Uralistica

Кремль продолжает провокации против эрзянской государственности!

   "Эрзянский" Орден за сотрудничество с...

   Курс на дестабилизацию государств постсоветского пространства уже привел к фактическому расчленению Молдовы, Грузии и Украины. Цель -блокировать курс этих народов в структуры западной демократии и оставить их в зоне контроля Кремлевской группировки. Однако, надо помнить, что внешнеполитические акции являются всего лишь производными внутренней политики. Поэтому неудивительно применение тех же самых методов раскола и в отношении народов России. Наиболее яркий пример подрывной деятельности авторитарного режима мы наблюдаем в отношении эрзянской государственности-Республики Мордовия. Цель несколько иная-дестабилизировать этносоциальную основу Республики, расколов мордовский народ на две части, а затем также расколоть и Мордовию, понизить ее политический статус до округов и наконец растворить в составе соседних областей. Причем внешне выглядеть это должно как волеизъявление самого мордовского народа (его эрзянской части).

   Так в начале июля местными кремлевскими структурами проведено два антиэрзянских мероприятия. Так называемый Эрзянский конгресс и Раськень озкс. И если главные организаторы второго спектакля не скрываются и действуют открыто — Министерство культуры и туризма Мордовии, Дом народного творчества Мордовии и администрация Большеигнатовского района, то организаторы первого мероприятия тщательно скрывают свою ключевую роль шифруясь под вывеской общественной структуры в виде «эрзянского» фонда, газеты ЭМ и других спасителей. Однако трудно скрыть исполнителей. И в первом случае и во втором они одни и те же! Это «эрзянский» царь, «эрзянский» редактор, «эрзянский» начальник «эрзянского» конгресса и другие кремлевские «эрзяне».

   Поэтому нетрудно определить настоящего хозяина благословившего Резолюцию, так называемоего 5-го «эрзянского» конгресса. В том числе ее 18 пункт: «Инекужось веши: Мордовия Раськемасторонь Госсобраниянтень малавикс сессиясонзо ванкшномс кевкстеманть: Эрзянь ды Мокшонь кельтнень неень шкань эрямост ды стакачист. Бути неть кевкстематне а кармить ванкшновомо, сестэ Инекужось карми кепедеме кевкстеманть Эрзянь Раськемасторонь теемадо РФ-нь Конституцияс нежедезь.».

   Вот такой вот интересный спектакль получается!

Если укомплектованное штатными единороссами Госсобрание Мордовии не рассмотрит вопрос о современном состоянии мордовского языка (не забыли даже мокшанский вариант упомянуть), то внештатные единороссы поднимут вопрос о расколе Мордовии и создании Эрзянской территории. Непонятно, правда, то ли республики, то ли округа, то ли сельского муниципального поселения со звонким названием "Эрзянский экономический тупик".

  Интересно, каким теперь орденом собирается наградить «эрзянского» царя эстонский президент Индрек Ильвес?

Просмотров: 266

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Василий, Август 4, 2016 в 6:07pm

 "...по моему это зависть , ч то не его наградили =)"

После проведенного Вами глубокого, вдумчивого, всестороннего и трудоемкого психологического анализа (исследования) мотивов моего критического высказывания Ваш вывод претендует на нобелевскую премию присуждаемую за открытия в различных отраслях науки. Теперь Вам прямая дорога в экспертную комиссию при президенте РФ. Там вас ждет своя награда! Не опоздайте!

Комментарий от: cheremis, Август 4, 2016 в 12:43pm

Эрзянский орден конечно как бижутерия выглядит (ну как и их царьки =)

Комментарий от: cheremis, Август 4, 2016 в 12:42pm

Забавно - по версии мордвина , эстонский президент идёт в ногу с Едросей =) по моему это зависть , ч то не его наградили =)

Комментарий от: Василий, Август 2, 2016 в 9:59pm

"Василий, зачем вы переключились на внутривидовую борьбу?"

Это как понять? О каком виде речь? Кто к этому виду относится? И на кого из представителей этого вида я переключился? Это новое прочтение Чарльза Дарвина?

Комментарий от: Ortem, Июль 29, 2016 в 2:33pm

Василий, зачем вы переключились на внутривидовую борьбу?

Комментарий от: Василий, Июль 25, 2016 в 5:14pm

"Василий, мне кажется, Кремлю провокации не нужны. Кремлю, достаточно одного по голове погладить эрзю или мокшу, и все. Они сделают все, что нужно."

Ну так и погладил уже. Поэтому и стараются так-делают все,что нужно! А когда побольше дурачков в сети попадет, тогда уже и официальных мерзян и мокшан подключат. Когда придет час икс! Откликаясь,так сказать, на запросы трудящихся масс! 

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования