Uralistica

Латышам нравятся удмуртские бабушки в Евровидении

Я прочитала латышские комментарии в интернете насчет Бурановских бабушек, они в поддавляющем большинстве позитивные и поддерживающие. При этом некоторые латыши высказывают знания о том, что удмурты являются финно-угорским народом, и являются родственными ливам.

Комментарии можно видет, например, вот тут:

http://izklaide.delfi.lv/televizijas-sovi/eirovizija/krievija-uz-ei...

Выложу тут пару комментарий (простите за мой перевод, позабыла я русские слова):

++++

Babuļas ielika kloķi Dimam un Timati.. Tads notikums vien ir pelnijis atdziniibu ;D

Бабули подложили Диму и Тимати...Одно только такое событие заслуживает одобрение

+

babuškas bija super! Ja nu krieviem ir kāda laba īpašība, tad tā ir humora izjūta.šoreiz nebūsu dusmīga, ja Krievija uzvarēs

Бабушки были супер! Если у русских есть хорошее свойство, то это чувство юмора. На этот раз не буду сердится, если Россия победит.

+

Šoreiz, sev nerakstūrīgi, prognozēju un arī novēlu uzvaru Krievijai - jauka izvēle, smaids nepazūd klausoties un skatoties :)

На этот раз не типично для себя, прогозирую, да и желаю победу России - милый выбор, улыбка не исчезает слушая и смотря

++++

Очень многие комментарии прогнозируют Бурановским бабушкам первое место. И многие латыши высказываются, что они проголосуют за Россию в первый раз в жизни. Вот как удмуртские бабушки изменили руссофобское латышское отношение к России :) Вдруг латыши стали голосовать за Россиию. Вот это да!

Я лично прогнозирую Бурановским бабушкам много поддержки в голосовании из Латвии, а еще особенно из Эстонии.

И я лично обещаю - я буду голосовать за бурановских бабушек (я могу этого делать, т.к. не живу в России)

Просмотров: 331

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: ljut, Март 24, 2012 в 9:33pm

Вообщето прибалты как летувисы так и латыши являются ни кем иными как финоугорскими народами в частности близкими удмуртам. Это можно понять хотябы из генетических исследований. Гаплогруппа N3 считается финоугорской. Вот её процентное соотношение у разных народов; «Финская гаплогруппа N3 представлена у народов Европы так [в алфавитном порядке]: 3% у армян, 10% у беларусов, 1% у венгров (что кажется просто фантастическим – и не могу найти никакого объяснения, кроме как считать, что венгры – чистые угры, а не финны), 38% у вепсов, 2% у датчан, 1% у калмыков, 36% у карелов, 29% у коми, 41% у латышей, 37% у летувисов, 17% у мордвы(усреднённое значение без учёта этого показателя у эрзя и мокша), 1% у немцев, 38% у ненцев, 5% у норвежцев, 4% у поляков, 19% у русских (усреднённое значение,  у северных русских 35%), 46% у саамов, 3% у словаков, 1% у сорбов, 20% у татар, 1% у турок, 47% у удмуртов, 8% у украинцев (тоже усредненное), 59% у финнов (самый высокий показатель), 2% у чехов, 18% у чувашей, 9% у шведов, 34% у эстонцев.

Также даже краткий сравнительный анализ  летувисского, латышского с финоугорскими языками говорит о лингвистической близости.

Да, я беларус тоже обязательно буду болеть и голосовать за этих милых бабушек. И в Беларуси в  пресса также о этой победе  писала исключительно в позитиве. Очень хотелось бы чтобы они победили и на евровидении, это былобы просто супер.

Кстати именно то что они неасоциируются с русскими играет непоследнюю роль в их популярности. 

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Март 23, 2012 в 3:49pm

Отлично, что латыши понимают, что Бурановские бабушки, это удмуртские бабушки. Этот факт трудно игнорировать, так как они поют и на удмуртском) Хорошо, что они не ассоциируются с русскими.

Комментарий от: Артур, Март 22, 2012 в 8:17pm

я тоже буду болеть за бурановских бабушек, надеюсь они займут 1 место и в следующий раз евровидение будет проводима в России - в Удмуртии конечно же и не в Москве а в Ижевске:)

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования