Uralistica

Георгиевская ленточка: Фино-угорский взгляд

''Во-первых, орден Славы на ленточке от совершенного другого ордена Св. Георгия ввели не спрося народЫ, как не спрашивали их вообще ни по какому поводу.
Символ совершенно навязанный.

Интересна история "возврата" импреских символов.
Это произошло по инициативе советского генерал-майора А.А. Игнатьева, сына графа и царского генерала А.П. Игнатьева. Он учился в Пажеском корпусе Его Величества, окончил Николаевскую школу Генерального штаба, начал свою службу в лейб-гвардии Кавалергардском полку.
Он же был инициатором создания кадетских училищ в СССР, которые получили имя Суворова.
Но его инициативе, для подъема патриотизма было решено обратиться к дореволюционной символике, в несколько измененном виде.
Так появились ордена Славы на чужой георгиевской ленте, орден Александра Невского, а так же "всплыли" имена дореволюционных строителей и защитников русской империи - Суворова, Кутузова, Нахимова, Ушакова. Немного потрафили украинцам, как никак братский народ, - создали орден Богдана Хмельницкого. Остальные народы перетопчутся, пожуют русский патриотизм с примесью славянского-украинского.

Но характерно обращение именно к РУССКОМУ национализму и РУССКОМУ империализму.
И наплевали они на революцию, на то, что она происходила в том числе под флагом освобождения народов из-под ига империи - тюрьмы народов, по выражению Ленина.

Собственно орден Святого Георгия учредила Екатерина II и с самого начала им награждали в том числе за подавления НАРОДНЫХ восстаний. В частности за подавление Пугачевского восстания, в котором принимали участие и мари, орден Св. Георгия III степени получил И. И. Михельсон.

Полный кавалер всех четырех степеней Св. Георгия Иван Паскевич проводил карательные походы на Кавказе, принудил балканских лезгин присягнуть на подданство, истребил множество аулов шапсугов и абадзехов.
В 1831 году подавлял Польское восстание, за что был возведён, с нисходящим его потомством, в княжеское Российской империи достоинство, с титулом светлости и наименованием Варшавский.

В 1848 году подавлял восстание венгров, с напутствием Николая I Паскевичу: «Не жалей каналий!» За успешное окончание этой кампании указом 4 августа Паскевичу предоставлено было право пользоваться теми же воинскими почестями, какие воздаются только особе его величества.

В 1863 году Муравьёв-Виленский, прозванный "муравьёв-вешатель", "Муравьёев-палач" руководил подавлением польского восстания.
В 1865 году награжен ВЫСШИМ орденом Россйиской империи - орденом Святого Андрея Первозванного и пожалован графским титулом - за управление Литовско-Белорусским краем! Тогда само слово Польша было нежелательным.

А.П. Ермолов за тот самый знаменитый штурм предместья Варшаы - Праги, который вошел в историю, как Пражская резня, был удостоен ордена Святого Георгия 4-й степени!
А руководил резней некто Суворов, за что получил чин фельдмаршала и не подавился.

Это все история тюрьмы народов и той самой геогиевской ленточки, как впрочем и многих других ленточек орденов русской империи.
Кровищи на них немерянно.''

''Мой дед воевал, всю войну прошел. Его никто не спрашивал как он относится к желто-черной ленточке, ее ввели как символ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гвардии не спрашивая ни НАРОДЫ, ни солдат, по подсказке царского офицера - советского генерала.

Орденом Св. Георгия до революции награждали в том числе и за подавление восстаний, в которых участвовали мари.
Я должен это уважать?!

Потому что Сталин приказом ввел эту окровавленный царским режимом символ?!
Вы уважаете по приказу?

Почему я должен уважать награду, которую получали за убийство моих предков?!''

 Maxim Ryabchikov

-----------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------

''

/Почему я должен уважать награду, которую получали за убийство моих предков?!/

Марийский народ в составе Российского государства более 460 лет. Если бы Иван Грозный не захватил Поволжье и не укрепился на побережье Каспийского моря, этого не произошло - история марийского народа была бы связана с историей Османской империи.

За весь этот период было много восстаний и смут различного рода, в том числе крестьянские войны. Одними из главных функций государства при любой политической системе являются: обеспечение внутреннего порядка, целостности государства; оборона собственной территории. Если государство не может выполнять эти функции, оно не может считаться ни устойчивым, ни суверенным. Для выполнения этих функций имеется система МВД и МО, полиция, армия. Есть такая профессия Родину охранять и защищать. Это было и будет, пока будет существовать государство.

В нашем случае идёт речь о Георгиевской ленточке (история 20-21 века), как о символе Победы над немецким фашизмом. Какова бы не была история двухцветной ленточки, она уже стала для миллионов людей символом Победы над фашистскими захватчиками. ''

 Videval

----

''"Если бы Иван Грозный не захватил Поволжье и не укрепился на побережье Каспийского моря, этого не произошло - история марийского народа была бы связана с историей Османской империи"

Тогда сейчас турок рассказывал бы мне, что я часть великотурецкого этноса, обязан быть мусульманином и должен любить какую-нибудь турецкую ленточку.

Оставьте эти если бы, да ка бы...


"За весь этот период было много восстаний и смут различного рода ... это было и будет, пока будет существовать государство."

Ах ты боже мой. А русским значит можно было бороться с Золотой Ордой и это есть героическая борьба за свободу?! А борьба нерусских народов за свободу от русской империи - есть смута и безобразие.

Логично.

Я мари и буду стоять на стороне своего народа, а не русского. И я не обязан любить и уважать покорителей моего народа, какими бы соображениями русского порядка это Вы не объясняли.

Поэтому я НИКОГДА не носил этой ленточки и не собираюсь.
Это не символ победы! Его пытаются навязать в качестве символа победы! Сначала Сталин вкупе с золотопогонным Игнатьевым, теперь Путин. 
Но победа и лента разные вещи!

Этот символ откопали в кровавых глубинах тюрьмы народов.
Я не принимаю это как СВОЙ символ и тем более, как символ победы, в которую вложился МОЙ ДЕД. Это символ русской империи, которая подаляла мой народ.

Кстати, Геогиевский крест вместе с ленточкой был символом 29 гренадерской русской дивизии СС "РОНА". Это как?!
Я должен уважать симовол предателей родины?
Они может в моего деда стеляли, а я должен уважать эту тряпицу?


"Какова бы не была история двухцветной ленточки, она уже стала для миллионов людей символом Победы над фашистскими захватчиками. "


Ну тогда и свастика ничего себе. Тысячи лет была приличным религиозным символом у разных народов. Разве могут 12 лет нацизма испортить такой прекрасный символ?
Ах могут? 
Ну тогда и георгиевский крест с леточкой навсегда в крови народных восстаний и символ предательства!''

 Maxim Ryabchikov

взято с комментариев под темой ''Украина на грани гражданской войны'' http://uralistica.com/profiles/blogs/2161342:BlogPost:208374?xg_sou...

Просмотров: 220

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования