Uralistica

Открытое письмо друзьям-удмуртам, на которое не получил ответа.

Ортем: Вежай, шумбрачи! Что именно вызвало ваше негодование? О каких постах с некорректным отношением к эрзянам вы говорите в своём обращении? Сюконян.

 

Джечь бурешь, уважаемый Ортем. Не негодование, Ортем. Думаю, это чувство можно назвать как непонимание, и, видимо, протест.
Почему?
Поверхностно причина изложена выше. (См. "Апологетика....)

 У меня просто физически не хватает времени заниматься ответами на тот "троллинг" (так вроде это сейчас называют?) который планомерно и системно ведётся на Уралистике против "эрзянизаторов", "мерзян", "агентов" и т.д.
Я понимаю, что Вы не несёте ответственности за все посты и публикации. В этом Вы правы.
Но я тоже авляюсь администратором и модератором эрзянских И-ресурсов. И я ответственен за то, что в них размещается. Склонен полагать, что Ваша роль Админа не сильно может отличаться от моей роли Админа. Не буду вдаваться в детали, как, ведётся администрирование. Хоть Вы и публично ответили, что Вы не несёте ответственности, но Вы её несёте, так же, как и я.

 Я не позволяю на сайтах, администрируемых мною делать того, что происходит на Уралистике против моего народа. Я обычно обращаю внимание, предупреждаю и, если человек не реагирует, то прекращаю ему доступ временно и т.д.
 Чтобы убедиться в том, что моё протестное заявление имеет под собой основания, Вам не нужно много времени. Достаточно "пробежаться" по нескольким публикациям, касающимся нашего Эрзя народа. Вы убедитесь сами, что НИ ОДИН НАРОД на Уралистике не подвергается такому массированному прессингу, как наш. Ни один!

  Найдите время, проследите полемику, к примеру мордовца Бокина, марийца Черемиса и др. "друзей" Эрзя народа.

  Почему Вы, как Админ не реагируете, когда эрзянские организации БЕЗ ВСЯКИХ ССЫЛОК шельмуются, наши активисты просто обзываются, идёт неприкрытая ложь?

  Им "лепятся" самые невероятные "болезни", выдуманные "концепции", принадлежность к "службам" и т.д. Я вчера потратил вечер, чтобы процитировать выдержки из постов ТОЛЬКО ОДНОЙ "дискуссии".

   Вы скажете, наверное, что, якобы, они не даны в контексте. Уважаемый Ортем, контекст - в ключевых словах, которые я привожу. И если их размещают практически во всех "дискуссиях" на эрзянскую тему, то Вам, как человеку прекрасно образованному, не трудно понять, что это значит.   Надо только захотеть понять.

   Вы - Админ. Я тоже Админ. Не думайте, что мне не приходится "строжить" наших НЕКОТОРЫХ активистов. Я это делаю.

    На Уралистике антиэрзянские же "активисты" не имеют никаких «тормозов», судя по их разнузданности, часто переходящей в хамство. Я на это спокойнее реагировал, обычно, прекращал такую "дискуссию", а молодые эрзяне писали, что это уже просто хамство и хамы.

    Но Админы Уралистики на это никак не реагировали. И Вы мне ответили, якобы это "спор между эрзянами".

   Поправлю Вас, Ортем. Спор, жёсткая борьба идёт НЕ между эрзянами. Вы этого либо не видите, либо не хотите видеть.

  Идёт борьба между предателями (считаю, что так можно называть людей, отказывающихся от своей национальности в угоду сложившейся конъюнктуры)  Эрзя народа и патриотами Эрзя народа. Идёт борьба за людей, за народ, за его будущее.

   Мы знаем это и понимаем это.

Обратите внимание, что эрзяне и эрзянские организации ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ – открытые, именами, фамилиями, профессиями, телефонами, адресами.

  Мордвинизаторские - многие закрыты. Задумайтесь, почему? Почему так активно в этот «внутриэрзянский» вопрос вмешиваются не эрзяне? При  этом эрзяне не вмешиваются ни во внтриудмуртские, ни внутримарийские, ни даже «внутримордовские» отношения. Так как эти отношения – внутри другого народа. Это – их суверенное право решать самостоятельно свои внутренние вопросы.

  За двадцать лет эрзянского движения мы столкнулись практически со всеми формаи борьбы с нами: угрозы, странные смерти, клевета, запугивание, шельмование, лесть, подкуп, судебные преследования, кампании по закрытию газеты, по срыву Конгрессов Эрзя народа, Раськень Озкса, телефонные звонки, задержания наших активистов, давление на близких, бизнес. А уж провокаторов сколько внедрялось...
  Когда открылся Ваш сайт, очень хороший (!) сайт мы действительно надеялись, что он станет площадкой для распространения нормальной и необходимой информации о нашем народе.

    Без всякого приукрашивания скажу: я очень много делал и делаю для того, чтобы эрзяне участвовали в работе вашего сайта. Большая часть эрзян к вам пришла по моим рекомендациям и просьбам.
И информация по Эрзя народу наполнила ваш сайт.

   Но не только мы воспользовались хорошими возможностями вашего сайта, заметили прогресс в росте информации о нашем народе. Вслед за нами пришли наши "старые" друзья-провокаторы и заказные работники по теме "эрзя".

   Появились и новые. Против нас работают умно и профессионально. Мы это знаем.

   Нам не прощают ни одной ошибки и промаха, тут же возводя их до гиперболы. Мы это знаем и это нас не пугает. Но мы надеялись, что здесь обретём и плечо родственных народов. Это и происходит. У нас есть друзья. Хорошие, надёжные.

    Но в последнее время происходит то, о чём я уже написал. Попустительство хамам и провокаторам на сайте. И это, получается, в полном соответствии с колонизаторской политикой по отношению к Эрзя народу: Эрзя народ не допускается в ФУ организации, ФУ активисты, по моему, даже не понимают, с чего пришлось начать нашему народу своё возрождение - с нуля, даже со знака "минус" : с ВОЗВРАЩЕНИЯ ИМЕНИ СВОЕГО НАРОДА.

   Ни один другой ФУ народ не начинал в 90-е годы своё движение вперед с ЭТОГО НУЛЯ.


Вот такие, брат, дела. А Вы не понимаете, "чем вызвано негодование".

Попробуйте понять.


До свиданья. Успеха в добрых делах. С уважением Эрюш Вежай.

Просмотров: 195

Эта запись блога закрыта для комментариев

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования