Uralistica

Излюбленное место сезонной миграции финнов - Испания

В секции "Демографические процессы. Старые и новые диаспоры" с докладом "Культурно-лингвистическое влияние сезонной миграции на примере венгерской деревни" выступила Борбала Ева Пахнэ Хелтаи.

По ее наблюдениям, чаще всего венгры перемещаются в Германию, Великобританию, Австрию. А вот финны предпочитают Швецию. Примечательно, что среди финнов популярна так называемая "сезонная миграция" - миграция на короткое время в другую страну. Регулярно в "сезонную миграцию" подаются порядка 15-25 тысяч финнов. Нередко такие переезды связаны с оздоровлением - финны уезжают за границу, чтобы подправить свое здоровье. Излюбленным местом для сезонной миграции стала Испания.

- Также мы наблюдаем за туристической или пенсионной миграцией - это когда приобретается недвижимость за границей с туристической целью, - сообщила Борбала Ева Пахнэ Хелтаи. - Интересной в этом плане является деревня Гересдлак, которая находится на границе Венгрии, однако считается поселением немецкого меньшинства. В деревне порядка 850 жителей, 24 из них - финны, 25 - немцы. Основной язык в деревне - венгерский, о все жители свободно владеют разными вариантами немецкого языка. 

По словам Борбалы Ева Пахнэ Хелтаи, существует 4 основных причины, по которым иностранцы перебираются в Венгрию:

- теплое лето;

- расположение Венгрии в самом центре Европы, откуда удобно уехать в любую другую европейскую страну;

- низкая стоимость жизни (по сравнению с той же Испанией);

- дружелюбие жителей.

Просмотров: 117

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования