Uralistica

Ленинским районным судом г. Саранска, в пятницу 13 мая 2016 года, по иску Коянкина  В. к ООО "Редакция еженедельной газеты "Столица С" (дело № 2-1589/2016) вынесено решение Признать не соответствующи…

Ленинским районным судом г. Саранска, в пятницу 13 мая 2016 года, по иску Коянкина  В. к ООО "Редакция еженедельной газеты "Столица С" (дело № 2-1589/2016) вынесено решение

Признать не соответствующим действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения, опубликованные в газете «Столица С» № 43 за 25 октября 2011 года в статье  "На памятник Пургазу не хватило совести":

1. В итоге было пожертвовано около 400 тысяч рублей, однако монумент,  судя по всему появится не скоро. Представители фонда сняли часть народных денег со счета и отдали под проценты на развития бизнеса председателю "Эрзянской общины Мордовии" Валерию Коянкину. Но предприниматель так и не вернул долг.

2. Минувшей весной несколько интернет-сайтов Башкирии, Мари Эл и Чувашии опубликовали сообщения, что Мусалев, Четвергов вместе с руководителем "Эрзянской общины" Валерием Коянкиным присвоили "пургазовские" пожертвования. По данным возмущенных блогеров, последний товарищ, являющийся по всему прочему членом так называемой "антикоррупционной" партии "Парнас", присвоил общественные средства и пустил их на развитие бизнеса.

3. В ответ Валерий Коянкин, видимо, решив, что лучшая оборона - это нападение, написал заявление с требованием найти и наказать клеветников, якобы опорочивших его честь и достоинство.

В №35 за 28 августа 2012 года в статье "Из грязи в князя"

1. Радетели эрзянской культуры через суд выбили деньги, собранные всем миром на памятник легендарному Пургазу.

2. "Обогатившийся" Коянкин открыл магазин  Большеберезниковском районе. И в итоге, получается, он оставил с носом не только активистов эрзянского национального движения, но и всех людей, неравнодушных к своей истории.

3. Между тем сам Коянкин, гневно отметая обвинения в свой адрес, даже обратился в правоохранительные органы с требованием найти и наказать клеветников, якобы опорочивших его честь и достоинство.

4. Оказывается, еще 5 февраля 2008 года они лично передали Коянкину взаймы 150 тысяч рублей с выплатой 20 процентов годовых. Затем "кассиры" адресовали предпринимателю еще 78 тысяч рублей. Это и были фактически те самые народные деньги, предназначавшиеся на возведение памятника легендарному князю.

5. Тогда как с февраля по май 2012-го сумма набежавших по основному долгу процентов, по разумению "кредиторов", достигла почти 185 тысяч рублей ! "Столица С" специально так подробно расписывает эту арифметику, потому что речь  данном случае идет все таки не о сомнительных сделках между "бизнесменами", а о народных деньгах.

6. "Извините, все средства вращаются в  бизнесе! - примерно так объяснил "ситуацию" сам Коянкин - вот когда соберете еще больше денег, чтобы на памятник уже почти хватило, тогда и эти отдам!"

В №15 за 14 апреля 2015 года в статье "Григорий Мусалев не вышел "Ростом":

Напомним, что прежде Мусалев месте с единомышленником Евгением Четверговым уже чуть было не потеряли в общей сложности почти 250 тысяч рублей - все из той же суммы, собранной всем миром на благотворительные цели. в феврале 2008 года они отдали финансы "в рост" предпринимателю  Валерию Коянкину. "Обогатившийся" бизнесмен сразу же открыл магазин  в Большеберезниковском.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховном Суде Республики Мордовии через Ленинский районный суд г. Саранска в течении месяца с момента принятия судом решения в окончательной форме.

 

Председательствующий                                   С. П. Парамонов

       Секретарь                                                           А. Х. Абдуллова

Просмотров: 196

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: cheremis, Май 30, 2016 в 8:07pm

эрзянские герои нового времени .

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования