Uralistica

Алина Крестьянинова: Нужно работать над популяризацией удмуртских блогов

Блогер из Удмуртии Алина Крестьянинова сделала обзор удмуртской блогосферы. Она вкратце рассказала о первых удмуртских блогерах, о поднятых ими проблемах и темах, а также проанализировала сегодняшнее состояние удмуртскоязычной блогосферы. 

- Блоги в основном ведут девушки, но есть и пишущие молодые люди. Сейчас читателям нравятся блоги, посвященные отдельным темам, например, воспитанию детей, - подчеркнула Алина. - Но нужно работать над популяризацией удмуртских блогов. В данный момент в ВКонтакте есть специальная группа "Блоглык улосвыл", но многие узнают новости удмуртской блогосферы из группы "ЮМШАН57". 

В настоящее время блог - один из способов распространения удмуртского языка. Заведение блогов - большой шаг в развитии удмуртского языка. Удмуртские блоги для молодежи гораздо интереснее газет и журналов по своему содержанию. 

Сейчас существует более 30 блогов на удмуртском языке, но обновляется около 14 из них. Таким образом, нельзя сказать, что удмуртская блогосфера не развивается - она в процессе становления.

Напомним, с 29 июля по 1 августа в эстонском городе Тарту проходит конгресс МАФУН, в рамках которой работает секция "Финно-угорские социальные медиа".

Просмотров: 199

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2018   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования