Uralistica

Финно-угры дискутируют о своих культурах и правах

В эстонском городе Тарту продолжается конгресс Молодежной ассоциации финно-угорских народов.

В данный момент участники мероприятия работают в секциях "Финно-угорская поп-культура" и "Права коренных народов". Новости на удмуртском языке о докладах и обсуждениях в первой секции можно найти в группе "Удмуртлык" в ВКонтакте.

Модератор секции по правам коренных народов - активный участник финно-угорского движения, член Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов Оливер Лооде - сделал доклад о правах коренных народов. Он отметил, что все коренные народы имеют право на самоопределение, а также на культурную идентичность - сохранение и развитие родной культуры, традиций. 

Хельга Силяндер рассказала о конфликте саамов в Финляндии, классифицируя основные проблемы по трем категориям: языковым, земельным и культурным. 

Рабочими языками секции являются английский и русский.

Просмотров: 303

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Kavtaj, Июль 31, 2015 в 9:41pm

Интересно было бы узнать, какова цель данного мероприятия, а также о том, приглашены ли туда представители крымских татар, например, проживающие в Эстонии.

Сеит-Джелиль, МАФУН - это Молодёжная Ассоциация Финно-Угорских Народов. По представителям других народов, я думаю что они вполне могут иметь статус приглашенных гостей. 

Комментарий от: Сеит-Джелиль Абибулла Шевкиевич, Июль 31, 2015 в 5:54pm

Интересно было бы узнать, какова цель данного мероприятия, а также о том, приглашены ли туда представители крымских татар, например, проживающие в Эстонии.

Пусъёс

© 2018   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования