Uralistica

Размышления о конституционном праве Удмуртии

Дорогие друзья, граждане Российской Федерации, проживающие на территории Удмуртской Республики (равно Удмуртия)! Сегодня, 7 декабря 2014 года, исполняется 20 лет со дня принятия постсоветской Конституции Удмуртии. К сожалению, 7 декабря не стал нерабочим праздничным днем, и этой знаменательной дате уделяется меньшее внимание, чем в Республике Татарстан. Указывается, что День Конституции Республики Татарстан - 6 ноября – нерабочий праздничный день. Принятие Конституции должно быть знаменательной, торжественной датой.

В настоящее время Основной закон  Удмуртии претерпел значительную трансформацию и от первой, во многом независимой редакции, практически ничего не осталось. Утратил силу институт гражданства, институт  суверенной демократии, институт народовластия как единственный носитель государственности. Как и в первой редакции Конституции Удмуртии недостаточное, то есть на уровне Конституции Российской Федерации упоминание об удмуртском языке как государственном. Напомним, что по Конституции УАССР 1978 года, удмуртский язык был приоритетным языком, с возможностью ведения судопроизводства на удмуртском языке. Конституция Удмуртии уделяет удмуртскому языку такую роль: В Удмуртской Республике гарантируется сохранение и развитие языка и культуры удмуртского народа. Разработчики не оговорили о распространении удмуртского языка как государственного. Статья 9 в первоначальной редакции также принижает, неоправданно понижает значение удмуртского языка. Итак, Государственными языками Удмуртской Республики являются русский и удмуртский языки. Где говорится о равноправии удмуртского языка? Но и другая норма не предоставляет удмуртскому языку государственной защиты: В Удмуртской Республике гарантируется право на сохранение и развитие языков других национальностей. В настоящее время не приняты соответствующие поправки в Закон Удмуртской Республики «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики», направленные на приоритет удмуртского языка. Например, Республика Татарстан приняла закон «Об использовании удмуртского языка в качестве государственного», а дню татарского языка придала статус государственного праздника. (В Республике Татарстан устанавливается праздничный день: День родного языка - 26 апреля). Конституция Республики Татарстан ставит приоритетным именно национальный язык. Так, в статье 8 Конституции Республики Татарстан зафиксировано, что государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Татарстан государственные языки Республики Татарстан употребляются на равных основаниях. Напомним, что в Конституции Удмуртии не изложена данная гарантия для удмуртского языка.

Более того, алфавит татарского языка установлен Законом Республики Татарстан от 20 января 1997 года N 997 "Об упорядочении татарского алфавита". Последняя норма, косвенно гарантирующая распространение удмуртского языка, сформулирована как… ущемление его права. Каждый имеет право на пользование родным языком. О каком родном языке идет речь? Разработчики Конституции Удмуртии постеснялись отразить удмуртский язык в качестве родного языка общения и официального использования.

В частности, в Конституции Республики Адыгея говорится о равноправии  русского  и адыгейского языка. Мудро поступили разработчики Конституции Республики Алтай, указав в части 3 статьи 13 следующую прогрессивно- языковую норму: Алтайский язык является основой национального самосознания алтайского народа. Органы власти республики способствуют его возрождению, сохранению, развитию и расширению среды употребления. В Конституции Республики Ингушетия (статья 14) фиксирует, что сохранение, защита и развитие ингушского языка является обязанностью государства. В Степном Уложении (Конституции) Республики Калмыкия в статье 17 продекларировано, что калмыцкий язык является основой национального самосознания калмыцкого народа. Его возрождение, сохранение, развитие и расширение среды употребления являются приоритетными задачами органов власти Республики Калмыкия.

Таким образом, большинство Конституций республик (государств) в составе Российской Федерации определяют равноправное значение национальному языку, но только не в Конституции Удмуртии. Признаемся перед удмуртским народом, что языковой статус Удмуртии потерял свое значение с прекращением действия Конституции УАССР 1978 года. Более того, постоянные баталии вокруг возможного закрытия факультета удмуртской филологии в Удмуртском государственном университете заставляют задуматься о роли удмуртского языка как государственного. В разработке петиции по сохранению факультета удмуртской филологии была мною произведена ссылка на такие нормы: Согласно статье 8 Конституции Удмуртской Республики, удмуртский язык наравне с русским языком - государственный язык Удмуртской Республики. В своем обращении опираемся и на статью 68 Конституции РФ, согласно которой Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Надеемся, что с помощью представителей удмуртского движения удастся отстоять факультет удмуртской филологии. Во избежание недоразумений предлагаем внести как поправки в Закон Удмуртской Республики «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики» следующего содержания:

- Язык – речь, врожденная и понимаемая с детства;

- В деятельности государственных органов Удмуртской Республики и должностных лиц местного самоуправления используется удмуртский язык как государственный;

- На сессиях Государственного Совета Удмуртской Республики, на заседаниях его Президиума и постоянных комиссий, на заседаниях Правительства Удмуртской Республики и его Президиума депутаты и должностные лица  выступают по их усмотрению на русском и удмуртском языках как государственных языках Удмуртской Республики. В случаях затрудненного понимания выступления на удмуртском языке требуется присутствие на заседании переводчика;

- Законы Удмуртской Республики, иные нормативные правовые акты Удмуртской Республики, нормативные правовые акты органов местного самоуправления в Удмуртской Республике наряду с официальным опубликованием на государственном языке Российской федерации подлежат официальному опубликованию на удмуртском языке;

- Гражданам, проживающим на территории Удмуртской Республики, гарантируется свобода выбора языка воспитания и обучения; гражданам, проживающим на территории Удмуртской Республики, гарантируется получение дошкольного, начального общего, основного общего образования на родном языке и на выбор языка обучения и воспитания;

- Удмуртская Республика гарантирует и предоставляет финансовую возможность гражданам, проживающим на ее территории, условия для изучения языков Удмуртской Республики в научно-исследовательских учреждениях и их преподавания в образовательных организациях. Финансирование обучения государственным языкам Удмуртской Республики и иным языкам народов России в общеобразовательных и высших образовательных организациях, а равно финансовое стимулирование учителей, преподавателей, ученых, специалистов в области изучения государственных языков. Удмуртская Республика создает организационные меры для распространения удмуртского языка и иных языков народов России посредством формирования и реализации инновационных, молодежных, образовательных программ и грантов.

Необходимо также принять Закон Удмуртской Республики «Об использовании удмуртского языка в качестве государственного» и изложить меры по защите, развитию, употреблению удмуртского языка; следует также принять Закон Удмуртской Республики «О государственных праздничных днях  и памятных датах в Удмуртской Республики». Одной из таких норм будет установление дня удмуртского языка в качестве нерабочего праздничного дня. Последним пакетом поправок в законодательство Удмуртской Республики об удмуртском языке станет дальнейшее совершенствование Конституции Удмуртии. Предлагается внести следующие поправки:

- В УР подлежит государственному признанию и законодательной защите, всеобщему распространению развитие удмуртского языка как источника национальной культуры, письменности и социокультурного общения, а также укреплению государственности;

- Государственными языками Удмуртской Республики являются русский и  равноправный удмуртский язык. В органах государственной власти и органах местного самоуправления удмуртский язык подлежит обязательному употреблению наравне с русским языком.

- Каждому человеку и гражданину, проживающему на территории Удмуртской Республики, гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического творчества, а также возможность преподавания на удмуртском языке как государственном.

- Каждому человеку и гражданину, проживающему на территории УР, гарантируется право на участие в культурной жизни Удмуртии, распространение достижений культуры удмуртской нации, народов УР и РФ, а также на свободный доступ к культурным ценностям.

- Каждому человеку и гражданину на территории УР гарантируется возможность получения образования на удмуртском языке как государственном, а также языков национальных республик и субъектов, входящих в состав государства.

Таким образом, предложенный пакет поправок в законодательство Удмуртской Республики и Конституцию Удмуртии позволят сохранить удмуртский язык в качестве государственного языка.

 

Возвращаемся к иным проблемным вопросам Конституции Удмуртии. 20 ноября 2014 года состоялся… всего лишь семинар (даже не круглый стол или конференция) по Конституции Удмуртии. Как известно, статус любого семинара значительно ниже уровня конференции или круглого стола. Организаторами семинара стал Союз ученых, а также кафедра «Государственное и муниципальное управление» ФГБОУ ВПО УдГУ. Вот к каким выводам пришли участники семинара:

С учётом основ конституционного строя, закреплённых Конституцией Российской Федерации (статьи с 1 по 16), и общих принципов организации представительных и  исполнительных органов власти, рекомендуем:

  1. Внести поправки в Конституцию Удмуртии:

а.       В пункт 1 статьи 1, пункт 2 статьи 2, пункт 1 статьи 4, пункт 1 статьи 6, пункт 1 статьи 7, в которых используется определение «Удмуртская Республика – государство». Так как Удмуртия не обладает государственным суверенитетом, предполагается заменить использование термина «государство» на «государственное образование»;

б.      Название главы третьей Конституции УР «Удмуртская Республика – государство в составе Российской Федерации» изменить на «Удмуртская Республика – государственное образование в составе Российской Федерации»;

в.      В главу 1 Конституции Удмуртской Республики «Основы конституционного строя» включить определение «Удмуртская Республика – демократическое государственное образование»;

г.       Пункт 1 статьи 3 Конституции УР «носителем государственности и источником власти в УР является народ» привести в соответствие с основой, предусмотренной нормой пункта 1 статьи 3 Конституции РФ;

д.      Пункт 1 статьи 33 Конституции УР привести в соответствие с пунктом 2 статьи 3, пунктом 2 статьи 32 Конституции РФ;

е.       Пункт 2 статьи 39 привести в соответствие с пунктом 1 статьи 107 Конституции РФ.

  1. Внести дополнение в Конституцию Удмуртии: «Во исполнение пункта 1 статьи 4 Конституции Российской Федерации разработать конституционную норму, констатирующую, что суверенитет Российской Федерации распространяется на территорию Удмуртской Республики».
  2. Рекомендовать Государственному Совету как истинному представителю многонационального народа, проживающего на территории Удмуртии, исполнить волю граждан, выраженную 26 марта 2000 года о создании Конституционного Суда Удмуртской Республики.

Особо обращает на себя (соответственно, вызывает справедливое критическое замечание) предложение о нивелировании статуса государства в составе Российской Федерации. Участники семинара хотят превратить Удмуртию, по сути, в колонию, а именно, в государственное образование. По мнению авторитетного конституционалиста Сурена Адирбековича Авакьяна, государственное образование используется по отношению к автономным областям и автономным округам, которые называют национально-государственными образованиями. Однако Удмуртия никогда не была автономной областью или автономным округом, в советское время её статус именовался как автономная республика в составе РСФСР. Напомним, что в соответствии со статьей 66 Конституции Российской Федерации по представлению законодательных и исполнительных органов автономной области, автономного округа может быть принят федеральный закон об автономной области, автономном округе. Оговоримся, что часть 3 статьи 66 Конституции Российской Федерации не распространяется на Удмуртскую Республику, так как речь идет о совершенно ином субъекте Российской Федерации (автономной области или автономном округе). Поэтому смелое решение участников усеченного семинара подлежит обоснованной критике, тем более, что на данное мероприятие не были приглашены представители удмуртских организаций и движений. Впрочем, согласимся с участниками семинара об осознании необходимости введения на территории Удмуртской Республики Конституционного Суда Удмуртской Республики. На данной позиции незыблемо стоят Маргарита Анатольевна Мокшина, Валерий Юрьевич Войтович, исследователи государственности Удмуртии. Мы лишь подчеркнем необходимость введения данного института, зафиксировав в Конституции Удмуртии следующее:

- Конституционный Суд – высший судебный орган, осуществляющий государственную власть на территории УР, основывающийся на защите прав и свобод человека и гражданина от незаконных посягательств иных органов государственной власти и должностных лиц местного самоуправления.

- По вопросам своего ведения Конституционный Суд Удмуртской Республики выносит решения, определения и постановления.

- Все решения, определения и постановления, вынесенные Конституционным Судом Удмуртской Республики, подлежат опубликованию в источниках средств массовой информации и печати.

- Решения, определения и постановления вынесенные Конституционным Судом Удмуртской Республики, подлежат обязательному выполнению для органов государственной власти Удмуртской Республики и должностных лиц местного самоуправления.

- При осуществлении деятельности Конституционный Суд Удмуртской Республики  не подменяет органы государственной власти Удмуртской Республики, а также должностные лица местного самоуправления.

Выразим солидарность с мнением участников семинара (отметим приниженность статуса мероприятия, посвященного 20-летию Конституции Удмуртской Республики) о приведении пункта 1 статьи 3, в соответствии с которой  «носителем государственности и источником власти в УР является народ» в соответствие с основой, предусмотренной нормой пункта 1 статьи 3 Конституции РФ. Подразумевается, что предложение представляет включение «единственного» в качестве  народа как носителя власти в Удмуртской Республике. Действительно, исключение «единственного» в качестве народа как носителя власти умаляет роль народа в государственном управлении. Получается, что народ не может влиять на действие законов, принимаемых в Удмуртской Республике законодательным (представительным) и контрольным органом – Государственным Советом Удмуртской Республики. Считаем, что власть народа должна поддерживаться ещё одной предлагаемой нормой:

Удмуртская Республика  – демократическое государство, основой которого является приоритет народа в государственном управлении, активное участие в избирательном процессе. Ни один Закон Удмуртской Республики не может быть принят без вынесения проекта Закона на всенародное обсуждение. Народ  осуществляет контроль за деятельностью органов, осуществляющих государственную власть.

Также выскажем идею о наделении возможностью субъектов Российской Федерации создавать политические партии. Таковой политической партией в Удмуртской Республике, представляющей права и интересы населения, должна стать Конституционно-Демократическая партия (КаДеты). Основой данной партии станет интеллигенция Удмуртской Республики, представители удмуртских общественных организаций и движений, иные лица, заинтересованные в выражении гражданской позиции.

Продолжение следует.

Просмотров: 248

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования