Uralistica

УДМУРТ КЫЛ – МЕР НО ЭРИКРАД ИНТЫЕЗ. Кыкетӥ люкет.
Удмуртский язык - общественно-правовое положение. Вторая часть.

В соответствии с ч.2 ст.5 Закона Удмуртской Республики от 21 марта 2014 года №11-РЗ "О реализации полномочий в сфере образования", преподавание и изучение удмуртского языка как государственного языка Удмуртской Республики осуществляются в государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Удмуртской Республики, в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами. Преподавание и изучение удмуртского языка как государственного языка Удмуртской Республики не должны осуществляться в ущерб преподаванию и изучению государственного языка Российской Федерации. Стоит отметить, что данная норма ограничивает преподавание на удмуртском языке и строго подчинена федеральным требованиям. Кроме того, согласно ст. 13 Закона Удмуртской Республики от 06.12.2001 г. № 60-РЗ «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики», граждане, проживающие на территории Удмуртской Республики, имеют право свободы выбора языка воспитания и обучения, данная норма не защищает удмуртский язык как государственный язык в образовании, не гарантирует его использования в образовательных организациях (учреждениях). Более того, граждане имеют право на получение дошкольного, начального общего, основного общего образования на родном языке выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставляемых системой образования Удмуртской Республики. Данные возможности подчинены федеральным стандартам. Однако отметим, что Закон прямо не защищает использование в образовании удмуртского языка, а лаконично указывает на родной язык.

Отмечу проведение прокурорских проверок в Удмуртской Республике в отношении языка обучения. В частности, в 2015 году прокурором Шарканского района в ходе проведения проверки исполнения законодательства об образовании установлено, что в нарушение ст. 14 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации» п.1 ч.1 ст. 3, ст.5 Федерального закона от 01.06. 2005 г. № 53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации», п.1 ст. 18 Закона Удмуртской Республики от 06.12.2001 г. № 60-РЗ «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики», рабочие программы учебных и факультативных дисциплин «Удмуртский язык» и «Удмуртская литература» в 11 общеобразовательных организациях района разрабатывались и утверждались только на удмуртском языке, что препятствовало обучающимся, их родителям (законным представителям) и иным лицам, не являющимся носителями удмуртского языка, реализовать свое право на ознакомление с учебно-программной документацией и содержанием образовательных программ, гарантированное ч.1 ст. 34, п.3 ч.3 ст.44, п. «д» ч.2 ст. 29 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации». Аналогичные нарушения выявлены прокурорами в 16 общеобразовательных организациях Завьяловского, Сарапульского, Увинского и Якшур-Бодьинского районов Удмуртской Республики. Вместе с тем, утверждать о массовых нарушениях законодательства об образовании (ст. 14 закона в части обязательного использования государственного языка Российской Федерации в образовательном процессе) не представляется возможным.

Между тем, в регулировании удмуртского языка отмечаются следующие проблемы:
-Первая проблема – сокращение удельного веса удмуртов в общем составе населения Удмуртии с 30,9 % в 1989 г. до 28,0 % в 2010 г. Такое снижение связано не только с демографическими процессами, но и с усилившейся ассимиляцией в удмуртской молодежной среде; Вторая проблема – невысокий удельный вес удмуртов, владеющих родным языком – всего 0,23 % (324 338) россиян, заявивших о владении языками. Третья проблема – интенсификация процессов языковой ассимиляции удмуртского народа и связанная с ней несформированность ценностного восприятия миноритарных (исчезающих) языков.
По сравнению с иными национальными субъектами, например, Приволжского федерального округа в Удмуртии отмечаются значительно более интенсивные процессы снижения уровня языковой компетентности среди титульного населения. Так, численность удмуртов, владеющих удмуртским языком, сократилась в межпереписной период (2002–2010 гг.) на 30,7 %, тогда как в Татарстане этот показатель составил лишь 1,3 %, Мордовии – 5,7 %, Башкортостане – 13,4 %, Чувашии – 13,9 %, Марий Эл – 16,2 %
Четвертая проблема – отнесение экспертами ЮНЕСКО удмуртского языка к находящимся под угрозой исчезновения. Пятая проблема - по статистике за последние 15-20 лет количество школ с изучением удмуртского языка сократилось на 200 единиц, а тиражирование национальных журналов осуществляется в небольшом количестве – всего 200-300 экземпляров.

Выделяются ещё ряд проблем:
отсутствие опубликования законов на удмуртском языке как государственном языке в средствах массовой информации (за исключением переведенной Конституции Удмуртской Республики, законов о Гимне, флаге, Гербе Удмуртской Республики к 20-летию Конституции Удмуртской Республики и опубликованного в газете Удмуртская Правда за 24 октября 1995 года договора о разграничении полномочий на удмуртском языке – в настоящее время Договор не действует) •
-сокращение часов преподавания удмуртского языка в школах и высших учебных заведениях Удмуртии; • (в частности, в ИПСУБ УдГУ на удмуртский язык отведен только 1 семестр).
недостаточное вещание на удмуртском языке телевизионными каналами и радиоканалами (3-4 часа в день радио Мынам Удмуртие и 2 часа 15 минут телевизионным каналом Моя Удмуртия). •
-высокая общественная позиция в вопросе сохранения и развития удмуртского языка в условии пробельности законодательства Удмуртской Республики.
-высокая степень подзаконного (на уровне Постановления) регулирования языковой проблемы. По иерархии источников права, именно закон по юридической силе выше постановлений.

отсутствие возможности использования удмуртского языка в коммерческой сфере; судопроизводстве;
Недостаточное общественное осознание значимости удмуртского языка в сфере обязательного обучения в школах, средних и высших образовательных учреждениях и организациях.
- -несоблюдение некоторых положений закона о государственных языках (в частности, отсутствие качественного перевода наименований учреждений на удмуртском языке. Данная проблема была выявлена посредством проведения исследования в городе Ижевске и по всей Удмуртской Республике); также по Удмуртской Республике отмечается проблема отсутствия наименования многих населенных пунктов на Удмуртском языке с использованием лишь одного государственного языка – русского языка.

Для решения данной проблемы необходимо:
Внести в порядке законодательной инициативы проект внесения дополнений в статью 8 Конституции Удмуртской Республики, касающейся равноправия двух государственных языков;
Внести в порядке законодательной инициативы альтернативный проект закона о государственных языках с расширением сферы применения удмуртского языка;
Внести в порядке законодательной инициативы проект закона о гарантиях использования удмуртского языка как государственного языка.

увеличение тиражирования национальных средств массовой информации: журнала «Инвожо», «Кенеш», «Вордскем кыл», газет «ӟечбур», «Удмурт дунне» до 10000 экземпляров с распространением во все образовательные, научные учреждения, организации, киоски с розничной продажей, магазины, коммерческие учреждения и будет способствовать появлению новых печатных изданий на Удмуртском языке как государственном языке в Удмуртской Республике.
-введение дня удмуртского языка и культуры;
-материальное стимулирование работников государственных учреждений (до 15% к должностному окладу) за использование удмуртского языка в своей профессиональной деятельности;
-функционирование одной национальной гимназии в каждом из районов Ижевска, а равно увеличение часов преподавания удмуртского языка
-введение обязательного изучения удмуртского языка в образовательных учреждениях (организациях);
-издание книг на удмуртском и русском языках о жизни и деятельности известных деятелей удмуртского народа (Жизнь и творчество замечательных людей);
-установка памятников (или памятных барельефов) известных деятелей удмуртского народа (Ашальчи Оки, Максима Прокопьева).
-поддержка деятельности народных коллективов Айкай, Италмас.
-поддержка в создании центра удмуртской культуры (включение общественно-правового отдела).

В отношении укрепления позиций государственного языка Удмуртской Республики в сфере образования необходимо внести изменения в Закон Удмуртской Республики от 21 марта 2014 года №11-РЗ "О реализации полномочий в сфере образования" следующего содержания:
-изложить ч.1 ст. 5 закона в следующей редакции:
В Удмуртской Республике гарантируется преподавание и изучение удмуртского и русского языков как государственных языков Удмуртской Республики, родных языков, также создаются условия для изучения и преподавания языков народов Российской Федерации, компактно проживающих в Удмуртской Республике, в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.
- изложить ч.2 ст. 5 закона в следующей редакции:
Гарантируется преподавание и изучение удмуртского языка как государственного языка Удмуртской Республики и родного языка, осуществляемое в государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Удмуртской Республики.
Справедливым представляется внесение соответствующей поправки в базовый закон Удмуртской Республики от 06.12.2001 г. № 60-РЗ «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики» следующего нормативного содержания:
-изложить ч. 1 ст. 13 закона в следующей редакции:
Гражданам, проживающим на территории Удмуртской Республики, гарантируется право свободы выбора языка воспитания и обучения;
-изложить ч.2 ст. 13 закона в следующей редакции:
Гражданам, проживающим на территории Удмуртской Республики, гарантируется право на получение дошкольного, начального общего, основного общего образования и высшего профессионального образования на удмуртском языке как государственном и родном языке и на выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставляемых системой образования Удмуртской Республики.

Решение вопроса, связанного с правовым регулированием удмуртского языка позволит: окончательно сформировать законодательный механизм защиты государственного языка;
преодолеть социально-демографическую проблему, связанную с распространением удмуртского языка как государственного языка;
Для осуществления этого вопроса необходимо:
Привлечение законодательной власти к решению проблемы формирования механизма защиты государственного языка;
-финансовое стимулирование процесса двуязычия в Удмуртской Республике;
-обеспечение гарантии свободного доступа к удмуртскому языку будущего поколения;
Желаемый результат будет достигнут посредством общественной инициативы и совместного диалога общества и законодательной власти по вопросу решения проблемы, связанной с правовым регулированием удмуртского языка

Просмотров: 10

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2018   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования