Uralistica

Президент Удмуртии разыгрывает межнациональную карту

Президент Удмуртии А.Волков вспомнил, что руководит национальной республикой. Этот аргумент столь же циничный, сколько и беспомощный, учитывая традиционную слабость националистического фактора в жизни республики, понадобился главе региона в связи с обысками в министерствах и Госсовете Удмуртской Республики. 

комос УР постпредствоКак известно, МВД по УР уже более года ведёт целый ряд уголовных дел связанных со структурами группы компаний КОМОС, в которых сын Волкова занимает пост заместителя гендиректора управляющей компании.

Привожу текст заявления А.Волкова, опубликованный на проправительственном региональном сайте "Сусанин".

«Все действия сопровождаются шумом в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике на всю Россию: «Держи вора». Известно, что кричат те, кто сами не чист на руку. Для чего дискредитировать власть, ничего не имея доказательного?

Руководство республики подчеркивает, что поддерживает и одобряет действия, направленные на борьбу с коррупцией и её предотвращением. Но информация в СМИ может сообщаться только по факту установленной виновности и при наличии доказательной базы. 25 сентября в Госсовете Удмуртской Республики тоже произошло изъятие документов, которые доступны сегодня через существующие социальные сети. До такого беспредела в других субъектах пока еще не додумались. И ведь необходимую информацию можно не только получить без крика и шума. Главное, эту информацию можно цивилизованно запросить у любого ведомства, министерства, получить в нормальном, рабочем режиме.

Операции МВД по Удмуртской Республике 23-25 сентября 2013 года ведут к дискредитации власти всех уровней, снижению управляемости региона, подрыву существующей стабильности в многонациональной республике. Подобные действия руководства МВД порождают в конечном итоге конфликты, аналогичные событиям в станице Кущевской и Пугачеве. Я прошу руководителей федеральных органов власти по Удмуртской Республике, в первую очередь, Прокуратуру и ФСБ, вмешаться в ситуацию и вернуть работу МВД Удмуртской Республики в рабочее русло. Все мы не должны допустить нарушения межнационального согласия и стабильности в Удмуртской Республике. Отвечаем за это мы с вами».
http://susanin.udm.ru/news/2013/10/07/411604

Источник: http://andrey-konoval.livejournal.com/248676.html

Просмотров: 246

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Ortem, Октябрь 10, 2013 в 12:58am

в этом пункте его личные и интересы удмуртских патриотов сходятся

Комментарий от: Ortem, Октябрь 10, 2013 в 12:58am

Никто не против того, чтобы Волков лишний раз вспомнил, что Удмуртия не губерния

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования