Uralistica

Минрегион реализует спецпроект по заселению Кавказа русскими

"Есть предложения со стороны двух наших уважаемых республик (Ингушетия и Чечня) по разработке специальных программ по закреплению русскоязычного населения. Мы такие программы поддерживаем, думаю, что в ближайшее время, может быть, в течение трёх-четырёх месяцев будем готовы с такими предложениями тоже выйти по направлениям",- сказал министр.

Басаргин назвал эти программы "пилотным проектом по этому российскому стержню", сославшись на  предвыборную  статью  Путина, в которой он заявил о "государствообразующей роли русского народа". При этом Басаргин отметил, что программы станут ответом на результаты приведенным им социологических опросов, согласно которым, в России в 2011 году "поддержали точку зрения, что русские составляют большинство и должны иметь больше прав, 39% – по сравнению с 26% в 2009 году"  и  а доля тех, кто разделяет мнение, что "Россия – общий дом для многих народов, в котором все имеют равные права" снизилась с 61 до 46%. Впрочем, Басаргин не привел данные о том, когда, кем и по чьему заказу проводилось социсследование.

источник - НацАкцент

чего ожидать от такой политики, если министр всерьёз ссылается на ответы соцопроса о том, что русские должны иметь больше прав, чем другие народы?!

Просмотров: 397

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Март 23, 2012 в 3:47pm

Мда, начитались Столыпина с его переселенческой конторой. Но тогда ситуация была другой. Россия увеличивала население на миллион в год. А сейчас уменьшается на миллион в год.

Кроме того, тогда успех этой политики был очень сомнительный. Я читал отчеты о переселенцах. Выясняется, что русские очень быстро сами ассимилируются, а их культурный уровень часто был ниже, чем у коренного населения. Особенно проблемными были казаки, которых селили, в частности, в нынешнем Казахстане. Они не хотели работать, предпочитали сдавать землю казахам внаем, поэтому вынужденно переходили в бытовом общении на язык местного населения, перенимали одежду, бытовые привычки, были часты случаи смешанных браков. Кстати и на Кавказе казаки очень похожи на местное население. Та же лезгинка, та же бурка и папаха, тот же костюм. Ровно та же история, как и в Казахстане. Русские быстро теряют свою этничность.

Самой этнически устойчивой, трудолюбивой, культурной частью русских были сторообрядцы.

Но их не так много и власть не очень хотела слишком широкого распространения староверов.

А сейчас Минрегион вернулся к имперской политике. Это симптоматично.

Россия на словах федерация, а в делах - империя. Или тужится ей быть))

Комментарий от: Ajbabin Volodj, Март 23, 2012 в 10:39am

Я даже приблизительно знаю, кем будут заселять - у нас в Украине усиливается переселенческая программа по возвращению этнических русских на родину.

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования