Uralistica

В Тартуском университете продолжается конгресс Молодежной ассоциации финно-угорских народов. В данный момент участники мероприятия работают в секции "Финно-угорские социальные медиа". Модератор секции, удмуртский активист Артём Малых рассказывает о финно-угорских и федеральных СМИ, о современных тенденциях и жанровом своеобразии.

- В финно-угорском пространстве доминируют русскоязычные СМИ. Всем известно, что сообщения из федеральных средств массовой информации гораздо заметнее. У региональных СМИ охват аудитории намного уже, нежели у федеральных, - отметил Артём. - Кроме этого, у многих нет привычки читать новости на родном языке. Они могут читать газеты, журналы на родном, но при этом новости в интернете читают на русском языке. Для обсуждения в работе секции Артём обозначил следующие актуальные проблемы:

- Каким образом доносить до народов актуальную информацию, касающуюся народ непосредственно, если они привыкли получать информацию мирового масштаба, и они более остро переживают глобальные проблемы, а не касающиеся их самих?

- Как создавать локальные новости на национальных языках, когда русскоязычные СМИ заполняют информационное пространство? Как локальным СМИ конкурировать с федеральными?

- Как быть финно-угорским СМИ, которые не смогли удержать своих читателей, используя традиционные форматы, а уже появились новые, и им нужно приспосабливаться к новым? Как завоевать аудиторию? Как научить употреблять контент на родных языках?

- Как делать качественный контент при отсутствии средств на его осуществление?

Просмотров: 147

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2018   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования