Uralistica

В столице Удмуртии провели большой марийский праздник.
10 декабря, в День марийской письменности, марийцы Ижевска отметили 25-летие своей организации и 20-летие ансамбля «Ош пеледыш».

На День марийской культуры поздравить юбиляров пришли представители Министерство национальной политики, Министерства культуры и туризма Удмуртии, представители администрации города Ижевска, ассоциации «Удмурт кенеш» и другие.

Вначале показали видеофильм о создании общества, ансамбля и проводимой работе.

В гости к марийцам столицы Удмуртии приехали и выступили 11 коллективов художественной самодеятельности. Это ансамбль удмуртской песни «Инвожо» из Ижевска. Марийские коллективы из городов Сарапул и Воткинск. Аж целых три марийских ансамбля из Алнашского района. Три коллектива были из соседнего Татарстана: «Мари сем» из Набережных челнов и два ансамбля из Агрызского района. Соседняя Кировская область была представлена также двумя самодеятельными коллективами.

Много теплых слов прозвучало в этот день в адрес общественников мари Ижевска и ансамбля «Ош пеледыш». Ижевские мари и дальше намерены поддерживать связи со своими соплеменниками из районов Удмуртии и соседних регионов.

«Всего на сцене выступило 12 коллективов, это около 120 человек. Зрителей было еще больше. Спасибо, что, проявив уважение к нам, пришли на наш юбилей. Мероприятие почти полностью можете увидеть на видеозаписях. Особенно прекрасно танцует 6-летний мальчик из деревни Варале, с 10 минуты, посмотрите», — сказал председатель общества «Ижевск мари» Николай Ямаков нашему сайту.

Просмотров: 96

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования