Uralistica

Выход в свет 10 декабря 1775 года в Санкт-Петербурге первой марийской грамматики, составленной казанским архиепископом В. Пуцек-Григоровичем, ежегодно отмечается в Республике Марий Эл как День марийской письменности (Марий тиште кече).
Это отличный повод собраться почти всему нашему народу в такой знаменательный день и проверить свои знания в Марийском Государственном Университете по знанию марийской грамматики. С каждого района в наше учебное заведение приезжает много школьников, учителей и обычных людей. Наши студенты не остаются в стороне, они с огромным интересом ходят на это мероприятие. Всем интересно знать, каков их уровень знаний по грамматике марийского языка. Это мероприятие помогает не забывать наш родной и любимый язык, наши обычаи и традиции. Здесь все друг друга приветствуют дружелюбно, все друг друга любят и уважают. На таком мероприятии царит атмосфера патриотизма нашего народа к нашей республике и стране.
Хотелось бы больше мероприятий такого типа, так как такие они делают наш народ крепче и сильнее. Любите и уважайте свой язык, народ, республику, страну. Спасибо за такой интересный праздник в нашей республике!

Просмотров: 22

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования