Uralistica

Русский мир... Русская доктрина.... Куда идёшь, Россия? Куда идёте, народы?

Mein Kampf“ или "Русская доктрина"? Автор: Эрюш Вежай

Дата публикации: 04.03.2008

Через мои руки, перед моими глазами, благодаря специфике работы, ежемесячно проходит достаточно много книг, издающихся в Российской Федерации на русском языке. Для миллионов людей не русской национальности на родных языках фактически ничего не издаётся. Ни классики, ни современной литературы, ни детской, ни историко-публицистической…

Для того, чтобы убедиться в этом, времени потратить много не придётся. Загляните в книжные магазины в городах и селах, где компактно проживают коренные народы. Или полистайте «Книжное обозрение», эту газету, при желании, можно найти в библиотеках. Днём с огнём ничего не увидишь…

Почему так? Вопрос нигде и никем не обсуждается. Табу. Гласное и негласное. Стоит затронуть – ярлык, как минимум, сепаратиста, националиста, считай, себе обеспечил. Жизнь и работу себе испортил… Поэтому и тишина… Давящая тишина… Ещё бы, из памяти людей ещё не выветрился запах застенков жестоких государственных репрессий. Да и сейчас из тех подвалов, нет-нет, да и потянет мертвящим сквозняком…

Пример тому – государственное преследование независимой эрзянской газеты «Эрзянь Мастор» с целью её закрытия. Маленькая газета, тиражом всего 2000 экземпляров, в течение 14 лет поднимает проблемы сохранения эрзя народа, численность которого всего за 60 последних лет сократилась на 42%, в том числе за последние 20 лет – на 33%. Ни одна другая российская газета, ни одно радио, ни один телеканал нигде и никогда не публиковал и не озвучивал эти шокирующие цифры статистики. Только одна газета «Эрзянь Мастор» пытается донести до людей и власти эту боль за замалчиваемый этноцид своего народа.

За эту гражданскую, патриотическую позицию каких только ярлыков не навешивают на неё и её издателей. Разжигает, мол, она межнациональную рознь, провозглашает, мол, превосходство одной нации над другой… Пора её закрыть. Так утверждает Прокуратура Мордовии, такой приговор-«анализ» подписали мордовские борцы за чьи-то права. А всё только потому, что «Эрзянь Мастор», словно герценский «Колокол», на русском и на эрзянском языке прямо и открыто, в соответствии с Конституцией РФ и с Законом о СМИ, корректно и внятно выносит на суд эрзя народа и других народов России вопросы и проблемы о весьма нелегком настоящем и будущем своего языка и народа.

Но вернёмся к началу нашего разговора.

Приведу толику выдержек только из одной из тысяч книг, наводнивших сегодня страну (Проект «Россия», «Русская доктрина». Москва. «Яуза-Пресс», 2008. Тираж 5000 экз.). На суд, конечно, просвещенного читателя, способного представить себе реальную картину воплощения «Русской доктрины» в нашу жизнь.

Итак, читаем цитаты "Русской доктрины" и думаем... думаем...думаем...:

«Русская доктрина – новое «оружие сознания».

«Россия – это система стропил, поддерживавших свод над всеми народами мира…»

«Старый мир умирает. В крови и муках нарождается новый миропорядок.»

«Нам требуется… прорыв к традиционному русскому государству.»

«Мы вступаем в век русского самосознания».

«Русская доктрина призвана помочь становлению … единой нации… Мондиалистская идея предполагает стирание всех и всяческих «Я» на уровне этносов и культур, подгонку их под общее обезличивание…» (Выд. нами - Ред).

«Русская доктрина по существу мировая…»

«Народы, из которых сверхнарод творит свою имперскую судьбу, могут восприниматься как строительный материал нации «бревна и сваи народов»…»

«…государствообразующий народ усыновляет иноплеменников в буквальном смысле…»

«Русским всегда была свойственна …. косвенно-вязкая форма экспансии и ассимиляции других народностей. … исторически этот вид экспансии оказывается очень прочным и цепким, … который уже впоследствии фиксируется в тех или иных юридических формах.»

«… если кто желает быть своим в доме русской нации, то он приглашается … говорить на одном языке».

«Высшие силы избирают народы для их миссий».

«Богоносность» наша есть «миродержавие».

«Уникальная природа русского «миродержавия», его единственная в своем роде духовно-политическая черта…»

«Идеология сверхнационализма…»

«Для Империи … нет ничего более опасного, чем интернационалистические … тенденции…»

«Интернационализм никогда не был свойствен традиционной России … Интернационализм лишь паразитирует на инстинктивном стремлении людей к правде сверхнационализма».

«Русские превратили свою «русскость» в нечто большее, чем «русскость». Поэтому русским нельзя родиться, имя Русского надо заслужить».

«Мы, русские, - нация государственная в превосходной степени».

«Русские никогда не были интернационалистами. … Современные рынки с засильем различных диаспор вызывают у русского человека … раздражение».

«Русские стали первой в истории великой нацией однородной культуры».

«Характер русского народа глубоко усвоил образ Христа и христианские ценности».

«Русская доктрина провозглашает … условием … усиления России – союз государства с Церковью» (имеется в виду РПЦ)

«Всякое публичное глумление над православием должно расцениваться государством … как политическое преступление – посягательство на устои государства…Всякое содействие отпадению граждан от православия в иные конфессии, хотя бы и традиционные для России, … должно рассматриваться как акт подрывной в отношении устоев России, антигосударственный и антинациональный».

«… православие является прообразом русской цивилизации,… русское православие имеет неоспоримые преимущества, … необходимо инициировать и возглавить … процесс «православной секуляризации…Россия должна быть наполнена храмами и православными общинами, когда … из любой точки будут видны купола церкви, православие благословляет и войну…(«справедливую» с точки зрения РПЦ)»

«После восстановления многих тысяч храмов следующим этапом православного возрождения России могла бы стать орденская актуализация православия.»

«Одним из девизов для ордена православных мирян могли бы стать слова…: «Монастырь ваш – Россия!»

«…закрепить право русской нации на изменение главенствующих принципов вероисповедной политики…, предусмотреть… возможность перехода из режима светского государства в режим государства конфессионального» (под управлением РПЦ, надо понимать), «… признать целесообразным режим светского государства, высшее руководство которого принадлежит к первенствующей религии…» (РПЦ)

«Храмы … должны содержаться за счет государства». «Светские праздники … заменяться на религиозные».

«Один из мусульманских праздников может быть признан общенациональным…

«В обязательные программы государственных и муниципальных школ должны быть введены предметы, позволяющие изучать религию» (имеется ввиду РПЦ)

«…Россия… не может считаться поликонфессиональной страной…, мы являемся, безусловно, русской и православной землей»

« … русификацией и христианизацией большинства детей от смешанных браков…»

«Преподавание в школах и вузах России должно осуществляться только на русском языке. Статус русского языка должен быть утвержден предельно жестко».

« … у русской власти обязательно должно быть свое видение иерархии русских писателей…»

«…Русская нация должна отказаться от того, чтобы рассматривать демократию в качестве сверхценности политического устройства России».

«Державники» будут представлять фундаментализм традиционной российской государственности…»

«У народов, населяющих Россию, нет иной государственности, кроме российской.»

«Чтобы удержать свою высокую роль, охватить русскостью как можно больше пассионарных элементов из всех «языков и народов», мы должны выдвинуть глобальную альтернативу, Русский проект мироустройства…»

Можно было бы цитировать эту книгу в 900 страниц дальше и дальше. Риторика та же.

Как-то неуютно мне, эрзе, смотреть в это очередное «великое» будущее, где моему Эрзя народу отведена роль охваченного русскостью «бревна» в строительстве русского государства.

Эти цитаты весьма похожи на отрывки из трудов одного плохо закончившего фюрера, на бляхах солдат которого тоже был написан лозунг «Got mit uns» . Меня, эрзю, авторы книги зовут, кажется, вместе с русскими пойти по подобному пути, стоившему 60-ти миллионов погибших душ. Нет, не хотим идти этим путём в новое «миродержавное» безумие. Эрзя народ в нем не выживет. Ему авторы «Русской доктрины» места не оставляют. Русский народ, если он пойдет этим путем, потеряет, на мой взгляд, не только миллионы русских людей, но и уничтожит миллионы людей других национальностей и веры…

Кстати, в этой книге речь вовсе не о Вере человека в Бога, а об обеспечении господства лишь одной из ветвей христианства – Русской православной церкви…

Мне представляется, что русскому читателю для чтения и руководства представлен «Mein Kampf» на кириллице и в русской оболочке. Книга свободно распространяется. Но ни один законник-прокурор, ни один державник-«аналитик» не «анализируют» почему-то подобные издания, не подают на их издателей и авторов в наш «независимый» суд, хотя в данном-то случае, оснований для этого без всякого «анализа», по-моему, достаточно. Что ни тезис – то удар по Конституции страны.

А может это и правильно? Я бы тоже не запрещал подобные издания, уважая русский народ, веря, что у русского народа достаточно умных, способных понять самим и разъяснить другим, что именно такие идеи и разрушат не только Российскую Федерацию, но и Россию вообще.

Воплощение тезисов «Русской доктрины» мы уже воочию наблюдаем сейчас. Во власти есть люди, которые руководствуются ими и уже претворяют их в жизнь.

Так куда идем? И куда придем? И как скоро?

"Эрзянь Мастор"

Просмотров: 148

Эта запись блога закрыта для комментариев

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования