Uralistica

Чуваша сменит русский казак и националист

Новым министром сельского хозяйства может стать губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в Госдуме и Минсельхозе. В ближайшее время, по информации издания, ожидается встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями Минсельхоза. В ходе нее, как утверждают источники в правительстве, Медведев может представить нового главу Минсельхоза.

Источники в Госдуме назвали вероятность назначения Ткачева на пост министра очень высокой. Как утверждает издание, решение принимал лично Владимир Путин. Ткачев, как и нынешний глава Минсельхоза Николай Федоров, хорошо знаком с сельским хозяйством и также входит в высший совет "Единой России", для которой тема импортозамещения будет одной из предвыборных.

Пресс-секретарь Ткачева Галина Жукова заявила о том, что у губернатора во вторник запланированы мероприятия на Кубани. Однако, как отмечает издание, в Краснодаре отложено намеченное на 21 апреля совещание по вопросом местного самоуправления с участием Ткачева.

Впервые о возможной отставке Николая Федорова сообщил в пятницу Интерфакс со ссылкой на источники в органах власти. В качестве преемников назывались губернатор Новгородской области Сергей Митин, ранее занимавший пост замглавы Минсельхоза, а также бывший губернатор Ставрополья Валерий Гаевский, назначенный в марте заместителем Федорова.

Просмотров: 689

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Апрель 24, 2015 в 12:50pm

Кадыров просто вершина толерантности и политкорректности, он пока не объявил носителей фамилий на "ов", "ский", "ин" вне закона в Чечне.

Комментарий от: PaoL, Апрель 24, 2015 в 12:27pm

Некто Рамзан Кадыров сделал заявление после спецоперации ставропольских силовиков в Грозном:


Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Апрель 23, 2015 в 9:23am

В 2002 году, вскоре после назначения губернатором, Ткачев, выступая на совещании о миграции в Краснодарский край, заявил, что определять, законный мигрант или нет, можно по окончанию его фамилии. «Фамилии, оканчивающиеся на «ян», «дзе», «швили», «оглы», – незаконные, так же как и их носители».

В 2012 году скандал разгорелся из-за высказываний Ткачева на коллегии краевого управления МВД. Глава региона тогда сетовал на то, что в соседнем Ставропольском крае «русская часть населения чувствует себя некомфортно» и что там «очень легко» расселяются представители других этносов (в частности, представители кавказских народов).

«Я думал и размышлял, что мы еще успеем, что между Кавказом и Кубанью есть фильтр, Ставрополье, но теперь я вижу, что его нет. Следующие мы с вами, – заявил тогда Ткачев. – Таким образом, я уверен, у нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок…». Для борьбы с «нежеланными гостями» (как выразился губернатор, «главная проблема края – это другие народы, прежде всего кавказских национальностей, нежеланные гости») он предложил задействовать русские казачьи дружины.

Комментарий от: Карташов Сергей, Апрель 21, 2015 в 11:25pm

 PaoL, ну да))) Он такой))) Иногда на рынок под видом бабушки вылазил))

Наш Тултаев ему тлже пытается подражать своими инспекциями, плясками и игре на гармошке.

Комментарий от: PaoL, Апрель 21, 2015 в 9:56pm

=)

Комментарий от: Карташов Сергей, Апрель 21, 2015 в 2:11pm

однако. интересно куда Федоров после отставки пойдет... нынешний Глава Чувашии коррупционер большого значения, и им недовольных много в самой Чувашии. ностальгия по Федорову у многих, потому что при нем жилось лучше, чем при нынешнем. вот и вопрос, куда пойдет теперь со дня на день экс-глава минсельхоза.

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Апрель 21, 2015 в 11:22am

Потому что Федоров чувашский антинационалист. Это идеально для русских.
Вот вам чуваш во власти и вот он сам же борется с чувашским национализмом.
Аналогичная ситуация с Собяниным, который возмущался наплывом нерусских в Москве. Идеальная фигура. Аналогично с Шойгу на чьей совести вооруженное вторжение в Крым и "воссоединение исконно русских земель".

Ну а теперь русский национализм вылез из политического подполья. Раньше быть русским националистом можно было лишь в частной беседе и в кулуарах, а теперь это государственная линия - строительство "русского мира" и все такое прочее.
Теперь можно и записного русского националиста, если не назвать жестче, вытягивать в федеральную власть.

Происходит новая селекция. Формируется новая команда под новые задачи.

Комментарий от: Ortem, Апрель 21, 2015 в 10:59am

непонятно, почему вообще в своё время на этот пост Фёдорова назначили

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования