Uralistica

«А когда же начнут расти заработные платы?»

Недавно появилась новость о том, что с нового года поднимут цены на ЖКХ и ряд продуктов питания. Стоимость жизни растёт с каждым днём и все давно задаются вопросом: «А когда же начнут расти заработные платы?»

Представители правительства нашей страны сделали заявление в ноябре 2016 года, что кризис преодолен и экономика вместе с доходами граждан должна двигаться только вверх в грядущем 2017 году.

Между тем, сегодня на рынке труда Марий Эл около 3500 вакансий, 2500 из которых в городе Йошкар-Ола. На данный момент средняя заработная плата в столице республики составляет 24 995 рублей: более 35% йошкаролинских работодателей готовы платить от 15 000 до 25 000 рублей.

Специалисты сайта по поиску работы GorodRabot.ru отмечают, что заработные платы в Йошкар-Оле медленно, но верно растут: движение вверх началось ещё в феврале 2016 года и к настоящему моменту сумма предлагаемых зарплаты выше на 16%, чем была почти 10 месяцев назад.

Прогнозы по этому поводу также многообещающе: если экономическая ситуация региона и страны в целом будет оставаться стабильной, то ожидается дальнейший рост заработных плат населения.

Сегодня на рынке занятости Йошкар-Олы большинство предложений работы поступает от индустрии рабочего персонала и сферы продаж.

Просмотров: 16

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования