Uralistica

Состоялось заседание Президиума МРОО "Мордовского народа"


В Ардатове прошло заседание Президиума Исполкома Межрегиональной общественной организации мордовского народа. В рамках мероприятия была организована выставка промыслов и ремёсел, посвящённая 165-летию со дня рождения известного мастера-резчика по дереву Александра Кузанкина.
Это заседание решили провести с наглядными примерами. Прежде чем рассуждать о развитии традиционных промыслов и ремёсел, участникам встречи дали возможность своими глазами увидеть это самое народное творчество. Каждый ардатовский умелец развернулся во всю ширину своей души и таланта. Село Редкодубье представило бондарные и плетёные изделия, из Урусова приехали вальщики. Баево устроило фотовыставку о рытье колодцев, а Кельвядни знакомило всех желающих с лаптеплетением.
В Ардатовский район приехали гости из различных регионов России: это Московская и Пензенская области, Нижний Новгород и Ульяновск, Республика Чувашия. Интересовало как местная муниципальная власть поддерживает народные промыслы. Агротуризм - перспективное направление - уверены в местной администрации. Только вот как совершат в Ардатовском районе прорыв на этот рынок услуг пока неясно.

Просмотров: 243

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Василий, Декабрь 19, 2015 в 11:47am

"Интересно, почему в Мордовии на ТВ не говорят на эрзянском и мокшанском языках?"

Некогда говорить! Надо делом заниматься-традиц.промыслами и ремеслами, лапти плести, колодцы рыть, агротуризм развивать и т.д. и т.п.

Комментарий от: Daniil Zaitsev, Декабрь 19, 2015 в 1:45am

А "Сияжар"? в мою бытность в Саранске они выпускали правда всего двухчасовую программу и раз в неделю по вторникам на эрзянском.

Комментарий от: Карташов Сергей, Декабрь 19, 2015 в 12:22am

 Сандр, хз.

Комментарий от: Василий, Декабрь 18, 2015 в 7:36am

Игра с одной руки! Власти устраивают соревнования между своими псевдообщественными организациями (мордовскими+мерзянскими) по фольклоризации культурно-языковой жизни мордовского народа. Но мерзяне страшнее-ибо их используют в псевдоппозиционном русле.

Комментарий от: cheremis, Декабрь 17, 2015 в 11:21pm

мордва соревнуется с эрзянами чьи тамады и конкурсы интересней ? =)

Комментарий от: Daniil Zaitsev, Декабрь 17, 2015 в 10:00pm

Так они же вроде МОД (общественное движение), а не МРОО?

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования