Uralistica

Состоялась отчетно-выборная конференция МРОО "Мордовское землячество Москвы и области"

15 ноября в Москве состоялась  отчетно-выборная конференция МРОО "Мордовское землячество Москвы и области", где подводились итоги о работе организации за прошедшие четыре года и избрали нового старого Председателя организации, на следующую четырехлетку.

В феврале 2011 года в Москве прошла учредительная конференция Мордовского землячества. С тех пор сообщество, которое объединяет выходцев из нашей республики, превратилось в одну из самых влиятельных среди подобных организаций.

На этих выходных в конгресс-центре Российского экономического университета имени Плеханова организация отчиталась о своих достижениях и поведала о планах. Председатель совета организации, ректор Российского экономического университета имени Плеханова Виктор Гришин в своём докладе больше времени уделил не перечислению достижений, а тому, насколько важна сегодня работа, проводимая землячеством.

Мордовское землячество сегодня одна из самых авторитетных организаций в столице России. За четыре года под его эгидой прошло более двухсот пятидесяти мероприятий – и патриотических, и культурных и спортивных. Во всех принимают участие наши именитые земляки.

Вот и в этот раз Герой Советского Союза Николай Антошкин выступил с предложением создать в Москве духовно-культурный центр мордовского народа. Пока его рабочее название «Мордовское подворье». Одним из центральных объектов Мордовского подворья в Москве должен стать храм. На его строительство в течение этого года землячество собрало уже более 10 миллионов рублей.

Просмотров: 160

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования