Uralistica

Некоторые проблемы федерализма в Конституции Удмуртской Республики

Некоторые проблемы федерализма в Конституции Удмуртской Республики

Как отмечается в юридической литературе, «принципы федерализма являются исходными концептуальными положениями теории федерализма и федеративного государственно-территориального устройства; определяют модели и природу федеративного устройства государства, характер разделения государственной власти между Федерацией и её субъектами; обусловливают закономерности развития федерализма». Однако, «в науке конституционного права России, а также в российском законодательстве не сложилось единого понимания принципов федерализма». Отчасти, это связано с тем, что Конституция Российской Федерации 1993 г. фактически закрепила унитарную концепцию государственного суверенитета, которая утвердила верховенство федеральной власти и устранила суверенный статус республик в составе России». Исходя из этого, можно смело утверждать о том, что ст. 1 Конституции РФ (Российская Федерация - Россия определена как федеративное государство) является несовершенной, в полной мере не действующей на всей территории РФ.

 В связи с этим, реализация федерализма на современном этапе Российского государства детерминирует проблему самостоятельности субъектов РФ. Главным источником регламентации указанного признака выступают Конституции (Уставы) государственно-правовых образований в составе Российской Федерации. Однако не все Основные Законы субъектов РФ отражают самостоятельное правовое регулирование в пределах своих территорий. Одним из таких актов является Конституция УР. Этот акт, принятый законодательным органом – Верховным Советом УР 7 декабря 1994 года, к настоящему времени претерпел существенные изменения. Суть многочисленных редакций Конституции УР сводится к деформированной реализации федерализма на территории субъекта РФ. Можно утверждать, что Конституция УР – модель преимущественно федерально- централистского управления обществом.

Выдвинем несколько тезисов с целью подтверждения проблем реализации федерализма на территории УР, а именно в Конституции УР.

Тезис 1: Конституция УР первой редакции (до 2000 года) выражала в полной мере один из принципов федерализма, а именно, равноправие и самоопределение народа, учет интересов народа. Это утверждение носит обоснованный характер, опирающийся на действие Декларации о государственном суверенитете УР. Этот нормативно-правовой акт к моменту написания статьи утратил силу, однако представляется необходимым привести некоторые выдержки. Отметим, что именно на основе этого документа принята Конституция УР 7 декабря 1994 года. Первое положение заключается в том, что Граждане республики всех национальностей составляют народ Удмуртии. Народ Удмуртии является единственным источником государственной власти в республике. В Удмуртской Республике ни одна политическая партия, общественная организация, другие формирования или отдельные лица не могут выступать от имени всего народа республики. В этом емком положении отражен указанный принцип федерализма – на основе воли народа формируются органы государственной власти на территории республики. Логично изложить следующую норму, зафиксированную непосредственно в первой редакции Конституции УР -  Удмуртская республика суверенно осуществляла государственную власть на своей территории.

Принцип федерализма нашел свое отражение в ч.1 ст. 4 Конституции УР первой редакции. Так, законодатель установил, что Государственно-правовой статус Удмуртской Республики определяется Конституцией Удмуртской Республики, Конституцией Российской Федерации, принципами федерализма и территориальной целостности Российской Федерации. Принципы федерализма являлись до 2000 года приоритетными в УР при определении государственно-правового положения Республики.

В развитии принципа федерализма отметим, что часть 5 Конституции УР 1994 года наделяла Удмуртскую Республику полной самостоятельностью в установлении системы органов государственной власти в республике. Однако с вступлением в силу Федерального Закона № 184 от 6 октября 1999 г. «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», в статью 5 Основного Закона была внесена ч.2, поставившая региональное законодательство в зависимость от федерального центра. Отныне, Удмуртская Республика самостоятельно устанавливает систему органов государственной власти в республике, в соответствии с основами конституционного строя Российской Федерации и общими принципами организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, установленными федеральным законом.

Учет интересов народа выражался в действии следующих норм Конституции УР первой редакции: объекты собственности Удмуртской Республики, имеющие наиболее важное значение для жизнеобеспечения республики либо для сохранения ее материальной и духовной культуры, отчуждению не подлежат. Перечень таких объектов устанавливается законом Удмуртской Республики. Данная статья действовала в интересах народа Удмуртской Республики, позволяла сохранять в общественной собственности значимые объекты владения, пользования и распоряжения.  Учет мнения населения проявляется и в следующем положении: граждане и их объединения вправе иметь землю в собственности, а также пользоваться ею на основе аренды или (и) пожизненного наследуемого владения; в  интересах общества законами Удмуртской Республики могут устанавливаться предельные размеры земельных участков. Эти нормы реально соответствовали принципу федерализма до начала 2000-ых гг.

Тезис 2: с момента принятия Постановления Конституционного  Суд РФ № 10-П «По делу о проверке конституционности отдельных положений Конституции Республики Алтай и Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» Конституция УР стала трансформироваться в федерально-централистское управление обществом. Данное утверждение нашло свое отражение в следующей позиции высшего органа конституционного контроля: «Конституция Российской Федерации не допускает какого-либо иного носителя суверенитета и источника власти, помимо многонационального народа России, и, следовательно, не предполагает какого-либо иного государственного суверенитета, помимо суверенитета Российской Федерации. Суверенитет Российской Федерации, в силу Конституции Российской Федерации, исключает существование двух уровней суверенных властей, находящихся в единой системе государственной власти, которые обладали бы верховенством и независимостью, т.е. не допускает суверенитета ни республик, ни иных субъектов Российской Федерации». Это диссонирует с действующим Федеративным договором от 31 марта 1992 года, в соответствии с которым Республики (государства) в составе Российской Федерации обладают всей полнотой государственной (законодательной, исполнительной, судебной) власти на своей территории, кроме тех полномочий, которые переданы (отнесены) в ведение федеральных органов государственной власти Российской Федерации в соответствии с настоящим Договором. При расширительном толковании под полнотой понимается также суверенитет.

Также народ лишился права собственности на природные ресурсы. Постановление Конституционного Суда РФ распространилось на всю территорию РФ. Исключением не стала и УР. Итак, исходя из позиции судей Конституционного Суда РФ, положение части первой статьи 16 Конституции Республики Алтай, согласно которому земля, недра, леса, растительный и животный мир, водные и другие природные ресурсы являются достоянием (собственностью) Республики Алтай, как допускающее признание за Республикой Алтай права собственности на все природные ресурсы, находящиеся на ее территории, ограничивает суверенитет Российской Федерации и нарушает установленное Конституцией Российской Федерации разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти ее субъектов и потому не соответствует Конституции Российской Федерации, ее статьям 4 (части 1 и 2), 9, 15 (часть 1), 36, 72 (пункты "в", "г" части 1) и 76 (части 2 и 5). Основываясь на позиции Конституционного Суда РФ, законодателю УР пришлось исключить из Конституции УР первой редакции признание за народом право собственности на природные ресурсы.

Таким образом, именно с 2000 года в конституционно-правовом развитии УР произошла трансформация, выродившаяся в полную подчиненность федеральному законодательству, но не принципам федерализма.

Тезис 3. Конституция УР – документ с деформированным федерализмом или отсутствием такового. Последний тезис обосновывается следующими положениями: отныне народ больше не единственный источник власти в УР. Однако кто как не народ формирует власть на территории республики? Именно народ избирает высшего должностного лица государства в составе РФ (главу исполнительной власти). Особо деформированный       федерализм отражен в утрате многих статей Главы 2 Конституции УР первой редакции. Ранее глава 2 именовалась Права, свободы и обязанности человека и гражданина». Закон УР от 26 февраля 2002 года № 14 изменил наименование главы 2, ограничившись лишь кратким содержанием «Защита прав и свобод человека и гражданина». Законодатель посчитал, что права и свободы должны устанавливаться исключительно в Конституции РФ. Вместе с тем, именно УР один из немногих государств (национально-территориальных образований) в составе РФ, в которой отсутствует в полной мере глава о статусе человека и гражданина. Без ответа остается один вопрос: неужели правовой статус человека и гражданина на территории УР – один из примеров «войны законов»? Можно было убрать суверенитет, гражданство из Конституции УР. Кстати, это и было сделано. Но как можно было  полностью изъять главу о правах и обязанностях человека и гражданина и отдать этот вопрос исключительно в федеральное ведение? Данный вопрос должна решить конституционно-правовая реформа, время для которой уже настало. Только конституционно-правовая реформа в УР полностью решит проблему федерализма как в Основном Законе Удмуртии, так и во всем государстве в составе РФ.

Просмотров: 378

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования