Uralistica

Александр Коц: У журналистов должно быть чувство страха

Сегодня на форуме творческой молодежи "Таврида" состоялась встреча со специальным корреспондентом "Комсомольской правды", главным редактором газеты "Звезда" Александром Коцем.

А. Коц с 1999 года освещает военные события, он побывал во многих "горячих точках".

- Перед любой командировкой на места боевых действий мне бывает страшно, но я считаю, что это очень полезное чувство, помогающее избежать многих неприятностей. Главное, чтобы страх не перешел в панику. Страшнее всего было в Цхинвале, когда я видел, как прямо рядом со мной взрывались люди. Я видел человека, который в меня стрелял. Из-за серьезного ранения эта командировка была для меня самой короткой - она длилась около суток. Психологически самая тяжелая командировка была в Беслан, а самый сильный эмоциональный накал, который мне пришлось увидеть, был на Донбассе.

По словам спецкора, в зависимости от страны передача информации происходит по-разному (в Сирии, например, возникают сложности с интернетом, поэтому не всегда удается оперативно передать видеосюжет). В таких случаях спасают соцсети.

- Манера подачи информации в соцсетях должна варьироваться, всегда нужно учитывать аудиторию. Аудитория ВК и ФБ абсолютно разная. Но по мне самая важная и массовая площадка - Твиттер. Там я практикую онлайн-трансляцию (как фото, так и видео с короткими зарисовками - по ним пишу итоговый репортаж). 

Просмотров: 56

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования