское руководство готово навести порядок в стране в целом. А как же, выборы на носу, всякое возможно.

Самое интересное, что они даже не пытаются скрывать своих планов. Наоборот! Слушайте все - у нас для вас есть отличная снайперская пуля, на всех хватит!

Очень убедительный аргумент для правильного выбора на избирательном участке.

Угроза применения насилия уже экстремизм. Террор дословно переводится как ужас, запугивание своих оппонентов или населения.

Как можно считать государство, которое смотрит на нас в прорезь прицела своим?

Просмотров: 800

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Сентябрь 16, 2011 в 11:18am

Еще некоторое время назад я учавствовал в митингах, даже малочисленных. Знаю как разгоняют дубинками, как сажают в изоляторы, сам я туда не попадал, а друзья попадали.

Но сейчас я не хожу и не потому, что боюсь. Ситуация изменилась: русский национализм просто везде. Во власти русский национализм, в карманной оппозиции русский национализм и у внесистемной оппозиции русский национализм.

Мне ни с кем из них не по пути.

Я занимаюсь марийскими делами пока вне политики. Ничего другого не остается. Создание партий по национальному признаку запрещено, что не мешает всему политическому полю так или иначе играть в "русскую идею". Власти относятся к русскому национализму гораздо лояльней, чем к любому другому.

Нужно создавать свои сообщества, свою социальную сеть, заниматься своим нациестроительством. Встраиваться в русское государство - путь саморазрушительный, это ассимиляция.

Комментарий от: Kavtaj, Сентябрь 16, 2011 в 10:59am
Хотя, может вы и правы - надо позволить идти государству в том направлении в котором оно сейчас идёт. Просто надо быть готовым к концу пути.
Комментарий от: Kavtaj, Сентябрь 16, 2011 в 10:30am
Ваше право пойти на выборы, моё не пойти. Мне не просто не нравится предложенный выбор партий, он мне активно не нравится. Я считаю, что эти партии действуют против моих интересов. Почему я должен голосовать против своих интересов? Да еще и брать на себя за это ответственность... Просто чтобы не выглядеть пассивным в чьих-то глазах? Я отношусь к этой власти, как к узурпаторам. Подчиняюсь, где вынужден подчиняться. Я не самоубийца. Есть правила поведения для людей, захваченных террористами. Я действую по ним) А как еще действать, когда начальник генштаба открыто заявляет, для для политических противников они готовят снайперов? Это прямая угроза насилия, запугивание, террор.
Я уже понял что вы не верите в демократические институты в этом государстве. Как вы боритесь за свою свободу и свои права, чтобы признать вашу позицию "активной"?
Комментарий от: Kavtaj, Сентябрь 16, 2011 в 10:23am

Расскажу историю из моего опыта. В моем городе выбирали мэра. Были 2 основных кандитата и несколько второстепенных. Эти два кандидата так увлеклись чёрным пиаром, что народ совсем не пошел на выборы, а так как порога явки нет, то победил никому не известный кандидат. В народе шутят: "на выборный участок пришел один Скрынников, проголосовал за себя и в итоге победил". Последующие 4 года все удивлялись:"Как ТАКОЕ могло попасть на руководящую должность?" Я уверен что если бы следующий мэр выбирался, а не назначался, большинство горожан пришло бы на выборы, хотя бы за тем, чтобы не допустить переизбрания ЭТОГО.

К чему это я? Не прийти на выборы - это значит автоматически отдать всю власть каким-то людям. Если же все будут бороться, то не важно, победит кто-нибудь еще или власть подтасует результаты. В любом случае власть будет знать что народ может с них спросить. Это звучит несколько наивно, но по результатам моего жизненного опыта я принял решение: я буду ходить на выборы, это самое простое что я могу сделать для борьбы за свои права. И ради СВОЕГО благополучия  я готов потратить 1 час и несколько литров бензина чтобы приехать на избирательный участок и бросить в избирательную урну своё мнение что я думаю об этой власти.

И поверьте мне, при наличие независимых наблюдателей подтасовать результаты сложно, максимум на 10% за счёт выездных сессий и открепительных удостоверений. Борьба за голоса идёт сейчас в другом направлении: в основном запугивают бюджетников, срочников/курсантов, подтягивают нашистов.

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Сентябрь 16, 2011 в 10:06am

Сепаратизм - это отделение этнической группы одного государства с целью присоединиться к другому государству, которое ближе этой группе этнически.

Сецессионизм - это отделение от государства какого-либо народа/народов с целью создания своего государства.

Это все входит в понятие самоопределение.

Не знаю официальную позицию России по этому поводу, но есть политическая практика. Пример Чечни, где сецессионизм был подавлен силой. Де факто Россия отрицает право нерусских народов отделиться и создать свое государство. Более того, многими русскими уже существующие государства Украина и Беларусь рассматриваются, как нелигитимные. Многие отрицают существование отдельных наций - беларус и украинец, для них есть только русские разделенные на три части.

В международном праве каждый народ имеет право на самоопределение. Но нужно понимать, что это право довольно условно, оно декларируется, но никто это право обеспечивать не будет. Каждому народу приходится бороться за свое существование.

В реальности международные организации могут делать замечания многонациональному государству, просить обеспечить возможность развития, обращать внимание на нарушение прав какого-либо народа.

Например, в мае 2005 года Европейский Парламент на пленарной сессии в Страсбурге единогласно принял резолюцию о положении марийского народа в Российской Федерации. В резолюции осуждалось ущемление свободы печати, прав человека и демократии в Республике Марий Эл - административной единице, входящей в состав Российской Федерации.

В резолюции подчеркнуто, что марийцам трудно получить образование на своем родном языке, что нет ни средних, ни высших образовательных учреждений на марийском языке, а выпуск учебников на марийском в последние годы сильно сократился. Отмечено также, что в Марий Эл постоянно совершаются нападения на журналистов негосударственных СМИ, включая убийство трех журналистов в 2001 г. и избиение председателя Марийского Конгресса г. Владимира КОЗЛОВА 4 февраля 2005 г., а местные и федеральные органы не принимают мер для привлечения преступников к ответу.

В резолюции Европейский Парламент призывает федеральные и местные власти России уважать свободу печати, немедленно прекратить преследование государственных служащих по политическим мотивам и воздерживаться от необоснованного политического вмешательства в дела образовательных и культурных учреждений. Россию также призывают уважать взятые ею международные обязательства по защите и развитию языков и культур национальных меньшинств.

 

То есть Европейский парламент рассматривает жителей Марий Эл не только как часть граждан России, но как народ, у которого есть свои права, хотя марийский народ не имеет своего государства и не субъект международного права. Вот такова международная практика.

 

 

Den Kaftaev: Крайне не согласен с политикой бойкота выбора. Это крайне пассивная позиция, которая означает только одно:"Я снимаю с себя ответственность за то что происходит".

 

Ваше право пойти на выборы, моё не пойти. Мне не просто не нравится предложенный выбор партий, он мне активно не нравится. Я считаю, что эти партии действуют против моих интересов. Почему я должен голосовать против своих интересов? Да еще и брать на себя за это ответственность... Просто чтобы не выглядеть пассивным в чьих-то глазах? Я отношусь к этой власти, как к узурпаторам. Подчиняюсь, где вынужден подчиняться. Я не самоубийца. Есть правила поведения для людей, захваченных террористами. Я действую по ним) А как еще действать, когда начальник генштаба открыто заявляет, для для политических противников они готовят снайперов? Это прямая угроза насилия, запугивание, террор. 


Комментарий от: PaoL, Сентябрь 15, 2011 в 10:42pm

"Это крайне пассивная позиция, которая означает только одно:"Я снимаю с себя ответственность за то что происходит"."

 

В 96-м голосовали многие. Я помню ажиотаж в селе, хоть и мелким был. Все поголовно голосовали за Зюганова. Все р-оны. А толку? Там было всё очевидно, но нормы демократии(которой никогда не было) были нарушены, все возмущались.

 

Тут виртуальное голосование на нынешние выборы, всё очевидно:

http://vkontakte.ru/topic-25769997_24422866?offset=1340

 

Но победит едро. Т.е идти на выборы, что-бы потратить свободное время на то, что ничего не изменит?

Комментарий от: Артур, Сентябрь 15, 2011 в 10:32pm

подумал вот если какая нибудь черная группа - не связанная с правительством - создаст провокацию - будут какие нибудь мелкие протесты - и вдруг снайперы охотится на людей - и убивают десятки. А жертвы станут думать что это -правительство - и начнется безпорядки. Потому такая инфо о том что готовят снайперов для подавления бунтов - очень опасные.

 

Максим, ну а сепаратизм - что это? входит ли право на самоопределине в значения сепаратизма по Российским понятиям? и отличается ли эти понатия от международных норм?

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Сентябрь 15, 2011 в 10:19pm

Самоопределение - гораздо более широкое понятие. Это право народа называть себя своим этнонимом, а не внешним, навязанным. Это то, за что борются эрзя. Это их право, как народа.

Это право развивать свой язык в соответствии со своими представлениями, а не навязанными извне. Татарам запретили переходить на латинскую графику, это явное нарушение принципа самоопределения. Почему русские чиновники из Москвы решают как должны писаться татарские слова?

Создание партий по национальному признаку, сейчас это запрещено, хотя все существующие партии имеют русский националистический оттенок.

Создание общественных организаций по национальному признаку.

Издательское дело.

Создание СМИ на своих языках.

И еще много чего еще. Речь совершенно необязательно идет об отделении и политической самостоятельности, но это тоже входит в понятие самоопределение.

Комментарий от: Kavtaj, Сентябрь 15, 2011 в 10:12pm
Крайне не согласен с политикой бойкота выбора. Это крайне пассивная позиция, которая означает только одно:"Я снимаю с себя ответственность за то что происходит".
Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Сентябрь 15, 2011 в 10:07pm

"и какой выбор надо делать на избирательном участке, если не секрет?"
Политическое поле выжжено. Все, что там есть - это меню от одного шеф-повара В.В. Путина и его подмастерья В.Ю. Суркова. Голосуйте за любую партию, все пойдет в копилку ЕдРа или на украшение его победы в виде "оппозиции". Ведь даже при суверенной демократии нужна видимость борьбы и присутствие хоть ручных, но противников власти.
Кроме того, буквально все представленные партии имеют националистический оттенок и понятно русский.

Нынешний скандал с Прохоровым связан именно с тем, что он тоже покусился на националистические лозунги, которые по замыслу поваров, ингредиент других политических блюд-партий.

Яблоком раздора стал Еврений Ройзман, который в 1999 г. основал фонд «Город без наркотиков», который применяет незаконные методы борьбы с наркоманией, в частности физическое насилие по отношению к наркозависимым. В 2003 против руководителей фонда было возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ ("Истязание") и 111 ("Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть") (в декабре 2005 директор Eкатеринбургского Центра реабилитации фонда ГбН Максим Купчик приговорен к 6,5 годам).

В 2006 году на "Радио Урала" у кандидатов Ройзмана и Зяблицева в ходе предвыборных дебатов произошел конфликт. Ройзман пообещал изнасиловать депутата Зяблицева, после чего избил.

В 2006 году Ройзман был кооптирован в Общественный комитет Русского Марша, за что тот критиковался Севастьяновым, т.к. Ройзман является евреем. Вместе с Виктором Алкснисом и Андреем Савельевым подписал письмо Виктору Чайке с просьбой прекратить уголовное преследование «журналистов» ДПНИ-ТВ в Кондопоге. Одним из соратников Ройзмана по "Городу без наркотиков" была Василиса Ковалева, которая была арестована и приговорена к 19 годам колонии общего режима за участие в деятельности организации "НСО-Север", в частности, за убийство ряда лиц нерусской национальности.

Жалобы на массовое вступление ультраправых в «Правое дело» случались и ранее. Так, Борис Надеждин, лидер подмосковного «Правого дела» заявил о вступлению в партию националистов: «И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые». Также к партийной работе привлекли одного из организаторов "Русского марша" Виктора Милитарева, который даже может быть включен в список "Правого дела" на выборах в Мособлдуму. Кроме того в партийный список для выборов в Госдуму может войти неоднократный участник "Русских маршей" Петр Милосердов.

 

Весь этот конфликт похож на отличную постановку Кремля, чтобы убедить избирателей, что ну уж эта партия совершенно от них независима. Сам Прохоров в роли непримиримого оппозиционера пока не очень убедителен, он первым делом побежал жаловаться в Кремль на Кремль же. Это странно и непоследовательно.

Но в любом случае это не наш вариант, "Правое дело" стремительно стала русской националистической партией. В таком виде, независимая эта партия или подконтрольная для меня значения не имеет.

 

Единственное, что волнует власти - это то, чтобы люди пришли в избирательные участки, а не вышли на баррикады, как на Ближнем Востоке. Нужна хорошая явка. Для этого иногда можно и побаловаться в свободу, позволить Прохорову почувствовать себя независимым, авось кто-нибудь поверит и придет за него голосовать. Или против, в данном случае это не важно.

 

Вот власти и пытаются убедить, что к угрозе "ближневосточной весны" они готовы, сопротивление бесполезно и единственный выход - покорно идти голосовать под дулами снайперов.

 

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования