Uralistica

«Держи вора!» О мерзянской тактике маскировки антиэрзянской стратегии

    11 декабря в газете «ЭМ» опубликована очередная маскировочная статья ее радактора Нуянь Видяза «Гнет, так уж гнет».

   Честно говоря, сегодня у нас нет большого желания проводить обстоятельный анализ ее содержания. Отнимает много времени! Да и читать то здесь все равно некому. Поэтому ограничимся пока пространной репликой.

    Из материала можно сделать ошибочный вывод, что кто — кто, а уж редактор газеты настоящий опозиционер. Он возмущен фиктивно-показушным Съездом писателей Мордовии проведенным с целью превратить в пыль и растворить эрзянскую литературу. Доказательством чего, по его мнению, является некачественный доклад председателя писательской организации, назначение на этот пост беспринципного человека и отсутствие государственного финансирования мордовской делегации (из Коми 11 человек, а из Мордовии только трое) участвовавшей в 13-м Конгрессе финно-угорских писателей- драматургов состоявшемся в сентябре в Венгрии.

    Мы не собираемся здесь ничего опровергать. В том числе и утвержения Видяза о наличии таких инструментариев реализации плана ликвидации национальных образований, как:

 "1) заглушить национальное самосознание, стремление знать родной язык, историю половодьем фестивалей, олимпиад, концертов, юбилеев,…

2) пустословием съездов, конгрессов, конференций, круглых столов, мастер-классов.., ими прикрывают конкретные меры, дела по улучшению преподавания родных языков и истории во всех образовательных учреждениях, начиная с дошкольных;

3) регистрация ложных, фиктивных общественных организаций; они, в нарушение Федерального закона об общественных организациях, финансируются государством, а поэтому исполняют стратегическую цель государства - прикрываясь многословием,способствуют ликвидации коренных эрзя и других финно-угорских народов;

4) уничтожение литературы коренных нерусских народов; это новый вид деятельности шовинистов всех мастей, об этом подробнее ниже".


    Все так! Но вот чудо! В подобных мероприятиях, в том числе и в качестве организатора, весьма активно участвует и наш фиктивный оппозиционер. Раськень озкс мало чем отличается от фестиваля. Конгресс «эрзянского» народа- он и есть конгресс. И пустословие там присутствует в полной мере. По своей антиэрзянской направленности (маскируемой эрзянской фразой) финансируемая зарегистрированным фондом спасения эрзянского языка газета Эрзянь мастор даст фору либерально демократической партии Жириновского. Того же поля ягодка и «Эрзянский» Конгресс (тоже вроде зарегистрирован). Ну а о хитроумных планах ликвидации национально-территориального образования эрзян -Республики Мордовия-можно почитать в текстах постоянно продуцируемых всей этой антиэрзянской средой, в которой достойное место занимает сам Нуянь Видяз.

    Видимо, Нуянь Видязь и его мерзянская компания хорошо усвоили маскировочную методику высококвалифицированных воришек, которые, похитив чужое, начинают вопить «Держи вора!». И мало кто сразу догадается, что организатор погони, как раз и есть тот самый вор. А мы вот догадались!

    Вот таким макаром и хотят похитить у нас самое дорогое, что у нас есть — сплоченность мордовского народа и мордовскую государственность — базовый фундамент на котором только и можно построить здание национального возрождения!

15.12.2015г.

Просмотров: 152

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Василий, Декабрь 22, 2015 в 4:35pm

Как легко дышится! Уже 22 декабря (7 дней с момента публикации) но, ни одного мерзянского тролля не видать - не слыхать. Все фиктивные оппозиционеры разбежались, как черти от ладана! Кто в Казахстане резиденствует, кто в Украине, кто в Мурманске, кто в Мордовии. Угомонились, кажется. Похоже поняли, что нашла мерзянская коса на эрзянский камень! А помниться, два года тому назад проходу не давали со своей мерзянской идеологией. Развлекались тут, Боже упаси. В других местах лохов теперь ловят. Аллилуя-аминь!  

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования