Uralistica

Как освещать межэтнические отношения в СМИ?

Именно об этом говорят сегодня в Ижевске в республиканском Доме Дружбы народов. Там проходит семинар-совещание "Освещение межэтнических отношений в средствах массовой информации".

Всех собравшихся в зале журналистов и представителей власти поприветствовали первый заместитель министра национальной политики УР Павел Орлов и первый заместитель руководителя Агентства печати и массовой коммуникации УР Сергей Васильев.

- В освещении межэтнических тем многое зависит от чувства такта, журналисты выполняют  просветительскую миссию, - отметил Павел Анатольевич. Также он рассказал о том, что для улучшения межэтнических отношений и знакомства с культурой и особенностями других этносов Министерством национальной политики УР создано немало фильмов о народах УР. Кроме этого ТРК "Удмуртия" уже не в первый раз приняла участие в конкурсе "СМИротворец" и в этом году заняла 2 место.

Главный редактор периодического издания "Аргументы и факты в Удмуртии" Юлия Ардашева презентовала республиканский информационный проект "Легенды Родникового края". Он представляет собой приложение к газете, в котором собраны новости национальных обществ Удмуртии в разных формах. Первое приложение уже вышло, это четыре полосы с легендами и сообщениями о 15 национальных обществах республики. Планируется выпускать такие приложения ежеквартально.

Далее в программе - выступление Маргариты Лянге - советника директора по связям с общественностью ГРК "Радио Россия", заместителя Председателя Совета Ассамблеи народов России, Президента Гильдии межэтнической журналистики РФ по теме "Влияние медиапространства на межнациональную напряженность в обществе. Взаимодействие власти со СМИ и этнокультурными НКО. Лучшие практики освещения этнотематики в СМИ", награждение победителей межрегионального окружного конкурса социальной рекламы "Народов много, страна одна! Этно украшает", презентация Гильдии межэтнической журналистики РФ, создание регионального отделения на территории Удмуртии, а также запуск республиканского проекта "Школа межэтнической журналистики Удмуртии". 

Просмотров: 201

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Daniil Zaitsev, Декабрь 24, 2015 в 8:18pm

Качество фотографии не очень но прочитать можно. А от Ассамблеи народов Росии иного и ожидать нечего потому что ее председатель удмуртка. Поэтому в Удмуртии с дружбой народов все зашибить! Только почему то страдают от этого именно удмурты

Комментарий от: Daniil Zaitsev, Декабрь 24, 2015 в 8:12pm

Комментарий от: Daniil Zaitsev, Декабрь 24, 2015 в 8:06pm

Неа! От Эрзян и мокшан только вывеска осталась в Ижевском Доме Дружбы народов. Которая гласить "Национально культурная автономия мордовского народа Удмуртской республики" Решил посетить свою "национально-культурную автономию" нашел очень дружелюбно настроенных марийцев, которые мне сказали ты первый эрзя которого мы здесь видим!

© 2018   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования