Uralistica

В Йошкар-Оле некоторые учреждения остались без света

7 декабря маленькие спортсмены в зале остались без света

В Йошкар-Оле дети занимаются дзюдо и боксом в полной темноте. Об этом рассказал отец ребенка, который посещает дополнительные занятия в спортивном зале.

- В спортзеле, в который ходит мой сын, отлючили свет 3 - 4 недели назад. Тренеры принесли генератор, который работает на топливе. 7 декабря в середине тренировки "солярка" закончилась, и дети занимались в темноте. Родители, которые присутствовали на тренировке, подсвечивали телефонами, чтобы хоть что-то было видно. Зал вроде принадлежит Министерству спорта, а отключили свет из-за задолжности, по слухам, она составляет 50 миллионов рублей, - рассказал Александр.

Также 7 декабря он снял видео, как идет тренировка в кромешной темноте. Александр добавил, что ребенка он будет все равно водить на занятия, чтобы ребенок приучался к порядку и в будущем вырос достойным человеком.

Корреспондент "Pro Город" обратился к администрации Дворца имени Ленина, где рассказали, что данный объект — спортивный зал,  в котором проводят занятия по дзюдо и боксу, относится не ко дворцу, а к Министерству спорта. В ДК есть свет, тепло и вода, и соблюдены все условия для занятий спортом.

В Министерстве спорта Марий Эл ответили, что детей переведут в другие залы.

- Свет был отключен временно, был поставлен генератор, занятия были продолжены. Сейчас же отключение света перенеслось на неопределенное время, и занятия перенесут в другие залы. Команды по дзюдо будут заниматься в ФОК "Спартак", а команды по боксу — в спортивном комплексе "Юбилейный". В других залах ребята начнут тренироваться уже с понедельника, - рассказали в Министерстве спорта.

Просмотров: 29

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования