Uralistica

1 сентября.
Всем, кто следит за бытовыми перипетиями в судьбе будущих народных и заслуженных артистов УР и РФ, а ныне носящих гордое звание "Щепкинец" сообщили, что в этот день они в полном составе переехали из одной общаги в другую. Но, две девушки из состава новоиспеченных артистов уже заявили о своем уходе из театра. Понадеялись, что вы и мы забудем про эти мытарства бедняг, когда будем любоваться их лицедейским мастерством в высокохудожественных постановках нашего по прежнему любимого Национального театра.

На фейсбуковой страничке SWG появилось сообщение о том, что Ручкина планировала приложить свои силы в качестве педагога по вокалу в студии КАМАЛИ. Но, поскольку, у студии нет финансирования, то и планам Светы не суждено, видимо, сбыться. Мы считаем, что у нее бы получилось. Так что искренне сожалеем. (по последним данным студия КАМАЛИ все таки нашла финансирование)

 
3 сентября.

Спросили у учащихся гимназии Герда: "Але, школоло, ну так чего там, какие удмуртские песни про День знаний звучали сегодня в национальной гимназии им. Герда?", но ответа не получили.

6 сентября.

ну вот и дожили до "Ручкина на билбордах".

 

7 сентября.

Общажный досуг и такая же общажная мода удмуртской илитарной молодежи теперь и в инстаграмме Удмурточкиhttp://instagram.com/udmurto4ka

С чувством, не побоимся этого слова, гордости представили вам EP(ми́ни-альбо́м) группы IB&4CP "КЫЛЗЫ СЮЛЭМДЭ".

10 сентября.

Стали известны подробности семейного проекта, на который#удмурткенеш выиграл поллимона рублей в виде субсидий из бюджета УР. Неожиданно фестиваля с песнями и танцами не будет, а будет психотерапия сельских семей Глазовского района. Пидзец просто какой крутой проект.

Опубликованная 2 дня назад фотка Дениса Корнилова попала на паблик-миллионник.

13 сентября.
В теплой и дружеской обстановке прошел маленький осенний оупен-эйр "Чаль, Илита!". Приехавшие отдохнуть удивлялись, чтокуда ни посмотри, кругом артисты и знаменитости. А знаменитости обсуждали чей из них портрет висит на стене или установлен в качестве фонового изображения на рабочем столе их компьютеров. Илита такая илита, аха.
15 сентября.

Фотка дня: первые лица удмуртской научно-гуманитарной мысли в домашней обстановке.

По сообщениям источников, которым мы доверяем, в состав песенного холдинга "Шулдыр Ӝыт", владеющего такими популярными удмуртскими брендами как "Анна Плотникова", "Геннадий Ганьков", "Анатолий Ушаков" вошел и ВИА "УАССР-бэнд". 
Несмотря на то, что у нас как правообладателей на бренд "УАССР-бэнд" никто разрешения не спрашивал, мы рады такому повороту событий. Теперь на удмуртской эстраде будет примерно в 4 раза больше живых концертов, и соответсвенно в столько же раз меньше фанерных.

16 сентября. 

У наших вечеринок - новый ведущий- Влад Степанов. В результате дальнейших перепетий соведущей Влада стала Надя Ноговицына.

17 сентября.
В связи с приездом Владимира Путина в Ижевск задались вопросом: Как думаете, кто будет встречать главу государства с перепечами в аэропорту? 43% ответивших предположили что это должны быть Бурановские Бабушки. 21% - артистки ансамбля Айкай. Столько же наших читателей ответили: "Никто. Нахрен нужны эти ваши перепечи главе государства."
18 сентября.

Совершенно случайно со списком "ТОП-20 удмуртских песен"http://udmdemen.blogspot.ru/2013/09/20.html]познакомилась самый маститый удмуртский композитор современности Евгения Копысова, автор бессмертного гражданско-патриотического хита "Идляменябынебылороссиибезмаленькойудмуртиимоей". Лидером списка по её мнению является песня " ВЕТЛИ, ВЕТЛИ". Слушайте чоткие удмуртские песни, гажанчики, - посоветовали мы.

Какой то абсолютно не известный доселе блог нашли, и подумали, что это есть повод устроить блогерскую виртуальную битву Удмурточка vs. Марайко.
20 сентября.
Рассказали, как открылся 6-ой сезон удмуртских вечеринок. Вкратце так:
-В первом всеудмуртском турнире по игре в дурака есть победитель, радостное лицо которого вы увидите в фотоотчете. Дураком остался Роман Перепечкин Дементьев. Презентация карт в сети состоится скоро.
-Новые ведущие удмуртских вечеринок Степанов и Наговицына в своем дебютном выступлении не предъявили удмуртскому миру ничего такого, что всех бы заставило ахнуть, но для дебюта выступление прошло на "спивомпотянет"
-Никита и Богдан наконец-то нашли свой проудмуртский формат. Какой он, услышите 17 октября на следующей удмуртской вечерине в Пепле.
-Эркишеву в лицо сказали пару раз: "я ваша фанатка!"
- Ремикс Электроников на айбиэндфосипиевский Кылзы Сюлэмдэ очень норм.
- Порозмафи с криками "Удмуртъёс, тӥ татын а?!" теперь весь сезон будут веселыми dj-закрывашками наших вечеринок.
-Хедлайнер вечеринки Костя Никитин после 2ух песенок про счастливую любовь и одной про несчастливую естественно спотел, потому что а) народу было много и б) потому что выкладывается на сцене угорелыми плясками, как Александр Катков в молодости.
- самой модной на вечеринке была Эль Ныл Игнатьева. Можете с нами не согласиться после просмотра фотоотчета или прямо счас.
- махачи на улице были, ок.
Умер министр национальной политики В.Н Завалин. При поддержке и с личным участием Владимира Николаевича были реализованы наши следующие уникальные и знаковые проекты:
  • Удмуртские клубные ночные вечеринки
  • Дебют Бурановских Бабушек
  • Малпан XXL
  • Боны vs. Бены
  • Участие SWG в Еврови
  • дении малых народов
  • Знайте и помните об этом.
23 сентября.
Печалька дня.
Из удмуртскоязычного эфира радио Моя Удмуртия убирают все переводные песни, потому что Игорю Растеряеву неприятно слышать свой хит "Комбайнеры" на удмуртском языке, а Селене Гомес хочется получать бабло, за то что её "пипипипи" поют и на удмуртском (на самом деле нет)
Радийной карьере Уллапала Боя, чьи песни на протяжении всего года не слазят с верхних строчек мынамудмуртийного хит-парада пришел #дуннепумец
И как бы некстати напомним, что делегаты #афун вместо защиты постколониальных требований по развитию языка народов, чья численность меньше мильона, и поиска юридических инструментов для узаконивания социальных технологий по пропаганде языка, вместо этих логичных действий собираются бороться с несуществующим финоугорским сепартизмом и национализмом. Вот вам и пипипипипи.
Фотка дня: Исполнительница бесермянского аутентичного фолка Маша Корепанова в косухе и в мини-юбке.
24 сентября.

Рассказали, что удмуртская колода карт и она пользуется небывалым спросом!(на самом деле нет) Уже заказано целых 2 колоды! (на самом деле) Стоимость колоды - 400 руб.(штучный товар, поэтому дорого) Колоды будут выпущены при условии, если количество заказов будет не менее 10. (спорим, что столько заказов не будет) В результате заказано более 20 колод.

25 сентября.
В этот день вечером должен был состояться первый сольный концерт Светы Ручкиной под банальным названием "Мне 25!", посвященный её дню рождения.
В первом отделении концерта Ручкина готовилась предстать перед публикой в роли Птицы в серебрянной клетке и исполнить свой новый и старый поп-репертур. Второе отделение концерта под названием "Сука-Ассимиляция" полностью должно было взорвать мозг фанатам новым репертуаром SWG.
Но этого концерта не не было и не будет, потому что гладиолус.
29 сентября.
Объявили о старте заявочной кампании конкурсаЭлькуновидение-2013
30 сентября.
Отметили, что премьера новой песни Алины Антоновой установила новые лайкорекордыhttp://vk.com/wall60138652_6262
Хоть и поздно, но заметили, что несколько удмуртских филологов и 1 марийский программист устроили чоткий мегасрач. Последнее слово осталось за горячим марийским программеромhttp://vk.com/wall-25185834_8108

Шунды развели то ли финов то ли эстонцев на 1000 евро и совершенно справедливо решили отдать все деньги на развитие студии современной удмуртской песни "Камали". Аплодируем стоя! (на самом деле мы выдали желаемое за действительное: Шунды не будут помогать развитию студии, а создадут новую).

Это был сентябрь-2013. Следите за нами ежедневно во ВКонтакте - http://vk.com/yumshan57. Спасибо.

Просмотров: 240

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования