Uralistica

Уик-энд кино Венгрии в Санкт-Петербурге

Генеральное консульство Венгрии в Санкт-Петербурге

Институт Балашши – Венгерский культурный центр
при поддержке Magyar Filmunió

представляют

с 15 по 18 октября Киноклуб «Синемафия» представит в киноцентре «Великан Парк» Уик-энд кино Венгрии в Санкт-Петербурге.


Венгерские фильмы — нечастые гости на отечественных киноэкранах. Отчасти это может быть объяснено устойчивым и не лишенным оснований отношением к венгерскому кинематографу как к непростому, элитарному, «фестивальному» и поэтому не пользующемуся признанием у большей части зрителей. Программа Уик-энда призвана дать возможность изменить это представление. Не снижая высокого профессионального и качественного уровня фильмов, что является приятной особенностью кино Венгрии, Уик-энд кино Венгрии предлагает увидеть несколько хитов венгерского проката последних лет, получивших широкое признание не только у себя на родине, но и имевших широкий прокат в других странах. Уже сами жанры, представленные в программе, говорят сами за себя: политический триллер («Испытание»), комедийный мюзикл («Сделано в Венгрии»), «ненаучная» фантастика («Лиза-лиса») и мелодрама из жизни цирковых артистов («Аглая»).

Откроется Уик-энд кино Венгрии озорной полуфантастической ретро-комедией «Лиза-лиса».

Фильм «Аглая» основан на реальных событиях про венгеро-румынскую цирковую семью, бежавшую из Румынии времён Чаушеску на Запад.

Ретро-драма в классическом жанре триллера «Испытание» стала второй серьёзной работой венгерского кинорежиссёра Петера Бергенди.

Завершит Уик-энд кино Венгрии молодёжная музыкальная комедия «Сделано в Венгрии», снятая в лучших традициях жанра киномюзикл. Мелодии и ритмы ленты Гергея Фоньо напомнят зрителю и классический голливудский фильм Рэндала Клайзера «Бриолин», и российскую картину «Стиляги» Валерия Тодоровского. В 2009 году фильм «Сделано в Венгрии» удостоен Приза зрительских симпатий на МКФ фильмов для детей и молодёжи в Гранаде. Венгрия 60-х прошлого века. К западной «чужеродной и разлагающей» музыке, в частности, к рок-н-роллу, официальная идеология относится нескрываемо враждебно.

hungary-cinema-weekend-booklet-preview.pdfГ

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Вход на все показы бесплатный.

Санкт-Петербург, Александровский парк, д. 4/3

Киноцентр «Великан Парк», зал 3

Просмотров: 129

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования