Uralistica

Мордовия - испытательный полигон кремля на выживаемость

Мордовия - испытательный полигон кремля на выживаемость

           Будучи в центре в центре России Мордовия кремлем по факту превращена в испытательный полигон для новых технологий на выживаемость. Как то - массированная обработка общественного сознания, индустрия лжи, информационная блокада, образ «общего врага», отсутствие права замены правительства обществом, трансформация идеологии Зюганова под режим Путина - все испытывается на Мордовии, а уже потом применяется для страны.

           Индустрия лжи и создан миф о непобедимости допинг-центра Чегина, используемый в интересах коррупционного режима. Возникла необходимость умаления прав эрзянского народа и возник придуманный праздник «тысячелетия», принесший для эрзянского народа один лишь вред. «Мордвинизация» и эрзянский народ отрешен от возможности защиты своих прав через институт эрзянской государственности. Насаждение образа «общего врага» и так идеология Зюганова трансформируется под запросы режима Путина, у которого идеологии нет. Последний просто коррупционер – укради и «замочи». Как следствие насаждения образа «общего врага» - формирование в обществе имперского мышления о «необходимости ввода войск под видом миротворцев» для усмирения непокорных. Поэтому, вполне закономерно появление в Украине по каналам Зюганова и представителей мордовской КПРФ.

            Информационная блокада (табу) и формируется диктатура коррупции на основе произвола публичной власти. Следствие - отсутствие в принципе демократических свобод как то возможность смены правительства обществом, возможность свободной критики деятельности публичной власти. В итоге становление доселе невиданной коррупции, проникшей во все сферы жизни, устанавливающей свои правила и подбирающей кадры под себя. Как способ информационной блокады применяется запрет (табу) для одних (при условии необязательности для других) свободы мирных собраний и тесно связанных с нею свободы мысли и слова, свободы выражения своего мнения и свободы объединений. Как пример наиболее изощренной информационной блокады следует рассматривать запрет (табу) мирных собраний на главной площади Мордовии – на Советской площади Саранска, который действует избирательно. К примеру, нам на этой площади публичные власти запретили 22 мирных собрания, и тут же согласовывали той же Зюгановской КПРФ, или дозволяли допинг – центру Чегина.

            Признавая формально нормы международного права, к примеру Всеобщею декларацию прав человека и Конвенцию о защите прав человека и основных свобод режим Путина тут же их и нарушает, отменяя демократические свободы. Отмена демократических свобод как то в виде возможности замены правительства обществом и как следствие - становление несокрушимой коррупции Меркушкина, самого «непотопляемого» из всех губернаторов. Формально провозглашая федеративное устройство, коррупция через произвол публичной власти и запрет (табу) на смену правительства обществом фактически устанавливает унитарное государство с крайне жестокой диктатурой, по сути, отменяя право наций на самоопределение.

             В свою очередь опасаясь неминуемой расплаты за нарушение прав человека режим Путина вопит о вмешательстве во внутренние дела государства. Между тем, понуждение государств участников международных договоров к выполнению взятых на себя обязательств по международному договору это только право, но и обязанность, что не может рассматриваться как вмешательство во внутренние дела государства.

             Председатель мордовского регионального движения сопротивление коррупции Елаев Иван Александрович, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru

Просмотров: 241

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Карташов Сергей, Февраль 12, 2015 в 3:17am

PaoL, надо же как все вертится. изначально шла речь и о платках тоже. скандал уже давно длиться. недавно вконтакте поднимали тему этих платков. в итоге 70% дисскусантов, было за сохранение платков. но однако нашлись и противники. были и притирки по 282 ст.

в мордовии сейчас остро реагируют на все нерусское, на мокшан, эрзян, татар, украинцев.

Комментарий от: PaoL, Февраль 11, 2015 в 11:31pm

Опять что-то запретили

http://nazaccent.ru/content/14798-verhovnyj-sud-rf-priznal-zakonnym...

Интересно, под запрет попадают только хиджабы арабского типа или любые платки, включая традиционные для татар?

Комментарий от: Ortem, Февраль 11, 2015 в 6:46pm

скажем так, про Зюганова это всё уже давно неудивительно

Комментарий от: Ortem, Февраль 11, 2015 в 3:45pm

Иван, а причём здесь Зюганов?

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования