Uralistica

Хотят скрыть правду о военных преступлениях в Чеченской республике!

 

На фотографиях:

1. Остановить войну. Слезы чеченской девушки у которой убиты все родственники

2.Станислав Дмитриевский с книгой" Международный трибунал для Чечни

3. Чеченский Сталинград!-уничтоженный город Грозный

4. Гитлеровцы начали с запрета и уничтожения книг

5. А закончили на скамье подсудимых. Главные военные преступники гитлеровской Германии на Нюрбергском процессе:  

Ответчики в своей ложе, (в переднем ряду, слева направо): Герман Геринг, Рудольф Гесс, Иоахим фон Риббентроп, Вильгельм Кейтель(во втором ряду, слева направо): Карл Дениц, Эрих Редер, Бальдур фон Ширах, Фриц Заукель

 

Не успели мы отправить Кассационную жалобу на кривосудные решения наших инзенских и ульяновских судей, как узнали об очередной жертве так называемого "антиэкстремистского" законодательства. На этот раз в Нижегородской области. В расстрельном списке оказалась двухтомная научная монография (тысяча двести страниц) нижегородского правозащитника Станислава Дмитриевского.

Стоит отметить, что это "антиэкстремистское" законодательство нарушает принцип "правовой определенности", допускает произвольное толкование и позволяет обвинить в экстремизме кого угодно. Чего только стоит понятие "социальная группа" до сих пор не имеющая своего определения в законе. Задуманная как норма защищающая бомжей, инвалидов и гомосексуалистов она вдруг стала прибежищем для некоторых представителей органов государственной власти. Стоит их подвергнуть критике как они сразу же встают в позу "социальной группы". Мол нас нельзя критиковать, это экстремизм. Хотя юристами уже давно убедительно доказано, что органы власти не вправе претендовать на статус социальной группы в контексте антиэкстремистского законодательства.

06 декабря, в Дзержинском районном суде Нижегородской области состо...  Следующее планируется на 18 декабря. Требования прокуратуры стандартны - признать материал экстремистским. Обвинения тоже! В заявлении нижегородского прокурора содержатся до боли знакомые формулировки: «Согласно акта экспертного исследования ГУ «Приволжский региональный центр судебной экспертизы» от 30.12.2009...в тексте книг «Международный трибунал для Чечни» ...содержится информация, направленная на унижение группы лиц принадлежащих к русской национальной группе (российских, русских военных, исторических деятелей, представителей русской государственной власти), возбуждение к ним ненависти и вражды, побуждения к действиям против них». Кроме того в ней якобы содержится «информация о превосходстве русской нации и неполноценности, порочности чеченской нации». Ну ни дать, ни взять, шедевр юридической мысли! Оказывается, Дмитриевский сумел и унизить, и одновременно превознести бедных русских. Умеют наши «эксперты» штамповать логические противоречия. А расхлебывать эту кашу-малу должны судьи Европейского суда по правам человека и российские налогоплательщики.

Чем в действительности не понравилась книга нашим законникам можно догадаться из ее названия: «Международный трибунал для Чечни».Хотя, мы поторопились! Из названия сразу и не поймешь. А вот экспертиза содержит однозначные формулировки: «Главная мысль анализируемой монографии, которая многократно повторяется, заключается в необходимости создания международного военного трибунала в Чечне...виновной стороной авторы книги называют в первую очередь Российскую Федерацию...в тексте представленных книг имеются высказывания, содержащие негативную оценку в адрес политики государственной власти в отношении «ситуации на Северном Кавказе»как «колониальной и дискриминационной» ». Вот в этих -то цитатах и зарыта собака! 

Студенты сжигают «негерманские» сочинения и книги на берлинской площади Опернплац 10 мая 1933 г.

Не имея возможности опровергнуть документальные факты о страшных военных преступлениях содержащихся в книге власти стремятся ее просто запретить и скрыть от народа кровавую правду.

Стоит вспомнить, что именно с уничтожения и публичного сжигания книг гитлеровскому фашисткому режиму удалось мобилизовать ресурсы немецкого народа на совершение ужасных преступлений против человечества. Но все закончилось международным военным трибуналом в Нюрберге.

Бывшие высшие руководители гитлеровской Германии на скамье подсудимых, в Нюрберге

Просмотров: 1012

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Василий, Декабрь 9, 2012 в 8:04pm

"Судить должны и тех, и других (Кувакань Азор)"

"Военное преступление в данном случае - двустороннее, т.е под трибунал должны были пойти обе стороны.(PaoL)"

Безусловно, грубое нарушение законов и обычаев войны были с обоих сторон. Только со стороны чеченской стороны судить уже практически некого. Абсолютное большинство уже уничтожено российскими силовикам. Можно вспомнить такие яркие примеры как Басаев, боевики Норд-Оста, Беслана и др. А вот с российской стороны абсолютное большинство военных преступников остались безнаказанными и находятся под защитой государства. Многие награждены! Осуждены единицы. После уничтожения независимого чеченского государства вооруженное насилие распространилось по всему С.Кавказу. Процветают похищения, гестаповские пытки, бессудные казни. В большинсве случаев в этих преступлениях подозреваются российские силовые структуры.

Так что, на данный момент, единственным реальным претендентом на скамью подсудимых Международного трибунала может быть только российская сторона. И реальные очертания эта перспектива может приобрести только после смены нынешней власти в России. А это рано или поздно произойдет.

 

Комментарий от: Кувакань Азор, Декабрь 9, 2012 в 4:15pm

Действительно, я не одобряю ни в коем случае войну против Чечни и тысячи жертв без того малого народа, но и в отместку не одобряю насилие и убийство со стороны боевиков и просто желающих отделиться мирного населения, в том случае русскоязычных, которые просто были жителями республики на тот момент. Судить должны и тех, и других.

Комментарий от: PaoL, Декабрь 9, 2012 в 1:51pm

"Таким образом, обнародованные впоследствии данные Госкомстата о 30—40 тыс. погибших мирных жителей в Первой чеченской войне основываются на информации российских правозащитников"

из вики

о второй чеченской и о потерях среди мирного населения: Этот раздел статьи ещё не написан.

Говорят,  то, что верно с политической точки зрения далеко не всегда верно с моральной.
Но, нужна ли такая политика, которая аморальна с точки зрения международного права и ведёт к кровопролитию? Нично не может быть оправдано. Ни действия федералов, ни действия сепаратистов.
Военное преступление в данном случае - двустороннее, т.е под трибунал должны были пойти обе стороны.

Комментарий от: Василий, Декабрь 9, 2012 в 12:36pm

Спасибо, Ниимшур, за прагматичный, а главное правильный вывод. Надо написать Дмитриевскому что-бы на тратил силы на "ошибки-с". Не мешает также ткнуть этой ошибкой в глаза организаторам международного трибунала по бывшей Югославии, по Руанде, по спец.трибуналу по Ливану, по готовящемуся трибуналу в Судане и т.д. и т.п. Иш чего удумали. Рассуждали бы как Ниимшур, не было бы и Нюрберга.

На турецкую историю надо ориентироваться! Вот где апофеоз прагматизма и безошибочного стратегического мышления. Вырезали армян, а их территории остались в составе геноцидного государства. Лафа! А главное соответствует реальности. Уважаю Вас, Ниимшур, за трезвость и безошибочность мышления. Побольше бы таких как Вы, глядишь и мир бы стал другим!

А главное, уважаю Вас за лаконичность. Настоящий спартанец!

Извините за отрывочность и путанность своей мысли.

Комментарий от: Niimshur, Декабрь 9, 2012 в 10:42am

а нюрнбергский... - упование на некую земную справедливость. Ошибка-с, однако

Комментарий от: Niimshur, Декабрь 9, 2012 в 10:42am

но и Единое мировое правительство - не выход, то ест пичаль ((

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования