Uralistica

7 июня в Москве, в парке Кузьминки, прошел праздник "Шумбрат"

Прекрасная погода, природа и национальный колорит. Но правда русский колорит преобладал. Больше русских песен и даже ансамбль в национальных костюмах пел чаще по-русски.
Но все таки пели и по-эрзянски и вообще повод встретиться, повеселиться - всегда прекрасно.



Просмотров: 481

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: PaoL, Июнь 9, 2015 в 3:14am


В своё время когда моление Раськень Озкс стал "республиканским" фестивалем, с одной стороны увеличилось число участников, увеличился масштаб, но ухудшилось качество(именно эрзянское) - появились какие-то чисто номенклатурные вечные "одобрямсы" и поздравления кого-то за что-то.(бесконечное растягивание времени), русскоязычные песни, которые и так из каждого инфо.источника выливаются в повседневной жизни, русскоязычные ведущие. Куча какого-то типа "мордовского" народу, не знающего языка и т.д., и не понимающего, что "здесь бухать нельзя".
 Т.е., получается танцуют для того, кто платит.
 Мероприятия, проекты, продукты и т.д. должны быть автономизированы от номенклатуры, должны иметь низовой источник развития. Пусть всё это будет малочисленным, не столь масштабным, не слишком красочным, но настоящим и естественным, а главное народным, а не номенклатурным. Такая линия - осознаннее, а значит сильнее и эффективнее.

Комментарий от: cheremis, Июнь 9, 2015 в 12:57am

В Москве пройдет национальный мордовский фестиваль «Шумбрат»

Просмотров: 36501 июня 2015 в 16:34

<sape_index><sape_index>

Как сообщается на сайте Минкультуры Мордовии, 7 июня в Москве состо... В празднике примут участие мордовские землячества, многочисленные гости, а также мордовские культурные автономии из Самарской, Пензенской, Ульяновской, Нижегородской областей и других регионов Российской Федерации.

Программа мероприятий включает в себя знакомство с мордовской культурой через творчество коллективов из Мордовии и мордовского землячества Москвы, демонстрацию национальных видов борьбы и спорта, увлекательные молодёжные игры и забавы, а так же путешествие в мир мордовских сказок для пришедших на фестиваль детей.

Кроме того, москвичи получат возможность оценить качество натуральных продуктов, производимых в Мордовии, принять участие в многочисленных мастер-классах, а так же выставке-ярмарке уникальных народных ремесел.

Фестиваль пройдет на центральной концертной площадке парка «Кузьминки».

Комментарий от: cheremis, Июнь 9, 2015 в 12:56am

7 июня в столичном парке "Кузьминки" свое 25-летие отметило мордовское движение в Москве

Комментарий от: Ortem, Июнь 9, 2015 в 12:03am

какая вообще была атмосфера на мероприятии?

Комментарий от: Карташов Сергей, Июнь 8, 2015 в 3:01pm

печально((( нашел только одно знакомое лицо: одна из вокалисток ансамбля Вайгель

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Июнь 8, 2015 в 12:00pm

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования