Uralistica

Три известных творческих коллектива из Удмуртии будут выступать на концертных площадках Олимпиады в Сочи.

 В Сочи поедет театр фольклорной песни и танца «Айкай», старший концертный хор «Виктория» детской школы искусств № 1 и народный ансамбль танца «Андан». Об этом сообщает "Моя Удмуртия". 

Рамис Шаяхметов, участник народного ансамбля «Андан»: «Не каждый день на такое мероприятие ездишь — раз в жизни у кого-то получается, у кого-то нет. Ну, естественно, радость, что будет такая возможность посетить данные мероприятия, представить не только Россию, но и Удмуртию свою, для наших спортсменов, для тех ребят, которые поедут туда соревноваться».

О поездке на сочинскую Олимпиаду ребята из ансамбля "Андан" мечтали несколько лет. В 2010-ом они разместили видео своей «Солдатской пляски» в интернет-проекте «Культурная Олимпиада». И среди пятисот российских коллективов, по итогам народного голосования, «Андан» был выбран для участия.

На сочинскую Олимпиаду удмуртский коллектив поедет почти что с десятком номеров. Оргкомитет Олимпийских игр предупредил сразу — нужна программа на полчаса. Гвоздем концертного списка станут национальные танцы.

Просмотров: 127

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования